Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/suxoj-posol-ryby.222321/page-7Недаром говорят век живи, век учись! Решил первый раз в жизни, приготовить рыбу сухим посолом. А точнее, в так называемой пелёнке. Рецепт нашёл на просторах интернета. И по истечении 21 дня а точнее сегодня. Решил попробовать что получилось. А солил я двух неразделанных карпов. В общем результат превзошёл все мои ожидания.. Я даже не мог представить что соленый карп, может быть таким вкусным.. Об одном жалею. Почему я не солил рыбу так раньше??
Соль с нитриткой? Тоже думал в вакууме засолить, потом на болконе, благо холодно, подвялитьЯ так и солю, только соль без фанатизма, просто пересыпаю А тут предлагают немного другой вариант. В пакет я хз. Шейку с 3% соли в вакуумных пакетах солим на вяление по 3-4 недели , ничего не задыхается . НО без воздуха
Насчёт сижка не скажу. А вот товарищ делал форель с соседнего с вами водоёма.. Сказал что есть невозможно. Очень соленая.. Видимо очень нежная всё-таки рыба. И этот способ не для неё.. Любая речная, наверное морская. Некоторые лососевые. Но не форель это точно.Засолил сейчас на пробу сижка и форельку "в пелёнке".
Что могу сказать..
Сам процесс, как вы это делаете?!
Равномерно слоем соли не покроешь рыбу. Начинаешь заворачивать все ссылается в одну сторону.
Единственно, боле менее, это рассыпал кило соли по тканюшке равномерно. Положил рыбу и так заворачиваешь.
Получается пирог, слой соли - ткань слой соли-ткань и тд.
Более менее, это я ещё с позитивом озвучил.![]()
Посмотрим, пока процесс вроде норм, запах нормальный.Насчёт сижка не скажу. А вот товарищ делал форель с соседнего с вами водоёма.. Сказал что есть невозможно. Очень соленая.. Видимо очень нежная всё-таки рыба. И этот способ не для неё.. Любая речная, наверное морская. Некоторые лососевые. Но не форель это точно.
Не удержался, сделал ещё парочку карпов. Благо неразделанные в морозилке были. Одного сделал экспериментным. В соль добавил молотого черного перца. Интересно что получится. Два карпа на 2800гр оба. 1,5 кг соли .
Промороженная. Так в рецептах говорят. В прошлый раз сделал прямо из морозилки. В этот раз оттаявших. Думаю, это касается только речной,озёрной рыбы. Типа обезопасить себя от паразитов. К форели и сигу, думаю это не относится. Их можно сырыми есть.
Я чего-то упустил момент..
Рыба обязательно мороженная должна быть?
Здравствуйте, у Вас на фото карп как будто выпотрошен.Пятница. Карп...
Всё верно. Уже выпотрошен, на куски порезан. И готов к употреблениюЗдравствуйте, у Вас на фото карп как будто выпотрошен.