Сходня. (Просматривают: 3)

Сходня.
У кого есть опыт поимки в мутной воде?

Сходня.
Могу сказать про щуку. По холодной воде она питается выходами, один или два раза в день. И муть её не останавливает,если нет других, неизвестных нам природных факторов. Усиление течения и подъем воды лишь меняет её отношение к добыче. В этот момент её лучше ловить на живца, который прижало течением, например, к свалу и он там как-то телюпается. Щука может заглотить его, даже не шевельнув поплавок. То же самое, что и с живцом, можно проделать воблером. Единственное условие - место должно было работать и по чистой воде. Терпение для такой ловли, я имею ввиду спиннинг, должно быть колосальным. Очень нудная рыбалка. Это то, что я знаю. Весной и как щас это работает. На живца, как оказалось, гораздо проще.

Сходня.
Да, на сегодняшний день очень многие реки в Подмосковье разлились и мутные - сегодня видел мутную разлившуюся Клязьму в районе Шереметьево, про Десну тоже самое пишут.
На Клязьме уровень поднялся резко, по верх льда местами до 20 см воды, но рыболовы сидят им пох;)

Сходня.
Сходня.
Никто не был на речке в праздники? Узнать бы что там твориться.
Планирую на днях прогуляться, пока морозы не ударили.

Сходня.
ДВС всем! Был сегодня на Сходне на повороте к 119 больнице с 9:00 до 12:00. Ловил на спининг. Кидал вертушки, джиг, воблера разных подклассов- ноль внимания. Только забагрил мелкую плотвичку на воблер. Уровень воды очень низкий, первый раз такой вижу. Вода мутная. По берегу валяется очень много дохлых устриц, не к добру это. Всем НХНЧ!!!

Вложения

• 1.jpg
    55.1 КБ · Просмотры: 171
    1.jpg
  • 2.jpg
    55 КБ · Просмотры: 222
    2.jpg
  • 3.jpg
    71.5 КБ · Просмотры: 170
    3.jpg
  • 4.jpg
    75 КБ · Просмотры: 158
    4.jpg
Сходня.
:taschu:Был на ковше, водичка норм, прозрачная, одна щучка

Вложения

• IMG_20180105_122409_HDR-02.jpeg
    120.4 КБ · Просмотры: 147
    IMG_20180105_122409_HDR-02.jpeg
  • IMG_20180105_160652_687.jpg
    136.8 КБ · Просмотры: 201
    IMG_20180105_160652_687.jpg
  • IMG_20180105_160652_685.jpg
    64.3 КБ · Просмотры: 164
    IMG_20180105_160652_685.jpg
Сходня.
Новогорский лесопарк. -1 воблер, +1 шнур.
Шнур освобожден от пиявок и отпущен набирать массу.
Также в прилове трос от сети:hmm:

Вложения

• shnoorsen.jpg
    44.4 КБ · Просмотры: 185
    shnoorsen.jpg
Сходня.
Были с товарищем на ковше в Рождество. Товарищ испытывал новый спин, я гулял :)
У товарища минус воблер в кусты, я видел 2 выхода мелких щурей, грамм на 250-300. Причем только в одном месте, метрах в 2-3 друг от друга. На остальном пути - голяк.
Возможно, что это даже один и тот же щурь, просто пошел передо мной вниз по течению.
Вода по сравнению с фото keyser мутнее, видимо опять талые потоки принесли. Уровень воды средний.
Так же видели очень красивую птицу.
Нормальной техники не было, а на iPhone сфотать не получилось, уж очень она ныряет круто и близко не подпускает.
Нашел потом в инете, называется Чомга или Большая Поганка.
Плавала одна, раньше сколько ходил, ни разу не видел.
От уток её сразу можно отличить:
1. очень тонкая изящная шея,
2. типа ушей как у лисы на голове, только из черных перьев
3. тонкий острый длинный клюв

Сходня.
Были с товарищем на ковше в Рождество.
Тоже был с утра (10-00 - 11-30), но чуть ниже, в районе ВП. Вода мутная, течение быстрое, уровень явно подсел. На 7-ми см. воблер клоунской раскраски удалось вымучить лишь одного шнурочка (~ 200-250 гр.) почти из-под крутого берега. На плотине (и до, и после) - ОП :( По берегам грязь несусветная :eek::eek::eek:
PS Рыба не пострадала - бережно отпущена в водоём :)

Сходня.
На ковше с 9:30, на силикон ноль эмоций, пошел сразу к обитель ковша, по дороге был встречен бобер размером с питбуля, сфотать не успел, он дико нырнул , тем самым распугав всех уток. Водичка прозрачная, кольца мерзнут, но джонснс бэби оил давал 5-7 забросов перед чисткой колец.
К 12 часам обмерзла катушка, чтото случилось с фрикционом, он перестал трещать и на ослабленом
Фрикционе плетня перестала впринципе наматываться, шпуля просто прокручивалась на месте, плетня вся в масле, может поэтому, хз, не понял) затянул потуже и норм, и тут же поклевка, 7 секунд счастья и сход, доловить не получилось, ушел чуть дальше обителя, на 15 минут, там было нашествие уток, потупил, вернулся обратно, почти там же поклевка и вуаля, шнурочег, обе поклевкы были на yo zuri 3db jerkbait 9см 10гр., причем на разные расцветки, заглуб до полторашки, умирающий твич- основном одиночные рывки с паузой в 3-5 сек, один из них там же и оторвал, но я доволен! Две поклевки в январе, это гуд) дал отпустить малявку мимопроходящиму пареньку с родителями) Всем удачи

Вложения

• IMG_20180114_143239_138.jpg
    55.1 КБ · Просмотры: 88
    IMG_20180114_143239_138.jpg
  • IMG_20180114_143239_139.jpg
    47.7 КБ · Просмотры: 72
    IMG_20180114_143239_139.jpg
Сходня.
Сходня.
Всем ДВС. Были сегодня с Глебом на Форельке. Приехали утром ещё затемно, попытались выйти на лёд, но он сильно трещал и прогинался. Подошли к деду и спросили как лёд, на что он покрыл нас матами с головы до ног, при нас у него было 3 щуки грамм по 500-800 на жерлицы. У дедков стояло по 20-30 жерлиц на человека, причем ими они полностью перекрыли выход на лёд. Рыбаки были, но рыбачили они на пятачках около берега. Мы решили, что лучше поехать куда-нибудь в другое место и поехали на Бутаковский залив, где случилось одно происшествие. Продолжение в разделе Химкинское водохранилище в отчёте Глеба.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх