Тейл спиннеры (Просматривают: 4)

Тейл спиннеры
Свинец, олово, пластик со стержнем из свинца в формы из термостойкого силикона. Проволока нержавейка 0,6 - 0,8мм. Для "замусоренной" МР в черте города художественная покраска как бы не особо нужна, потратишь время на покраску, а оторвешь на счет раз - можно даже на голый свинец ловить. Погода нынче в Москве не совсем для рыбалки, рыбе хоть из золота тейлы кидай под самую морды, а она хоть бы хны.
Отлично ловится на тейлы в Московском регионе.
Некрупная но в количестве.
И причем не с самого утра....
Весело.Но жарко.

Тейл спиннеры
Отлично ловится на тейлы в Московском регионе.
Некрупная но в количестве.
И причем не с самого утра....
Весело.Но жарко.
Московский регион - это где, Подмосковье? Так это не центр Москвы, где на асфальте днем до 40C и мало мест, где можно укрыться в тени. Не буду спорить, ловится мелочь, чтобы поймать ее, надо встать либо часиков в 3 и до 9 половить, либо вечером. Зайдите в тему "Москва-Река, городская рыбалка" и почитайте, что ловится и в каких количествах, и размерах. Даже тейлы не спасают от 0.

Тейл спиннеры
Я не ловлю в пределах МКАД.Зачем????)))
Дышать там не возможно нормально.
И обстановка не располагает.....
Проще отьехать хотя бы 100 км и спокойно половить.
Кстати окунь котлить начинает с 8-9часов.
Поймать можно ооооочень много....
Размер не радует ,около 80гр.
Он /размер/порадует в августе.Особенно если будет такая же погода и воду с вдх.начнут интенсивно бросать .
Толстый окунь сразу закотлит .И будет весело......)))))

Тейл спиннеры
Я не ловлю в пределах МКАД.Зачем????)))
Дышать там не возможно нормально.
И обстановка не располагает.....
Проще отьехать хотя бы 100 км и спокойно половить.
Кстати окунь котлить начинает с 8-9часов.
Поймать можно ооооочень много....
Размер не радует ,около 80гр.
Он /размер/порадует в августе.Особенно если будет такая же погода и воду с вдх.начнут интенсивно бросать .
Толстый окунь сразу закотлит .И будет весело......)))))
Очень важный факт, что в черте города отсутствует течение. В прошлом году, летом, оно было просто сумасшедшее, и тейлы 10 - 15 гр. на выбросе сносило в считанные секунды. Но тем не менее возле стенки окунь и прочий прилов ловились очень хорошо, были даже очень достойные экземпляры. В этом году жара и отсутствие течения делают свое дело.

Тейл спиннеры

красиво :yes: ,но я бы лично не заморачивался с этими кракелюрами,и вообще с разнообразием пестро\попугайских :D расцветок...кроме эстетического удовольствия, это не приносит никакой практической пользы, а возни и времени уходит на это много!
Производители воблеров и прочего соревнуются таким способом друг с другом,это понятно как раз,маркетинг...
* отличный пример-тейлы из баббита, выглядят не так презентабельно,но ловить будут точно не хуже,а иногда и лучше...:yes:это примерно,как мормышки-безнасадки раскрашивать под пасхально яйцо :D...тут главное-игра приманки :) ,и ловит рыбу отлично цвет свинец...

Тейл спиннеры
Кому знакомы тейлы от косадаки? Вроде выглядят нарядно, вес 28гр.
Посмотреть вложение 9261944
ОЧНУЛАСЬ Косадака...я уже писАл ранее об этом...китайцы фик знает сколько лет делают ЭТО ВСЁ, дошло и до Косадаки...тугодумы,че...
главное-обозвать приманки по-другому... :D маркетологи хреновы!

"В разгар сезона 2021 компания Kosadaka радует нас очередными новинками! Это сразу 2 новых модели джиг-спиннера и самобытный мини спиннербейт, которыми вы уж точно соблазните любую рыбу на поклевку!" (цы)

Вложения

• загружено (1).jpg
    110.6 КБ · Просмотры: 153
    загружено (1).jpg
  • загружено.jpg
    123.1 КБ · Просмотры: 152
    загружено.jpg
Тейл спиннеры
красиво :yes: ,но я бы лично не заморачивался с этими кракелюрами,и вообще с разнообразием пестро\попугайских :D расцветок...кроме эстетического удовольствия, это не приносит никакой практической пользы, а возни и времени уходит на это много!
Производители воблеров и прочего соревнуются таким способом друг с другом,это понятно как раз,маркетинг...
* отличный пример-тейлы из баббита, выглядят не так презентабельно,но ловить будут точно не хуже,а иногда и лучше...:yes:это примерно,как мормышки-безнасадки раскрашивать под пасхально яйцо :D...тут главное-игра приманки :) ,и ловит рыбу отлично цвет свинец...

Можно и не заморачиваться. Кто ж спорит.
Можно и на самые примитивные отливки из свинца спокойно ловить стайного окуня и жереха в котлах, где он кушает все, что попадает ему под нос. Можно конечно. И даже нужно, если делаешь приманки сугубо как расходники и имеешь доступ к местам ловли, где есть котловая стайная рыба.

Но такие изделия и демонстрировать не стоит, если они не являются чем-то прорывным с точки зрения технического новшества.
Никто же не выкладывает фото обычных джиг-головок\чебурашек, отлитых из свинца дома в самопальную форму. Это не особо интересно. И не особо, скажем прямо, сложно.

Мне нравится делать красивые тейлспиннеры и другие приманки, я их делаю.
Ловят они хоть в голом виде без декоративной отделки, хоть окрашенные.
Но окрашенные, безусловно, эстетически намного более привлекательны. Не считаю это минусом.

Тейл спиннеры
Тейл спиннеры
ОЧНУЛАСЬ Косадака...я уже писАл ранее об этом...китайцы фик знает сколько лет делают ЭТО ВСЁ, дошло и до Косадаки...тугодумы,че...
главное-обозвать приманки по-другому... :D маркетологи хреновы!

"В разгар сезона 2021 компания Kosadaka радует нас очередными новинками! Это сразу 2 новых модели джиг-спиннера и самобытный мини спиннербейт, которыми вы уж точно соблазните любую рыбу на поклевку!" (цы)
Есть такое дело, только вот те, что на фото справа очень уж похожи на китайские с Али, а последние содрали их с японцев - Storm Gomoku Spin. Да собственно и слева тоже переделанные цикады. Так что ничего нового они не придумали.

Тейл спиннеры
После последней поездки лично я совершенно точно знаю, что цвет приманки (конкретно тейла (ну и цикады)) - это последнее, что имеет значение.
Никаких стай и котлов.
Только вес, форма и подача.
По опыту ловли форели в части резины могу сказать то же самое. Года три уже ловлю на 2 цвета (черный и белый, по холодной розовый вместо черного) и не испытываю ни малейших трудностей с т.н. "реализацией". Наоборот, экономлю время на этот никому не нужный перебор цветов. Пока соседи роются в коробках, я таскаю рыбу. Когда клев сходит на нет, бамбук покуриваем вместе.
По части колебалок в этот весенне-летний период тоже жестко убедился, что цвет - в самом конце. После размера, силуэта и подачи. Просто ловил на малое число мелкоблесен, что были в наличии, и они работали, а когда подзатарился, тоже "сработали" абсолютно все. Условия, подача, наличие рыбы (сейчас не про степень ее активности). К фантазии, что "так удачно умею выбрать цвет" бесконечно самокритичен.
Это что касается форели. На дичку из колебалок тоже много лет беру только SmithPure в весах 9.5 и 18 гр. (в-зависимости от условий) всего три цвета (FOG, GFR, GYO). Какой "работает" лучше, спроси не скажу. Помимо кастмастера, естественно. Там - "семечка" с серебром, и пох, какой цвет второй.
С вертушками та же история. Ловлю только на BlueFox с красным сердечником и серебрянным (либо золотым) лепестком. Если на вертушки ловится в-принципе, на эти ловится. Если нет, какие бы не ставил (напарник)... бамбук покуриваем вместе.
Не поставлена точка (по раскраскам) только в воблерах. Пока получается, что цвета вроде как имеют (в бОльшей, чем с остальными приманками, степени) значение. Но, скорее всего, просто плохо ловить на них пока умею.
Так что вот.
Есть, конечно, какие-то сугубые "предпочтения". Но чаще беру, "что есть", главное - вес и форма. Ну и чтоб конструктив был не совсем ублюдочный.
Скоро расцветки буду использовать, чтобы "облегчать" поиск в коробке. Шутка. Но только отчасти.

Тейл спиннеры
После последней поездки лично я совершенно точно знаю, что цвет приманки (конкретно тейла (ну и цикады)) - это последнее, что имеет значение.
Никаких стай и котлов.
Только вес, форма и подача.
По опыту ловли форели в части резины могу сказать то же самое. Года три уже ловлю на 2 цвета (черный и белый, по холодной розовый вместо черного) и не испытываю ни малейших трудностей с т.н. "реализацией". Наоборот, экономлю время на этот никому не нужный перебор цветов. Пока соседи роются в коробках, я таскаю рыбу. Когда клев сходит на нет, бамбук покуриваем вместе.
По части колебалок в этот весенне-летний период тоже жестко убедился, что цвет - в самом конце. После размера, силуэта и подачи. Просто ловил на малое число мелкоблесен, что были в наличии, и они работали, а когда подзатарился, тоже "сработали" абсолютно все. Условия, подача, наличие рыбы (сейчас не про степень ее активности). К фантазии, что "так удачно умею выбрать цвет" бесконечно самокритичен.
Это что касается форели. На дичку из колебалок тоже много лет беру только SmithPure в весах 9.5 и 18 гр. (в-зависимости от условий) всего три цвета (FOG, GFR, GYO). Какой "работает" лучше, спроси не скажу. Помимо кастмастера, естественно. Там - "семечка" с серебром, и пох, какой цвет второй.
С вертушками та же история. Ловлю только на BlueFox с красным сердечником и серебрянным (либо золотым) лепестком. Если на вертушки ловится в-принципе, на эти ловится. Если нет, какие бы не ставил (напарник)... бамбук покуриваем вместе.
Не поставлена точка (по раскраскам) только в воблерах. Пока получается, что цвета вроде как имеют (в бОльшей, чем с остальными приманками, степени) значение. Но, скорее всего, просто плохо ловить на них пока умею.
Так что вот.
Есть, конечно, какие-то сугубые "предпочтения". Но чаще беру, "что есть", главное - вес и форма. Ну и чтоб конструктив был не совсем ублюдочный.
Скоро расцветки буду использовать, чтобы "облегчать" поиск в коробке. Шутка. Но только отчасти.
Согласен. Для рыбы больше важна заметность приманки в тех или иных условиях.
Причем не всегда нужно, чтобы приманка была сильно контрастной на общем фоне, а иногда наоборот, критично. Это уже в каждом конкретном случае надо смотреть.

Тейл спиннеры
Есть такое дело, только вот те, что на фото справа очень уж похожи на китайские с Али, а последние содрали их с японцев - Storm Gomoku Spin. Да собственно и слева тоже переделанные цикады. Так что ничего нового они не придумали.
невнимательно ты мой пост прочитал:yes:...я про это же самое и написАл...разве нет? :D
...китайцы фик знает сколько лет делают ЭТО ВСЁ, дошло и до Косадаки...тугодумы,че...

Тейл спиннеры
Блин... Полез смотреть ваши изделия. ВЫ СЕРЬЕЗНО?!

Посмотреть вложение 9281599
конечно я серьёзно...это всЁ в куче,и моих там немного,а ловлю теперь только на свои,и просто на зелёные и синие,ты лучше фото с рыбой посмотри...даже полоски перестал красить года 2 назад,бестолковая фигня...рыбе они точно не нужны!

Тейл спиннеры
Согласен. Для рыбы больше важна заметность приманки в тех или иных условиях.
а окунь в 99%-ах смотрит на приманку снизу:yes:,вот и подумай,про все "красочные изыски на спине",...:D...все мелкие детали покраски,сеточки\полоски-просто лишний декор...:D

Тейл спиннеры
а окунь в 99%-ах смотрит на приманку снизу:yes:,вот и подумай,про все "красочные изыски на спине",...:D...все мелкие детали покраски,сеточки\полоски-просто лишний декор...:D
Мы говорим о реакции рыбы?) Или о декоративной составляющей?)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх