- С нами с
- 10.06.2024
Сухой посол рыбы. Ошибки и нюансы
Всем доброго времени суток! Записал ролик о сухом посоле рыбы. Рекомендую к просмотру!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
По подробнее можно?Недаром говорят век живи, век учись! Решил первый раз в жизни, приготовить рыбу сухим посолом. А точнее, в так называемой пелёнке. Рецепт нашёл на просторах интернета. И по истечении 21 дня а точнее сегодня. Решил попробовать что получилось. А солил я двух неразделанных карпов. В общем результат превзошёл все мои ожидания.. Я даже не мог представить что соленый карп, может быть таким вкусным.. Об одном жалею. Почему я не солил рыбу так раньше??
Какого веса был карп и сколько необходимо соли?Взял кусок чистой ткани, в моём случае была старая наволочка. Разорванная на две части. На неё насыпал толстый слой соли. На соль положил не размороженного карпа. Главное условие, чтобы рыба была не потрашенной. Иначе ничего не получится. Сверху также засыпал толстым слоем соли и завернул вокруг рыбы ткань. Стянул всё крепко верёвкой. И в прохладное место на 21 день. В роликах про такой засол, рекомендует рыбу каждый день переворачивать. Ну я конечно же об этом забывал и перевернул за всё время максимум 3-4 раза. Думаю от этого рыба хуже не стала. Видимо соль забрала всю лишнюю влагу из рыбы. И превратилась в толстую корку. В которой карп и солился. Сегодня достал рыбу, сломал солевую корку. Смахнул тряпкой оставшейся соль и всё можно приступать к еде.
Супер, надо попробовать, спасибо!Взял кусок чистой ткани, в моём случае была старая наволочка. Разорванная на две части. На неё насыпал толстый слой соли. На соль положил не размороженного карпа. Главное условие, чтобы рыба была не потрашенной. Иначе ничего не получится. Сверху также засыпал толстым слоем соли и завернул вокруг рыбы ткань. Стянул всё крепко верёвкой. И в прохладное место на 21 день. В роликах про такой засол, рекомендует рыбу каждый день переворачивать. Ну я конечно же об этом забывал и перевернул за всё время максимум 3-4 раза. Думаю от этого рыба хуже не стала. Видимо соль забрала всю лишнюю влагу из рыбы. И превратилась в толстую корку. В которой карп и солился. Сегодня достал рыбу, сломал солевую корку. Смахнул тряпкой оставшейся соль и всё можно приступать к еде.
И обязательно прохладное место! Делал таким способом . Температура около 15 гр днем. Ночью чуть выше нуля. Протухла рыбка...Супер, надо попробовать, спасибо!
Влага не просачивалась сквозь "наволочку"? Не надо-ли дополнительно в пакет все это дело?
В детстве, что-то типа делали.
Но там дно-решетка, марля сверху, густо соль, рыба, опять густо соль, слоями повтор, ну и под гнёт.
Для одной-двух штук, не вариант.
Бадья нужна фактически.![]()
Может соли мало было?И обязательно прохладное место! Делал таким способом . Температура около 15 гр днем. Ночью чуть выше нуля. Протухла рыбка...
В пакете точно задохнется. Лучше в тканевый мешок, или в емкость , будет намного безопаснееМожет соли мало было?
По памяти, в детстве, вроде температурой не заморачивались.
Не на жаре конечно делали.
В холодильнике попробую без пакета. Просто в ёмкость положу..
Я так и солю, только соль без фанатизма, просто пересыпаю А тут предлагают немного другой вариант. В пакет я хз. Шейку с 3% соли в вакуумных пакетах солим на вяление по 3-4 недели , ничего не задыхается . НО без воздухаСупер, надо попробовать, спасибо!
Влага не просачивалась сквозь "наволочку"? Не надо-ли дополнительно в пакет все это дело?
В детстве, что-то типа делали.
Но там дно-решетка, марля сверху, густо соль, рыба, опять густо соль, слоями повтор, ну и под гнёт.
Для одной-двух штук, не вариант.
Бадья нужна фактически.![]()