Тайланд (пляжная рыбалка) (Просматривают: 2)

Тайланд (пляжная рыбалка)
Буду на пляже Найтон - там вроде поспокойнее
Отличное место. Самые крупные макрели 5+ были именно там. Октябрь-декабрь высокий сезон. Пилькеры 30 гр , все что вам нужно; Идите на камни в южной части, как пляж кончится , метров 15 поднимитесь в джунгли до черной пластиковой трубы, идите вдоль нее до самого мыса , 8.052031994435279, 98.2760792966425 .
Найтон отличное место для отдыха , пляж супер , море без отливов/приливов. Рыбы тоже ловятся )

Отличное место. Самые крупные макрели 5+ были именно там. Октябрь-декабрь высокий сезон. Пилькеры 30 гр , все что вам нужно; Идите на камни в южной части, как пляж кончится , метров 15 поднимитесь в джунгли до черной пластиковой трубы, идите вдоль нее до самого мыса , 8.052031994435279, 98.2760792966425 .
Найтон отличное место для отдыха , пляж супер , море без отливов/приливов. Рыбы тоже ловятся )
Спасибо! Прям окрылили :victory:
P.S. в пластике вообще смысла нет?

Только если кренки DT, ловить мелких груперов в камнях , если решите то берите алишны копии , расход будет приличный.
И еще , сходите туда днем , после жары, часа в 4 , сориентируйтесь как идти , куда кидать и тд, И потом ходите перед рассветом , что бы в 5.40 быть на месте , рыбалка до 8 -8.30 .
Скачайте приложение Приливы рядом со мной , если высокая вода будет около 15.00 днем , тоже можно идти .
Шнуры толстые не берите , 1.2-1.5РЕ максимум, флюр обязателен.
Удачи вам ! И ждем отчет)

Спасибо! Прям окрылили :victory:
Duo riyki 60-90, duo tide minnow 120+, duel hardcore heavy minnow 90+ и похожие варианты. Все это проверено многократно, работают на всех морях на Пхукете в том числе.

Duo riyki 60-90, duo tide minnow 120+, duel hardcore heavy minnow 90+ и похожие варианты. Все это проверено многократно, работают на всех морях на Пхукете в том числе.
Ага. Все так , добавлю только : выход нормальной по размеру рыбы , как правило очень короткий 30-40 мин , под самый берег идет редко , т.е . достать воблером ее проблематично . Следующий момент , воблер идет в одном горизонте , если ждать когда утонет тонущий , то можно ваще не дождаться)) Пилькер можно оперативно доставлять в любой горизонт и на любое расстояние в пределах 100м.
Кароче , приведу "понятную" жерешатнику аналогию : Приходите вы такой на реку , знаете что на выбросе у вас потенциально есть жерех 3+ , у вас в руках кастмастер , рыба пока никак себе не проявляет , но точно знаете , она там есть, и тут у вас под ногами начинает котлить окунь, ну такой грамм по 200 , и вы такой да ну на хер этого жереха , поставлю мепс 3 номер , и начну косить эту полосатую нечисть на каждом забросе . Вполне себе вариант, так и тут , можно всякю дрисню 100-500гр цеплять пластком , ага. только поимка нормальной рыбы будет иметь исключительно сюрпризный характер.
Не тратьте время на чепуху , пилькер с верхним асистом без всяких люрексов и волос , решает на море . Проверено электроникой (с)

Да, забыл про баракуду , если интересует , то воблер 130-150 , в светлых тонах , желательно с системой дельнего заброса , то будет вам она , особо крупных системно ловить не приходилось . Но если делать нечего и ждете подход конкретных рыб , то скоротать время можно за этим занятием.

Ага. Все так , добавлю только : выход нормальной по размеру рыбы , как правило очень короткий 30-40 мин , под самый берег идет редко , т.е . достать воблером ее проблематично . Следующий момент , воблер идет в одном горизонте , если ждать когда утонет тонущий , то можно ваще не дождаться)) Пилькер можно оперативно доставлять в любой горизонт и на любое расстояние в пределах 100м.
Кароче , приведу "понятную" жерешатнику аналогию : Приходите вы такой на реку , знаете что на выбросе у вас потенциально есть жерех 3+ , у вас в руках кастмастер , рыба пока никак себе не проявляет , но точно знаете , она там есть, и тут у вас под ногами начинает котлить окунь, ну такой грамм по 200 , и вы такой да ну на хер этого жереха , поставлю мепс 3 номер , и начну косить эту полосатую нечисть на каждом забросе . Вполне себе вариант, так и тут , можно всякю дрисню 100-500гр цеплять пластком , ага. только поимка нормальной рыбы будет иметь исключительно сюрпризный характер.
Не тратьте время на чепуху , пилькер с верхним асистом без всяких люрексов и волос , решает на море . Проверено электроникой (с)
В корне не согласен! И аналогии с жерехом и окунем в данном случае мне кажется не уместны.
Бывают расклады когда очень солидного размера рыба жрать железо не хочет, зато какой нибудь 80 риюки только в путь.
На Промтепе множество ситуаций было подобных, и по тунцовым, и по каранксам и по Барре и особенно по саргану. Пластик иметь нужно.
Еще полезно иметь подобную приблуду как на картинке. Особенно новичкам, многих спасет от баранок, ибо принцип работы максимально прост, кидай дальше, тяни быстрее. Есть у разных производителей и китайские аналоги, работают.
И про Волкеры с попперами тоже забывать не стоит.

Вложения

• IMG_0423.png
    207.6 КБ · Просмотры: 79
    IMG_0423.png
Последнее редактирование:
Всем спасибо, друзья! А то я вначале сильно расстроился. Теперь же вижу, что у меня (прям как у Шарика из того анекдота) тут перспектива есть! Лишь бы не такая же, конечно :)
В любом случае буду стараться. И обязательно отпишусь по результатам

Еще полезно иметь подобную приблуду как на картинке. Особенно новичкам, многих спасет от баранок, ибо принцип работы максимально прост, кидай дальше, тяни быстрее.
На поплапоппер похоже очень. В детстве таскали всякую бель на такое.
Я, кстати, задумывался уже о подобном. Со мной жена будет. Она тоже обожает рыбу ловить. Поэтому ей тоже тревел берем. Только вот нет у нее желания вникать в тонкости применения разных приманок. Поэтому нужна простая снасть с минимумом зацепов и несложной проводкой. Пусть не нацеленная на трофей, но результативная. Скорее всего, сооружу ей оснастку на бомбарде, с силиконом или мелковоблерками на конце

И аналогии с жерехом и окунем в данном случае мне кажется не уместны.
Если что-то кажется , креститесь! Верно вам говорю...
Все мои утверждения в этой ветке основаны исключительно на опыте именно Тайских берегов. Первый раз я был в Тае в 2003 году , с тех пор каждую осень-зиму , исключая ковидные времена проводил там 3-4 месяцев в году , на рыбалке практически каждый день , так что есть на что опереться . У вас я так понимаю опыт значительно скромнее , так ? Раз 3-5 были на Промтопе? В декабре ? Верно? Я писюнами не меряюсь тут , говорю что правило 10 000 часов ни кто не отменял )
Да, можно пробовать все , но человек едет НЕ на зимовку , а в отпуск и будет там дней 10-15 , ебать голову переставляя приманки , это именно то что нужно в коротком отпуске на море в незнакомом месте))
Кароч, берите что хотите , ловите где хотите.
С жереховым опытом все должно получиться , максимально дальний заброс , с открытой дужкой ждем касания дна , считая про себя ( думаю до 25-30 ) если был удар до касания дна , то быстро выматываем , кидаем туда же , отсчитываем до то момента контакта и выматываем на высокой скорости , с не большой апмлитудой твичей в плоскости воды , через 30-40 оборотов , снова открываем дужку , ну и тп...
Все , на этом хватит.
Всем добра! ( кроме врагов и пидоров, гы-гы )
Ждем отчет по прибытии!

Последнее редактирование:
Скорее всего, сооружу ей оснастку на бомбарде, с силиконом или мелковоблерками на конце
100% будет много всего не крупного , включая злоебучего саргана . розовый и коричневый маракю будет самое оно.

Если что-то кажется , креститесь! Верно вам говорю...
Все мои утверждения в этой ветке основаны исключительно на опыте именно Тайских берегов. Первый раз я был в Тае в 2003 году , с тех пор каждую осень-зиму , исключая ковидные времена проводил там 3-4 месяцев в году , на рыбалке практически каждый день , так что есть на что опереться . У вас я так понимаю опыт значительно скромнее , так ? Раз 3-5 были на Промтопе? В декабре ? Верно? Я писюнами не меряюсь тут , говорю что правило 10 000 часов ни кто не отменял )
Да, можно пробовать все , но человек едет НЕ на зимовку , а в отпуск и будет там дней 10-15 , ебать голову переставляя приманки , это именно то что нужно в коротком отпуске на море в незнакомом месте))
Кароч, берите что хотите , ловите где хотите.
С жереховым опытом все должно получиться , максимально дальний заброс , с открытой дужкой ждем касания дна , считая про себя ( думаю до 25-30 ) если был удар до касания дна , то быстро выматываем , кидаем туда же , отсчитываем до то момента контакта и выматываем на высокой скорости , с не большой апмлитудой твичей в плоскости воды , через 30-40 оборотов , снова открываем дужку , ну и тп...
Все , на этом хватит.
Всем добра! ( кроме врагов и пидоров, гы-гы )
Ждем отчет по прибытии!
В прошлом-этом году был декабрь-январь, общее количество рыбалок почти равно этим же двум месяцам. За остальные заезды в Тай наверное пол года накопилось. Много это или мало не знаю, но есть ещё два года на средиземке в турции ну и по мелочи остальных морей. Это определенно больше чем у большинства читателей и писателей этой ветки. Но вы это и так знаете, общались вроде.

Но уж если говорить про опыт и рыбочасы, то наш общий знакомый с Раваи провел на этих скалах больше времени чем вся эта ветка вместе взятая, и опыт там колоссальный. Отчасти с его подачи я пересмотрел свое отношение к мелким воблерам типа Риюки в море. И результативность рыбалок выросла в разы!
Ещё есть Пхукетский чат в котором в целом думаю разделят мои выводы, большинство его постояльцев на воду без воблеров не пойдут.
Металджиги тема безусловно универсальная и рабочая почти в любых морских условиях, но ограничиваться только ими не разумно, особенно новичку в отпуске, когда хочется поймать хоть что-то стоящее а не только мелочь на маракью и теоретический трофей на джигу. Я много раз наблюдал как люди без морского опыта опускали руки прополоскав джигой 3-4 часа без единой поклевки зато с кучей обрывов и уходили в Лайт ловить коралловых рыбок. Ибо не понимали времени выходов, особенностей рельефа, кого и как они ловят, как провести эту самую железку чтобы она кого-то привлекла. Ну и про саму железку забывать не стоит, рабочая она вообще или нет. На том же Промтепе по факту одна точка с которой можно спокойно ловить а не обрываться и выходы осенью-зимой в основном в ночное время.
Поэтому поймать того же метрового саргана на tide minnow человеку будет и проще и не менее приятно.
НХНЧ

максимально дальний заброс , с открытой дужкой ждем касания дна , считая про себя ( думаю до 25-30 ) если был удар до касания дна , то быстро выматываем , кидаем туда же , отсчитываем до то момента контакта и выматываем на высокой скорости , с не большой апмлитудой твичей в плоскости воды

В Турции так работает?

В Турции так работает?
я металджигом так везде ловлю. везде работает безотказно. Турция разная , в Газипаша так точно работает, в Белеке на песке , я бы не стал так делать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх