Теплообменник своими руками, делимся опытом.
Выкладывай! Ведь-Опыт сын ошибок трудных.Чем больше инфы тем меньше граблей!Кому интересно,пару фото есть первого, правда готового.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Выкладывай! Ведь-Опыт сын ошибок трудных.Чем больше инфы тем меньше граблей!Кому интересно,пару фото есть первого, правда готового.
Надеюсь, мы живём в разных регионах )))) Вот ко мне бы такой " ...наставлять на путь истинный..."сунулся, да ещё ночью - долго бы потом ползком свою палатку искал )))) Кто сказал ,что Вы истина в последней инстанции?Конечно, если своять ТО с мозгами, будет класс, сиди и в юх не дуй. Но сколько он будет стоить??? А вдруг сломается, не починит простой рыбак. Люди, а это наверное процентов 90, готовые ТО не покупают, колхозят херню. По крайней мере в наших краях, я зае....я их наставлять на пусть истинный. Хожу на рыбалке по начам, от одного к другому, проверяю обстановку, вытяжка, приточка... И хер въедешь.
Не переживайте, присматривал только за своими ребятами, к чужим не лез. на истину не притендую. Каждому свое. Не понятна ваша агрессия...Надеюсь, мы живём в разных регионах )))) Вот ко мне бы такой " ...наставлять на путь истинный..."сунулся, да ещё ночью - долго бы потом ползком свою палатку искал )))) Кто сказал ,что Вы истина в последней инстанции?
А где агрессия то ))) Больше от смеха давился когда писал )))) Думаете ко мне в палатку такие знакомые не заходят со своими "умными" советами))))Не переживайте, присматривал только за своими ребятами, к чужим не лез. на истину не притендую. Каждому свое. Не понятна ваша агрессия...
Медь очень опасна. Она рано или поздно (проверено ) прогорит и продукты горения пойдут в палатку. Осторожней !Попытался поэкспериментировать с Медью,это второй, первый был алюминий. Кому интересно,пару фото есть первого, правда готового.
Мне самому не нравится что она в районе пламени шелушится, но с другой стороны как же тогда работают на стенные газовые котлы, там тоже Медный радиатор. Или из-за того что в нутри радиатора вода и Медь не так нагревается как в то.Медь очень опасна. Она рано или поздно (проверено ) прогорит и продукты горения пойдут в палатку. Осторожней !
Все верно , вода не дает нагреть выше 100 .Мне самому не нравится что она в районе пламени шелушится, но с другой стороны как же тогда работают на стенные газовые котлы, там тоже Медный радиатор. Или из-за того что в нутри радиатора вода и Медь не так нагревается как в то.
На такой маленький два винта? Прямоток, конечно, изрядный.Всем доброго здравия.
Вот решил обновить свой ТО и начал собирать.
Работа ещё кипит, в планах поставить два вентилятора.
Делаю для отопления палатки Медведь куб 3 трехслойная.
Зато тяга точно будет))На такой маленький два винта? Прямоток, конечно, изрядный.![]()
Ну это пробный вариант, посмотрю, что да как потом.На такой маленький два винта? Прямоток, конечно, изрядный.![]()
Пока ещё не поздно добавьте 2 вертикальные перегородки и у Вас получится один из первых "гибридных" ТО, у которого сначала теплосъем происходит по вертикальным колодцам, а потом переходит в горизонтальный.. до кучи перед трубой отбойную пластину установить можно..Ну это пробный вариант, посмотрю, что да как потом.
Если найду в аренду пирометр, то смогу снять показания
Так у меня есть еще одна перегородка вертикальная, она около трубы находится.Пока ещё не поздно добавьте 2 вертикальные перегородки и у Вас получится один из первых "гибридных" ТО, у которого сначала теплосъем происходит по вертикальным колодцам, а потом переходит в горизонтальный.. до кучи перед трубой отбойную пластину установить можно..
Зы. Рекомендация - посчитайте сечение выхлопа и общее суммарное сечение отверстий в перегородке. Естественно второе значение должно быть больше или равно.