Сухой посол рыбы. Ошибки и нюансы (Просматривают: 3)

Сухой посол рыбы. Ошибки и нюансы
Недаром говорят век живи, век учись! Решил первый раз в жизни, приготовить рыбу сухим посолом. А точнее, в так называемой пелёнке. Рецепт нашёл на просторах интернета. И по истечении 21 дня а точнее сегодня. Решил попробовать что получилось. А солил я двух неразделанных карпов. В общем результат превзошёл все мои ожидания.. Я даже не мог представить что соленый карп, может быть таким вкусным.. Об одном жалею. Почему я не солил рыбу так раньше??

Вложения

• IMG_20241222_133210.jpg
    86 КБ · Просмотры: 151
    IMG_20241222_133210.jpg
  • IMG_20241222_133218.jpg
    51.8 КБ · Просмотры: 150
    IMG_20241222_133218.jpg
  • IMG_20241222_133816.jpg
    62.1 КБ · Просмотры: 151
    IMG_20241222_133816.jpg
Недаром говорят век живи, век учись! Решил первый раз в жизни, приготовить рыбу сухим посолом. А точнее, в так называемой пелёнке. Рецепт нашёл на просторах интернета. И по истечении 21 дня а точнее сегодня. Решил попробовать что получилось. А солил я двух неразделанных карпов. В общем результат превзошёл все мои ожидания.. Я даже не мог представить что соленый карп, может быть таким вкусным.. Об одном жалею. Почему я не солил рыбу так раньше??
По подробнее можно?

Тоже интересно попробовать.
Никогда таким способом не солил.

Взял кусок чистой ткани, в моём случае была старая наволочка. Разорванная на две части. На неё насыпал толстый слой соли. На соль положил не размороженного карпа. Главное условие, чтобы рыба была не потрашенной. Иначе ничего не получится. Сверху также засыпал толстым слоем соли и завернул вокруг рыбы ткань. Стянул всё крепко верёвкой. И в прохладное место на 21 день. В роликах про такой засол, рекомендует рыбу каждый день переворачивать. Ну я конечно же об этом забывал и перевернул за всё время максимум 3-4 раза. Думаю от этого рыба хуже не стала. Видимо соль забрала всю лишнюю влагу из рыбы. И превратилась в толстую корку. В которой карп и солился. Сегодня достал рыбу, сломал солевую корку. Смахнул тряпкой оставшейся соль и всё можно приступать к еде.

Взял кусок чистой ткани, в моём случае была старая наволочка. Разорванная на две части. На неё насыпал толстый слой соли. На соль положил не размороженного карпа. Главное условие, чтобы рыба была не потрашенной. Иначе ничего не получится. Сверху также засыпал толстым слоем соли и завернул вокруг рыбы ткань. Стянул всё крепко верёвкой. И в прохладное место на 21 день. В роликах про такой засол, рекомендует рыбу каждый день переворачивать. Ну я конечно же об этом забывал и перевернул за всё время максимум 3-4 раза. Думаю от этого рыба хуже не стала. Видимо соль забрала всю лишнюю влагу из рыбы. И превратилась в толстую корку. В которой карп и солился. Сегодня достал рыбу, сломал солевую корку. Смахнул тряпкой оставшейся соль и всё можно приступать к еде.
Какого веса был карп и сколько необходимо соли?
Далее лежал в холодильнике?
Я про такой засол слышал - лещи крупные неплохо получаются

Карп 1,2 кг. Лежал в прохладном месте,но можно и в холодильнике. Где-то пол пачки крупной соли.

Есль лещи с осени. Надо попробовать. Интересно, что выйдет. А-ля, вяление

Супер, надо попробовать, спасибо!
Влага не просачивалась сквозь "наволочку"? Не надо-ли дополнительно в пакет все это дело?

В детстве, что-то типа делали.
Но там дно-решетка, марля сверху, густо соль, рыба, опять густо соль, слоями повтор, ну и под гнёт.
Для одной-двух штук, не вариант.
Бадья нужна фактически. :D

Влага не просачивалась сквозь "наволочку"? Не надо-ли дополнительно в пакет все это дело?

Но там дно-решетка, марля сверху, густо соль, рыба, опять густо соль, слоями повтор, ну и под гнёт.
И обязательно прохладное место! Делал таким способом . Температура около 15 гр днем. Ночью чуть выше нуля. Протухла рыбка...

Вложения

• P1110354.jpg
    126.7 КБ · Просмотры: 113
    P1110354.jpg
И обязательно прохладное место! Делал таким способом . Температура около 15 гр днем. Ночью чуть выше нуля. Протухла рыбка...
Может соли мало было?
По памяти, в детстве, вроде температурой не заморачивались.
Не на жаре конечно делали. :D

В холодильнике попробую без пакета. Просто в ёмкость положу..

Может соли мало было?
По памяти, в детстве, вроде температурой не заморачивались.
Не на жаре конечно делали. :D

В холодильнике попробую без пакета. Просто в ёмкость положу..
В пакете точно задохнется. Лучше в тканевый мешок, или в емкость , будет намного безопаснее

Я так и солю, только соль без фанатизма, просто пересыпаю А тут предлагают немного другой вариант. В пакет я хз. Шейку с 3% соли в вакуумных пакетах солим на вяление по 3-4 недели , ничего не задыхается . НО без воздуха

Весь смысл предложенного посола в том, что при нем не требуется дальнейшего подвяливания. Для этого и кладется такое большое количество соли. Она почти полностью вытягивает влагу. По сути, это тот же сыровял.

Я на всякий случай положил рыбу на поднос. Да, в начале тряпка была влажной. Но никакой жидкости на подносе не было. И то через неделю она высохла Жидкость выделяется когда сверху ставят груз. А тут просто стянута верёвкой.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх