Тейл спиннеры (Просматривают: 5)

Тейл спиннеры
В то же время, на Нижней Волге (там, где мы ловим), применения ему нет.
Где там такие неподходящие места? Жерех, щука, судак, сом, карповые … пожалуй всю рыбу там живущую можно перечислить, которая мне на тейлы регулярно попадается, от окуня так вообще, отстреливаться надо … ) От моря, раскатов и до Астрахани почти ловлю.

Тейл спиннеры
Не надо за меня домысливать, что, якобы, я имел в виду.
Надо будет, сам напишу.
Ничего подобного (выделенным) не предполагается.
Просто указал на очевидные (как по мне, полагаю, и не только) ошибки в применении приманки.
Именно потому, что знаю, "как". Хотите - используйте, не хотите, не надо.
Тему закрыл.
по традиции жанра, тут надо промолчать, без обид реально,мы всем одним делом связаны, кто то больше, кто то меньше, учимся постепенно,ролики сняты не для рекламы и выебонов что я типо профи и типо остальные никто, нет это просто увлечение, мысли и движения, заснятые на камеру. НХНЧ.

Тейл спиннеры
Где там такие неподходящие места? Жерех, щука, судак, сом, карповые … пожалуй всю рыбу там живущую можно перечислить, которая мне на тейлы регулярно попадается, от окуня так вообще, отстреливаться надо … ) От моря, раскатов и до Астрахани почти ловлю.
Раскатная часть, Грязнуха, Никитинский, Кулагин, Рытый банки.
По каналам ловить смысла нет.
Ловим по ерикам. Глубины минимальные. Тейл тонет, как утюг.
Либо на раскатах. А там, помимо глубины, еще и трава. Закрываешь дужку до падения, спиннинг в гору и повел. Вертушку в приповерхностном слое удержишь. Тейл нет. Либо резина пелагикой. Либо воблеры F-ки. Либо колебло с широким силуэтом.
Тейлу, как по мне, нужна глубина, чтобы могла состояться вертикальная составляющая проводки. Чем больше, тем лучше. Да и нет смысла приманку с отличными полетными характеристиками под ноги кидать. Поэтому - Рыбинское водохранилище, Волга, море. Там - да.
Все ИМХО.

Тейл спиннеры
Раскатная часть, Грязнуха, Никитинский, Кулагин, Рытый банки.
По каналам ловить смысла нет.
Ловим по ерикам. Глубины минимальные. Тейл тонет, как утюг.
Либо на раскатах. А там, помимо глубины, еще и трава. Закрываешь дужку до падения, спиннинг в гору и повел. Вертушку в приповерхностном слое удержишь. Тейл нет. Либо резина пелагикой. Либо воблеры F-ки. Либо колебло с широким силуэтом.
Тейлу, как по мне, нужна глубина, чтобы могла состояться вертикальная составляющая проводки. Чем больше, тем лучше. Да и нет смысла приманку с отличными полетными характеристиками под ноги кидать. Поэтому - Рыбинское водохранилище, Волга, море. Там - да.
Все ИМХО.
Видимо я проще про него думаю, типа как просто это переднеогруженная вертушка, ну может ещё с некой изюминкой в виде дополнительных колебаний самого тела и бонусом в дальности заброса (слегка утрирую)) Вертикальная составляющая скорее всего важна на НВ, но и без неё, обычной равномеркой, ну может со стопами ускорениями можно ловить трофейную рыбу всех видов. Вопрос глубины проводки я регулирую весом тела и размером лепестка, так что можно водить приманку хоть у самого дна, хоть в 5 см под поверхностью. Этой весной прям в самое половодье был и приходилось забираться чуть ли не в самые полои, но 7 гр. Виво и 14 гр. Моликс (как вариант) отлично справлялись. Возможно я конечно ловлю всегда с жереховым уклоном, но для других «целей», лишь подбираю вес тела и размер лепестка.

Тейл спиннеры
Когда то и мы были молоды и глупы.....
да,но это было совсем давно,без Интернета, и все начинали с чистого листа...а с тех пор-целое поколение выросло :yes: ...а видео есть и познавательное,по крайней мере хоть про нужную проводку говорят...щас намного проще,всё доступно...было бы желание учиться,а не просто ролики снимать...но нет же,всё от обратного:D,сначала кино снимаем,а потом учимся...но подвижки уже есть,и это неплохо...

Тейл спиннеры
Всем доброго вечера! Может кто подскажет, что за модель приманки, покупал давно, в Экстриме, помню, что Дайва. Стоила лет 15 назад рублей 700, вес 28 г. Косила осеннюю русловую щуку "только в путь". Берёг я её, берёг, но ... Ни что не вечно под луной :obidno: Понимаю, что шансов найти оригинал маловато, ну а вдруг:) Про то, что проще подобрать аналог "подозреваю", но - хочу оригинал:pardon:
20170601_200241.jpgDSCN9748.JPG

Последнее редактирование:
Тейл спиннеры
А тем временем тейлы ловят.
У меня от Сергея.

Вложения

• IMG_20210719_060353.jpg
    69.1 КБ · Просмотры: 88
    IMG_20210719_060353.jpg
  • IMG_20210719_070410.jpg
    76.6 КБ · Просмотры: 88
    IMG_20210719_070410.jpg
  • IMG_20210719_081258.jpg
    66.6 КБ · Просмотры: 88
    IMG_20210719_081258.jpg
Тейл спиннеры
Всем доброго вечера! Может кто подскажет, что за модель приманки, покупал давно, в Экстриме, помню, что Дайва. Стоила лет 15 назад рублей 700, вес 28 г. Косила осеннюю русловую щуку "только в путь". Берёг я её, берёг, но ... Ни что не вечно под луной :obidno: Понимаю, что шансов найти оригинал маловато, ну а вдруг:) Пр то, что проще подобрать аналог "подозреваю", но - хочу оригинал:pardon:
Посмотреть вложение 9294499Посмотреть вложение 9294500
Про такие?

Вложения

• F27B5C35-543C-4B7F-8782-61C9D98ED058.jpeg
    68.1 КБ · Просмотры: 225
    F27B5C35-543C-4B7F-8782-61C9D98ED058.jpeg
Тейл спиннеры
Всем доброго вечера! Может кто подскажет, что за модель приманки, покупал давно, в Экстриме, помню, что Дайва.
Точно уверены, что Дайва??
По "таким" фото конечно хер что определишь (Вы бы ближе сфоткали чтоб народ понимал, если уж очень нужна приманка), формой тела и лепестком похоже на Deps Kro SpinTail...вдруг он, посмотрите

Тейл спиннеры
Точно уверены, что Дайва??
По "таким" фото конечно хер что определишь (Вы бы ближе сфоткали чтоб народ понимал, если уж очень нужна приманка), формой тела и лепестком похоже на Deps Kro SpinTail...вдруг он, посмотрите
Точно, наверное не уверен, всё-таки лет наверное, если не 15-ть, то 12-ть точно прошло, т.к. абсолютно точно помню, что в 2010-м я на него уже ловил. Упаковку не помню, но была не такая как у "Nories IN THE BAIT" и отчётливо запомнил, что "Дайва", меня продавец долго убеждал, всё таки, тогда это было достаточно дорого. Запомнил "Дайва" и "700 руб." :p
И абсолютно точно не Deps Kro SpinTail:neznayu: С Nories один в один, по фото, только у меня был не "глянцевый", а "матовый" и ядовито лимонный, пока такой расцветки на барахолках не нашёл... и вес ближе к 30-ти г.

Тейл спиннеры
Тейл спиннеры
Косила осеннюю русловую щуку "только в путь".
эту щуку,особенно осенью и уговаривать не нужно, жрёт всё подряд, это я про Волгу конечно:yes:...я ухожу сразу, неинтересно её ловить, совсем глупая она осенью у нас... :D берёт "на шлепок", при 7-8 метрах глубины...пару оборотов катушкой не успеваешь сделать.

Тейл спиннеры
Да, точно, он! Спасибо!
судя по фото-точно не он...:) не Норис т.е.
* а 9-я позиция на бельевой верёвке :D-очень хороша по судаку,фирма Юм- "ослиные уши" :thumbupq:и цвет "в цвет"!

Тейл спиннеры
судя по фото-точно не он...:) не Норис т.е.
* а 9-я позиция на бельевой верёвке :D-очень хороша по судаку,фирма Юм- "ослиные уши" :thumbupq:и цвет "в цвет"!
А кто тогда??? Внешне и по маркировке "35" на лепестке - он. "Уши" 4-е и 10-е :p А по поводу "жрёт всё подряд: во первых -Вам можно только позавидовать:thumbupq:, во вторых - я эту приманку тестировал именно в таких условиях, резина и прочия проигрывали 1:3:yes: Охота мне была-бы 700 руб. "купать", когда можно обойтись 30-50-ю:hmm:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх