Танаго タナゴ (Просматривают: 2)

Танаго タナゴ
Привет всем.
Кто мешает вот такое тесто - вы его чистым мешаете, или с волокнами???
Я чистым мешал... и что-то как-то плохо на крючке держится...
То-ли воды недолил или перелил..., или оно такое и должно быть?...
Я в раздумьях.

Вложения

• тесто танаго.jpg
    69.3 КБ · Просмотры: 100
    тесто танаго.jpg
Танаго タナゴ
Мешал без волокон.
В этом году еще не пользовался, но на сколько помню катал маленькие катышки и насаживал.
Добавить волокон - почему бы и нет.
ПС. По мелкому карасю больше понравилась третья банка, яичная.

Танаго タナゴ
Мешал без волокон.
В этом году еще не пользовался, но на сколько помню катал маленькие катышки и насаживал.
Добавить волокон - почему бы и нет.
ПС. По мелкому карасю больше понравилась третья банка, яичная.
Третьей банки нет у меня. Да и целевая рыба - горчак.
(мелкокарась и на херабуну задолбал)

Танаго タナゴ
Пробую танаго с 0,24 плавающей монкой и поводком из плетни 0,06, крючок безбородый owner 10112 №7 - карасики и плотвичка клюют в травке хорошо, с поплавком одни зацепы за траву, бкз грузила с одним вертлюгом снасть танаго практически не цепляется за траву. Почему 0,24 - траву и ветки выдирать, вся рыба в жару у берега над травой. Думаю попробовать на платнике на 0,3 основа, но как поведут себя поплавочки? Можно же загрубить танаго и при плохом клёве карпа, ловить его на оную снасть, а не на классическую карповую оснастку с поплавком?

Танаго タナゴ
Пробую танаго с 0,24 плавающей монкой и поводком из плетни 0,06, крючок безбородый owner 10112 №7 - карасики и плотвичка клюют в травке хорошо, с поплавком одни зацепы за траву, бкз грузила с одним вертлюгом снасть танаго практически не цепляется за траву. Почему 0,24 - траву и ветки выдирать, вся рыба в жару у берега над травой. Думаю попробовать на платнике на 0,3 основа, но как поведут себя поплавочки? Можно же загрубить танаго и при плохом клёве карпа, ловить его на оную снасть, а не на классическую карповую оснастку с поплавком?
Конечно, уже загрубили , продолжайте дальше леску тонущуюю поменяйте, иначе не видать удачи, оснастка в Московском зоопарке ловить с мостиков, тока бланк потолще, а то огорчения замучают и не поймёте почему.

Последнее редактирование:
Танаго タナゴ
Подскажите пож-та где можно приобрести сейчас готовые оснастки для Танаго? Ну или хотя бы какой поплавок, леска и т.д.) Ребенку хочу сделать и себя иногда баловать

Танаго タナゴ
Подскажите пож-та где можно приобрести сейчас готовые оснастки для Танаго? Ну или хотя бы какой поплавок, леска и т.д.) Ребенку хочу сделать и себя иногда баловать
Я на скорую руку, сделал из такого сделал, грузоподъемность 0,5 гр.
Не идеально, но ловить вполне можно.

0,5.jpg

Танаго タナゴ
Ну вот и пришли эти китайчики, в выходные буду опробывать.
А вот, интересно, если покороче удочку? Японцы какой длиной, в среднем пользуются?
Психологический барьер :)
Наш человек летом, которким удочкам не доверяет и даже на мелкое удилище мечтает поймать трофей :)
С другой стороны, понятно, что оросительных рисовых каналов, с вертикальным берегом, у нас нет, да и горчак водится далеко не везде :)
В строго японском виде танаго у нас не распространится, а будет иметь вспомогательное значение.
Попробовал. Из стеклопластикового хлыста, 70 см сделал нечто подобное.
Ручка - джутовая веревка, намотанная и приклеенная суперклеем, и пропитанная цапонлаком.
Наловил мелких рыбок в безымянной сильно разлившейся речушке, с кристально прозрачной водой.
Понравилось, забавно, затягивает.
Что-то громобойные снасти поднадоели и огромный тяжеленный рюкзак с собой таскать достало.
А тут, весь скарб в коробочке уместился и микрорюкзачка хватило.
Жаль бамбукового хлыста, с тонким кончиком не купишь, а то бы сделал сам, как у японцев.
Какие-то аналоги у нас есть - уклеечная ловля, например.
Есть люди, редкие, которые только по ершу или пескарю специализируются :) Но, в отличие от японцев, тут уже кулинарные пристрастия.
Да и зимний поплавок - наше танаго :)

Танаго タナゴ
Сегодня тоже попробовал ловить на танагу. Видео здесь

Забавно, но, в отличие от японцев, не чувствуется культурного фундамента под этим делом.
Просто ловля мелкой рыбы в свободное время и всё.
Как и сам поплавок у Вас - потешный :)
Наш человек разухабист и размах любит. С минимализмом не совместим :)
А ведь можно было как сделать?
Поймать рыбку ещё мельче, ещё ближе к берегу и даже определенного вида, с каким-нибудь отливом чешуи мистического оттенка :)

Танаго タナゴ
Изг
вообще танаго это целевая ловля горчака. а он как правило ловиться в пол воды.

Насадок там точно не два вида. И тот размер который насаживается на микро крючек не позволяет делить их на пылящие и глютеновые (вообще странное деление откуда оно?)

кормят с руки или специальным ситечком всем что может собрать горчака

в широком смысле да - мы имеем некую микро рыбалку. но я не вижу тут никакой скоростной уклеечной ловли. палка 2.4 это уже херабуна.
правильная палка танаго 0.6-1 ну 1.5 метра максимум.
Изготовил себе подобную штуку в 70 см длиной. Нормально. Только бережок надо чтоб был не пологий. И течение не выше очень слабого.
Все же танаго - снасть и метод предназначенные для ловли рыб очень узкого видового состава, горчаков.
У нас, в большинстве регионов, так не половишь. Разная будет попадаться.
Так что скорее уж микрофишинг.
Да и укорененной культурной традиции нет.
На деле же как происходит у нас?
Ловля мелкой рыбы в бесклквье, ловля живца, детишек к рыбалке приобщить, нет времени на полноценную рыбалку, поиграем в японцев, люди мы тонкой душевной организации и конечно же - ну, чуваки, как я вас сделал, рыбы под ногами наловил и без особых затрат :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх