Теплообменник своими руками, делимся опытом. (Просматривает: 1)

Теплообменник своими руками, делимся опытом.
Конечно, если своять ТО с мозгами, будет класс, сиди и в юх не дуй. Но сколько он будет стоить??? А вдруг сломается, не починит простой рыбак. Люди, а это наверное процентов 90, готовые ТО не покупают, колхозят херню. По крайней мере в наших краях, я зае....я их наставлять на пусть истинный. Хожу на рыбалке по начам, от одного к другому, проверяю обстановку, вытяжка, приточка... И хер въедешь.
Надеюсь, мы живём в разных регионах )))) Вот ко мне бы такой " ...наставлять на путь истинный..."сунулся, да ещё ночью - долго бы потом ползком свою палатку искал )))) Кто сказал ,что Вы истина в последней инстанции?

Надеюсь, мы живём в разных регионах )))) Вот ко мне бы такой " ...наставлять на путь истинный..."сунулся, да ещё ночью - долго бы потом ползком свою палатку искал )))) Кто сказал ,что Вы истина в последней инстанции?
Не переживайте, присматривал только за своими ребятами, к чужим не лез. на истину не притендую. Каждому свое. Не понятна ваша агрессия...

Не переживайте, присматривал только за своими ребятами, к чужим не лез. на истину не притендую. Каждому свое. Не понятна ваша агрессия...
А где агрессия то ))) Больше от смеха давился когда писал )))) Думаете ко мне в палатку такие знакомые не заходят со своими "умными" советами))))

Попытался поэкспериментировать с Медью,это второй, первый был алюминий. Кому интересно,пару фото есть первого, правда готового.
Медь очень опасна. Она рано или поздно (проверено ) прогорит и продукты горения пойдут в палатку. Осторожней !

Медь очень опасна. Она рано или поздно (проверено ) прогорит и продукты горения пойдут в палатку. Осторожней !
Мне самому не нравится что она в районе пламени шелушится, но с другой стороны как же тогда работают на стенные газовые котлы, там тоже Медный радиатор. Или из-за того что в нутри радиатора вода и Медь не так нагревается как в то.

Мне самому не нравится что она в районе пламени шелушится, но с другой стороны как же тогда работают на стенные газовые котлы, там тоже Медный радиатор. Или из-за того что в нутри радиатора вода и Медь не так нагревается как в то.
Все верно , вода не дает нагреть выше 100 .

Оживлю чуть тему а то совсем потухла :hmm:, технология сборки в видео несколькими постами выше только материал трубок теперь люминий. Алексей спасибо большое за консультации.
IMG_20191103_100002.jpg

Всем доброго здравия.
Вот решил обновить свой ТО и начал собирать.
Работа ещё кипит, в планах поставить два вентилятора.
Делаю для отопления палатки Медведь куб 3 трехслойная.

Вложения

• IMG_20191109_132639.jpg
    71.1 КБ · Просмотры: 94
    IMG_20191109_132639.jpg
  • IMG_20191109_140707.jpg
    58.7 КБ · Просмотры: 96
    IMG_20191109_140707.jpg
  • IMG_20191109_161303.jpg
    75.6 КБ · Просмотры: 96
    IMG_20191109_161303.jpg
  • IMG_20191109_161317.jpg
    74.5 КБ · Просмотры: 95
    IMG_20191109_161317.jpg
Всем доброго здравия.
Вот решил обновить свой ТО и начал собирать.
Работа ещё кипит, в планах поставить два вентилятора.
Делаю для отопления палатки Медведь куб 3 трехслойная.
На такой маленький два винта? Прямоток, конечно, изрядный. :)

На такой маленький два винта? Прямоток, конечно, изрядный. :)
Ну это пробный вариант, посмотрю, что да как потом.
Если найду в аренду пирометр, то смогу снять показания

Ну это пробный вариант, посмотрю, что да как потом.
Если найду в аренду пирометр, то смогу снять показания
Пока ещё не поздно добавьте 2 вертикальные перегородки и у Вас получится один из первых "гибридных" ТО, у которого сначала теплосъем происходит по вертикальным колодцам, а потом переходит в горизонтальный.. до кучи перед трубой отбойную пластину установить можно..

Зы. Рекомендация - посчитайте сечение выхлопа и общее суммарное сечение отверстий в перегородке. Естественно второе значение должно быть больше или равно.

Пока ещё не поздно добавьте 2 вертикальные перегородки и у Вас получится один из первых "гибридных" ТО, у которого сначала теплосъем происходит по вертикальным колодцам, а потом переходит в горизонтальный.. до кучи перед трубой отбойную пластину установить можно..

Зы. Рекомендация - посчитайте сечение выхлопа и общее суммарное сечение отверстий в перегородке. Естественно второе значение должно быть больше или равно.
Так у меня есть еще одна перегородка вертикальная, она около трубы находится.
Если вы конечно про нее имеете в виду.

Вложения

• UGNJXDPBric — копия.jpg
    77.4 КБ · Просмотры: 61
    UGNJXDPBric — копия.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх