Ступино - Поды - Старица (Просматривают: 2)

Ступино - Поды - Старица
)))
Записи то есть?
Есть, но он их никому не покажет))) Джентельмены же верят друг другу на слово))) Был чуть ниже этой локации, в районе Герасимовки - Матвеевки, с 5 по 13 Октября. За день по 50-70 км накатывал. Ни в боковых лучах, ни в паноптикс не видал больших судаков. Сазаны, амуры, лобики, лещи... но судака нет. Были в несколько экипажей, большая компания. Самый большой судак за 8 дней на 8 человек - около 2 кг. И люди не водку жрать приезжали, а реально упирались и ловили. По щуке примерно такой же расклад. И только уважаемый ледокол ловит судаков и щук 10+ мешками)))

Последнее редактирование:
Ступино - Поды - Старица
Был в этот же период. Видимо не там искали. Самый самый был 7200, остальные 2-3кг. Стоял на 20 месте. Ходил максимум до Дуюнова, но там сильное течение. Крупный судак не на барханах. Щуки в затонах считай не было, даже где малька кучи, только единичные экземпляры до 2кг

Ступино - Поды - Старица
По разному бывает. Но я к тому, что последние несколько лет раздач нет. Имхо после ПАЛА 2019. После стало не протолкнуться от лодок, а судак куда-то срулил )). Не думаю что тут причина Пал, но тенденция очевидна. Некоторые приезжают на 7-10 дней, в лучшем случае десяток бонито за все эти дни. Так бывает не редко.

Ступино - Поды - Старица
Был в этот же период. Видимо не там искали. Самый самый был 7200, остальные 2-3кг. Стоял на 20 месте. Ходил максимум до Дуюнова, но там сильное течение. Крупный судак не на барханах. Щуки в затонах считай не было, даже где малька кучи, только единичные экземпляры до 2кг
Думаю вы ловили в корягах, и на малька. Угадал? На малька худо-бедно поклевывает, но это не наш метод. Да и в целом, раздач уже нет. То, что вы уговорили одного большого- скорее случайность. Я 5 лет назад и раньше, за 10 дневный оченний выезд в эту локацию, не оставался без судаков 5+, и не по одной штуке. А от 2 до 5 были в количестве. А ехать за 1200км, чтобы за 10 дней выдроч...ть одного зачетного из под коряги- так себе удовольствие. Поэтому в этот раз переключился на сазана. Ну и в зоне 4-5 часовой досягаемости от Москвы ловлю и в количестве больше, и в качестве.

Ступино - Поды - Старица
Есть, но он их никому не покажет))) Джентельмены же верят друг другу на слово))) Был чуть ниже этой локации, в районе Герасимовки - Матвеевки, с 5 по 13 Октября. За день по 50-70 км накатывал. Ни в боковых лучах, ни в паноптикс не видал больших судаков. Сазаны, амуры, лобики, лещи... но судака нет. Были в несколько экипажей, большая компания. Самый большой судак за 8 дней на 8 человек - около 2 кг. И люди не водку жрать приезжали, а реально упирались и ловили. По щуке примерно такой же расклад. И только уважаемый ледокол ловит судаков и щук 10+ мешками)))
Так он же на основной Волге ловит. А там, при его оснащении электроникой, плюс громадный опыт, шансов найти рыбу больше.

Ступино - Поды - Старица
Думаю вы ловили в корягах, и на малька. Угадал? На малька худо-бедно поклевывает, но это не наш метод. Да и в целом, раздач уже нет. То, что вы уговорили одного большого- скорее случайность. Я 5 лет назад и раньше, за 10 дневный оченний выезд в эту локацию, не оставался без судаков 5+, и не по одной штуке. А от 2 до 5 были в количестве. А ехать за 1200км, чтобы за 10 дней выдроч...ть одного зачетного из под коряги- так себе удовольствие. Поэтому в этот раз переключился на сазана. Ну и в зоне 4-5 часовой досягаемости от Москвы ловлю и в количестве больше, и в качестве.
Это где так близко от Москвы?

Ступино - Поды - Старица
Так он же на основной Волге ловит. А там, при его оснащении электроникой, плюс громадный опыт, шансов найти рыбу больше.
У меня тоже электроника неплохая, мягко говоря. Выше писал, что судака большого не видел в приборах. Допускаю, что можно знать несколько коряжек, на которых можно ловить большого судака, особенно если ловишь "поймал-отпустил", раз в одну-две недели, выдрачив..я там поклевки (возможно одного и того же, как Макс Куприянов у себя на Иваньке). Здесь математика простая: процент активной рыбы в среднем по речке одинаковый. Пускай это пятая часть от общего поголовья (цифра из головы от фонаря). Остальная часть отдыхает или переваривает съеденное. Было в локации 100 голов, стало 20. Пятая часть - 20 или 4. Шанс, что вы в них попадете, при общем уменьшении количества судака- меньше, ну и поклевок меньше. В целом эта тенденция по всей нижней Волге, во всех ветках и на всех базах. Судака стало реально меньше, крупного практически нет. Просто человек утверждает, что "рыбалка отличная, как и всегда", и якобы таскает судаков 10+ пачками, да так, что количество не помнит))) Что, мягко говоря, вызывает вопросы.

Ступино - Поды - Старица
Это где так близко от Москвы?
Без обид, не подскажу. Водоем был сильно подвыбит последние года, как раз после активного освещения тут и разными блогерами, только восстановливаться начал по чуть чуть....

Ступино - Поды - Старица
Думаю вы ловили в корягах, и на малька. Угадал? На малька худо-бедно поклевывает, но это не наш метод. Да и в целом, раздач уже нет. То, что вы уговорили одного большого- скорее случайность.

Нет, не на малька. На малька умею и тоже ловлю на кружки или с берега. Но писал про ловлю слагами. В этот раз отлично работали вестины пелагик 20см с огрузкой 40гр на 12-14м.

Ловил, правильно - на корягах. Где почти нет течения. И совсем не одиночные рыбы. Рыб 1м+ было много. На закате было видно, как рыба идёт с русла на ночной отдых.

С электроникой дружу.

Большой судак не любит течение. Все привыкли его на барханах искать. Он на барханах при повышении уровня воды и миграциях. В другое время - более тихие укромные места занимает, скажем так непопулярные и не по учебнику.

Ступино - Поды - Старица
Читаю сообщения аж оторопь берёт, как раньше ловили вообще не понимаю. Я с электроникой не сильно дружу (нет желания) комп на работе надоел. Конечно эхолот на борту есть, пользуюсь, но без фанатизма. Предпочитаю наблюдать а не пялится в монитор. Как говорится: каждому своё.
В субботу приеду в Ступино, в воскресенье на воду и это главное, неделя релакса:)

Ступино - Поды - Старица
Релакс это самое главное!
Рыбу раньше ловили без всяких спиннингов, это факт. Молчу про электронику. Чтобы поймать, нужно знать повадки, места обитания рыбы. Знать максимум. Как аквариумисты знают своих рыб. Тогда будет результат.

Рыбы достаточно в Волге. Возможно, раньше было больше.

Способов предостаточно поймать. Иногда прям смешно, когда только спиннинг только паноптикс и больше никак. Это удел желающих только так ловить именно таким способом. И все... зомбирование palом. Способов добыть рыбу (законных) вполне достаточно и на судака порой достаточно 1м лески, 1 маленький крючок и прутик ивняка и мель по щиколотку. И бывают чушки до 1м размером.

Ступино - Поды - Старица
Здесь даже девчата ловят здоровенных рыб)) Поймала дама, я просто помогал достать из воды.

Вложения

• Screenshot_2024_1019_075248.jpg
    177.9 КБ · Просмотры: 176
    Screenshot_2024_1019_075248.jpg
Ступино - Поды - Старица
С девчатами рыбалка приобретает новые оттенки )))))

Ступино - Поды - Старица
Пипец тут народ веселый) "Знать повадки рыб", "зомбированные Палом", "и дамы ловят" (взяв фотку летнюю хз откуда), "способов предостаточно поймать" . Носители альтернативных знаний))
Теории строят, кто куда и когда перемещается, на отдых или нет. Что большой судак любит, а что нет)
Ну нашли вы эту корягу, где еще остался большой Рып, увидев его в своих приборах. ну выдроч..ли одного большого, простояв там целый день и кидая слаги ему под морду. Молодец- да, наверное молодец. Другие не смогли. Ну или не захотели подобным задротством заниматься, приехав на НВ.
Я несколько подобных локаций излазил с лайвскопом, места с глубиной, корягами и отсутствием течения или небольшим течением - пусто. Кроме щукарей около 1 кг и бели - никого.
Говорит это о том, что вы знаете чуть больше, чем другие среднестатистические рыбаки - нет, не говорит. Это говорит о некоторой доле упорства и настойчивости, что конечно тоже похвально.
Ну а на этой коряжке вы его ловите, не потому что в обычных местах ему "не нравится стоять", или потому что "знаете чего-то, чего не знают другие". А потому что еще его оттуда не выбили, поскольку ловля в такой локации несколько отличается от стандартной ловли на джиг или троллинг. Но приспособятся, и будут, например, малька кидать в корчи.
Можно, конечно, накинуть ауры на себя, типа "крутой рыбак", разбавить умными фразами про "знания повадок рыб" и т.д., но мы же все всё прекрасно понимаем))
Ну и надеюсь, эти коряги выбьют не скоро (а выбьют по-любому), и через пару лет вы всем тут расскажете про знания повадок рыб, и про то, что всегда можно поймать)))

Зы: Никогда не терял время на просмотр pal -а и других подобных мероприятий, не слежу и просто жалко на такие вещи времени.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх