SurfCasting или "прибойная рыбалка". (Просматривает: 1)

SurfCasting или "прибойная рыбалка".
Всем доброго дня!
Видел что для донной ловли с берега на Черном море используют сигнализаторы поклевки как для ловли карпов.
Кто-то пользуется такими? Есть в них смысл? После соленой воды живут или умирают?
Скоро едем в Крым, готовимся к ловле пеленгаса)
На Чёрном море сейчас пеленгаса не поймать, разве что в Азове, скажем, на Генеральских пляжах в районе Курортного. Да и то - ооочень редко клюёт и ооочень мелкий (информация недельной давности от приятелей-керчан). По сути вопроса - в Крыму постоянные, довольно приличные ветра, соответственно - волны, течение, тина, трава. Вряд ли в таких условиях карповый сигнализатор будет корректно работать. К тому же отсечь "нежелательную" рыбу , как в карповой ловле, не получится - по наживке нет манёвра. Так что навряд ли эта приспособа пригодится. Я, по крайней мере, за 10 лет ловли в здешних местах ни разу не видел, чтобы кто-то ими пользовался. И потом, если пеленгас действительно "сядет", это и без сигнализатора будет прекрасно видно.

На Чёрном море сейчас пеленгаса не поймать, разве что в Азове, скажем, на Генеральских пляжах в районе Курортного. Да и то - ооочень редко клюёт и ооочень мелкий (информация недельной давности от приятелей-керчан). По сути вопроса - в Крыму постоянные, довольно приличные ветра, соответственно - волны, течение, тина, трава. Вряд ли в таких условиях карповый сигнализатор будет корректно работать. К тому же отсечь "нежелательную" рыбу , как в карповой ловле, не получится - по наживке нет манёвра. Так что навряд ли эта приспособа пригодится. Я, по крайней мере, за 10 лет ловли в здешних местах ни разу не видел, чтобы кто-то ими пользовался. И потом, если пеленгас действительно "сядет", это и без сигнализатора будет прекрасно видно.
Будем стоять в сентябре) 8-14 на Генеральский и 15-20 на Беляус ... если не понравиться, поедем под молочное или Штормовое.
В прошлом году под Молочным вся коса была в местных с электронными сигнализаторами. Вот и хотелось узнать, толковая тема или дань моды)))

Там ловят Кефаль. Поклевки более слабые чем у пеленгаса -- дальний заброс, ветер, накат, вот и ставят сигнализаторы. Для кефали эта хрень нужна и работает.

Палками в общем доволен - качество хорошее! Сегодня попробовал на пляже - кидают хорошо, но с грузами 100-120 конечно не работают на полную мощь.
Ещё раз всем спасибо за помощь!
[/QUOTE]
То же приглянулись эти палочки! Подскажите пожалуйста что означает не работают в полную мощь грузами 100-120 гр.? Для этого бланка предпочтително больший или наоборот меньший вес?

и еще подскажите - хлыстик на картинке вроде как из стекловолокна, это действительно так?

Цена хорошего сёрфового удилища начинается от 100 евро ( вес, длина ,материал ). Это цена на империалистических сайтах ,у нас же нужно умножить минимум на три .
Я уже писал, что удилища взял на пробу, так-как опыта ловли с пляжа у меня нет. Брать сразу что-то брендовое и дорогое, чтоб если не попрёт закинуть в угол гаража, как-то не хотелось. Но пока понравилось.
Про цену удилища, судя по ответам наших местных рыболовов, основная их масса ловит на простые карповики, по цене 15-20 евро, при этом ловит успешно и в супер дорогих удилищах смысла не видят. Недавно Нормунд Грабовскис выпустил видео про ловлю с пляжа со своим видением данного процесса - там он как-раз затронул тему палок.
Подскажите пожалуйста что означает не работают в полную мощь грузами 100-120 гр.?
Тест удилища 100-250г. Я кидал 100г и было ощущение что бланк не прогружается на полную. Сразу оговорюсь, что кидал всего один вечер и до этого опыта с данным классом удилищ не имел.
Но мне кажется 150-200г полетят веселее :) По поводу материала хлыстика не скажу, внимания не обратил. Мне кажется материал одинаковый на всех трёх частях. Съёмного лыстика как на фидере там нет.
Из того, что понравилось: удобная нижняя рукоять с утолщением - действительно удобно держать и делать заброс. Большие кольца, колена соединяются очень плотно, хорошо подогнаны. Контрольные метки на стыках колен упрощают сборку удилища - не надо каждый раз прицеливаться, достаточно сопоставить метки и кольца становятся строго в линию. Ну и наверно яркие цвета самих удилищ - в сумерках и темноте их лучше видно.
У нас сезон камбалы только начинается, думаю к зиме уже можно будет сделать какие-то промежуточные выводы, ну а пока всё нравиться :)

Я уже писал, что удилища взял на пробу, так-как опыта ловли с пляжа у меня нет. Брать сразу что-то брендовое и дорогое, чтоб если не попрёт закинуть в угол гаража, как-то не хотелось. Но пока понравилось.
Про цену удилища, судя по ответам наших местных рыболовов, основная их масса ловит на простые карповики, по цене 15-20 евро, при этом ловит успешно и в супер дорогих удилищах смысла не видят. Недавно Нормунд Грабовскис выпустил видео про ловлю с пляжа со своим видением данного процесса - там он как-раз затронул тему палок.

Тест удилища 100-250г. Я кидал 100г и было ощущение что бланк не прогружается на полную. Сразу оговорюсь, что кидал всего один вечер и до этого опыта с данным классом удилищ не имел.
Но мне кажется 150-200г полетят веселее :) По поводу материала хлыстика не скажу, внимания не обратил. Мне кажется материал одинаковый на всех трёх частях. Съёмного лыстика как на фидере там нет.
Из того, что понравилось: удобная нижняя рукоять с утолщением - действительно удобно держать и делать заброс. Большие кольца, колена соединяются очень плотно, хорошо подогнаны. Контрольные метки на стыках колен упрощают сборку удилища - не надо каждый раз прицеливаться, достаточно сопоставить метки и кольца становятся строго в линию. Ну и наверно яркие цвета самих удилищ - в сумерках и темноте их лучше видно.
У нас сезон камбалы только начинается, думаю к зиме уже можно будет сделать какие-то промежуточные выводы, ну а пока всё нравиться :)
У нас с Вами сов

У нас с Вами , совершенно разные способы рыбалки . Вы кидаете свинец , а я бомбарду . Почему Вы не сказали на какое расстояние Вы кидаете ? Это же так просто посчитать число оборотов ручки катушки . Свинец кинуть намного проще , он не отскочит от воды при её касании ни под каким углом . Бомбарда же может при касании воды подпрыгнуть (отскочить ) , а это значить , что поводок у вас уже запутался , её ещё нужно сделать , что бы она при полёте не вращалась и не отпрыгивала от воды при любом угле касания . Я уже где то писал , мой заброс в тихую погоду 110м удилище ШИМАНО УЛЬТЕГРА теле сёрф 4м-80гр бомбарда 56гр . Я давал свои бомбарды для пробы на фидер и карповик , ну не могу они сделать похожий заброс , В общем на море рулит сёрф !

В общем на море рулит сёрф !
Да, согласен!
Про дальность заброса я сказать не могу, специально не мерил. Да и сами забросы были можно сказать учебными - пока привыкаю к палке и начинаю постепенно наглеть :)
На одной катушке у меня леска с разными цветами каждые 25 метров, так-что следующий раз посчитаю. На глаз - кидал немного дальше соседей, но у них были карповики до 4 метров с теми же грузами.
Да и на сколько я понял, дальность заброса не всегда играет главную роль. Иногда главное попасть между барханами, где может концентрироваться рыба. А эта полоса может быть и в 40-50 метрах :)

Да, согласен!
Про дальность заброса я сказать не могу, специально не мерил. Да и сами забросы были можно сказать учебными - пока привыкаю к палке и начинаю постепенно наглеть :)
На одной катушке у меня леска с разными цветами каждые 25 метров, так-что следующий раз посчитаю. На глаз - кидал немного дальше соседей, но у них были карповики до 4 метров с теми же грузами.
Да и на сколько я понял, дальность заброса не всегда играет главную роль. Иногда главное попасть между барханами, где может концентрироваться рыба. А эта полоса может быть и в 40-50 метрах :)
От всей души , желаю Вам хороших успехов ! Все когда то начинали .

коллеги, приветствую!
посоветуйте, пожалуйста, комплект под ловлю пиленгаса в Азовском море в бюджете до 15 тр само удилище+катушка..удилище лучше телескопическое для удобства транспортировки в самолете/поезде..

коллеги, приветствую!
посоветуйте, пожалуйста, комплект под ловлю пиленгаса в Азовском море в бюджете до 15 тр само удилище+катушка..удилище лучше телескопическое для удобства транспортировки в самолете/поезде..
GC Amulet ( тюльпан лучше сменить на 16 сиагайд)+ Tica Dolphin 5000 (c доп.шпулей #3) + шнур 15-20лб+ оснастка на монтажных бусинах на стволе 0,6мм от Трабуки и поводок 0,5мм,+ груз 4-5 унций, крючки Гамики 3113R

GC Amulet ( тюльпан лучше сменить на 16 сиагайд)+ Tica Dolphin 5000 (c доп.шпулей #3) + шнур 15-20лб+ оснастка на монтажных бусинах на стволе 0,6мм от Трабуки и поводок 0,5мм,+ груз 4-5 унций, крючки Гамики 3113R
Спасибо! Подскажите пожалуйста, вот такой комплект подойдет для начала? Сюрф Trabucco Andromeda Tekno Cast 4.2м, т. 200гр + катушка Trabucco Alioth Surf 8000/Trabucco Kronos Pro Surf 8000 + шнур Intech Exseed PE X-8 150m 2.0 (32lb / 14.51 kg)?

Спасибо! Подскажите пожалуйста, вот такой комплект подойдет для начала? Сюрф Trabucco Andromeda Tekno Cast 4.2м, т. 200гр + катушка Trabucco Alioth Surf 8000/Trabucco Kronos Pro Surf 8000 + шнур Intech Exseed PE X-8 150m 2.0 (32lb / 14.51 kg)?
1) по палке транспортная длина великовата для самолёта и удобных багов
2) цена палки под брендом трабуко равная цене среднего китая(GC\Kaida) вызывает у меня большие сомнения... :)
3)катуха... если вы не покупаете топовые палки и катухи заудьте про фирму трабуко(имхо конечно) , лучше купите Тику Дельфин или бюджетную серф Дайву или Шимано. с конической шпулей... , хотя видел что и на такие трабуки люди рыбу ловят... :)
4) шнур должен быть 4 жильный! и правильный! толщины 1,5 достаточно... с головой !купите геркулес к примеру(он есть в РФ) 15лб=#1( для продвинутых серфовиков) или 20лб= #1.5 (чайников)

Нашел книгу об оснастках для любителей серфа, только морского/акеанского, а не Азовского,
к сожалению на английском языке:

chrome-extension://oemmndcbldboiebfnladdacbdfmadadm/http://forum.israfish.com/download/file.php?id=1833

P.S.

Если уже было просьба Админу удалить.

Здравствуйте в этом году собрал себе вот такой комплект
  • Trabucco SERENITY Xtreme Surf MN 450/200
Катушка
  • Shimano Ultegra 3500 XSD Competition Reel
Леска Trabucco Trabucco
шок плетенка 0.22

Сейчас смотрят

Назад
Вверх