SUZUKI DF9.9BS (инжектор) (Просматривают: 46)

SUZUKI DF9.9BS (инжектор)
Я уже писал,как поступил бы я. Взял бы вес из паспорта лодки и сложил бы с весом из паспорта мотора. Если сумма меньше 200 кг и мощность мотора до 8 квт, то катался бы без прав и регистрации.

...Только вес из паспорта лодки с весом максимально допустимого мотора(указанно в ТТХ лодки), а для WINDBOAT-42 это от 25 до 40 л.с.в зависимости от модели.

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=9790356&postcount=1644 На сколько я понимаю 200 кг. канули в лета. Сегодня уже 300 кг. и 8 квт. не подлежат регистрации и прав не нужно. Так что практически любая лодка даже с весом мотора, даже самого тяжёлого, уж тем более Сузуки 9,9 как у Вас легко в эти параметры укладывается.

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=9790356&postcount=1644 На сколько я понимаю 200 кг. канули в лета. Сегодня уже 300 кг. и 8 квт. не подлежат регистрации и прав не нужно. Так что практически любая лодка даже с весом мотора, даже самого тяжёлого, уж тем более Сузуки 9,9 как у Вас легко в эти параметры укладывается.
Вы же взрослый человек и должны понимать разницу между законопроектом, предложениями, пожеланиями и действующим на сегодняшний день законодательством.
..." 300 кг. и 8 квт. не подлежат регистрации и прав не нужно."- это всего лишь предложение...- всей душой надеюсь,что будет одобренно и принято в следующем или ином году.

Тоже вчера прикупил мотор.
Теперь планирую лодку. Вот и хочу у опытных спросить совета.
1. Я хочу позже водометную насадку, только вот никак не могу найти подходящую. Да и в целом конкретно производителя таких насадок. Еще не понятно разделение на "улитки" и просто насадки.
2. Раз я планирую водомет, может есть смысл лодку сразу брать с тоннелем под водомет? Или для винта лодка с тоннелем не подходит?

1. Я хочу позже водометную насадку, только вот никак не могу найти подходящую. Да и в целом конкретно производителя таких насадок. Еще не понятно разделение на "улитки" и просто насадки.
2. Раз я планирую водомет, может есть смысл лодку сразу брать с тоннелем под водомет? Или для винта лодка с тоннелем не подходит?

Добрый день.

Форум мотолодка http://forum.motolodka.ru/list.php?f=1 - раздел ""Экспедиционная водометная НДНД лодка 13. Зима.Готовимся к сезону 2018. ""

Ответят на все вопросы конкретно и без под-------к.
Успехов

Есть центробежные насадки, они же улитки. Бывают штатовские, бывают тайваньские (вторые вдвое дешевле и по качеству предсказуемо хуже). На 20 идут только улитки малой серии, так что без вариантов. Для улиток также рекомендуют резиновые интейки, типа Джет Вольфа. Но "мотолодке" есть вся инфа.

Как альтернатива улиткам существует только прямоточная водомётная насадка Карась из Перми, у которой есть свои достоинства и недостатки (здесь на форуме есть про неё большая тема, в названии"для тех, кто ходит по мелководью и перекатам".

Лодку, естественно, лучше тоннельную, на винте на них тоже ходят. Только не все лодки имеют универсальные транцы, позволяющие поставить водомёт просто с подъемом, в некоторых случаях надо ставить выносной транец.

Тема непростая, но за зиму можно изучить.

У меня МКМ, длинна 410, вес где то 80 кг. Она зарегистрирована, но номера давно стерты. Три года внимания ко мне нет. Саратовская область.

VNIKOLAI Спасибо за наводку.
SergSVR Отдельное спасибо за краткий ввод в курс дел с этими насадками. Теперь есть от чего отталкиваться.:thumbupq:

Вы же взрослый человек и должны понимать разницу между законопроектом, предложениями, пожеланиями и действующим на сегодняшний день законодательством.
..." 300 кг. и 8 квт. не подлежат регистрации и прав не нужно."- это всего лишь предложение...- всей душой надеюсь,что будет одобренно и принято в следующем или ином году.

ну разумеется, что понимаю. Но я так-же понимаю, что если ответ исходит от весьма высоко поставленного человека, а не от инспектора ГИМС из села Кукуева, то можно надеяться, что так и будет. так что будем НАДЕЯТЬСЯ. Хотя как говорят в народе " доверять заявлениям начальства- себя не уважать"

Так где правда-то? Вопрос важный для меня. Записываться мне на курсы в Гимс, или нет (это 12000р где-то). Или брать 390-ю Тактику. Просто мотор потянет и виндбот этот, а скорость в 50 без ветрозащиты мне не нужна. :)

А я вообще на самодельном 5и метровом РИБе плаваю, точно не взвешивал, но думаю с мотором, чуть-чуть за 200, и пофиг, не подходят, права не спрашивают...:D

ну разумеется, что понимаю. Но я так-же понимаю, что если ответ исходит от весьма высоко поставленного человека, а не от инспектора ГИМС из села Кукуева, то можно надеяться, что так и будет. так что будем НАДЕЯТЬСЯ. Хотя как говорят в народе " доверять заявлениям начальства- себя не уважать"

Хоть и не пессимист но Будем...
Вера.jpgнадя.jpg

Всем ДВС. Кто ни будь юзает комплект Сузу Df 9.9BS(разрушенную до 20)и лодку POLAR BERD 360 Merlin. Подскажите с винтом. Загрузка я83,напарник 120 и рыбацкий скарб, в общем не больше 250-300. Не считая лодки и мотора. Мотор ещё в пути так что какой винт будет в штате не знаю. Как говорят готовь сани летом.Спасибо

С 12 думаю тяжко будет

Сейчас смотрят

Назад
Вверх