Строительство дома (Просматривают: 7)

Строительство дома
У меня закрытый тип отопления, с давлением. Мимо насоса ни чего идти не может. И откачивающего насоса тоже нет.
У вас схема на уровне ребёнка нарисована . То есть у вас всё отопление по дому идёт 75 трубами без батарей или однотрубное включение батарей ? и нет перемычки а 75 просто переходят в ответвление в баню ? Тогда вы бы просто замёрзли .

Строительство дома
Закопать не выйдет, это было бы слишком просто. У меня водопровод от скважины и то не закопанный и не изолированный и не обогретый. Глубина промерзания полтора метра и экскаватор не загонишь и стройбата поблизости нет
Ну водонапорные башни никто не отменял. Вопрос утепления трассы в вашей климатической зоне. Все есть в инете.

Строительство дома
Ну водонапорные башни никто не отменял. Вопрос утепления трассы в вашей климатической зоне. Все есть в инете.
Да вот не тот я человек чтоб следовать традициям, все утеплют и закапывают. А
мне надо просто воду убрать из трубы на время простоя баньки. Схитрю, с водопроводом
же схитрил. Нечему там перемерзать, воды то нет.

Строительство дома
У вас схема на уровне ребёнка нарисована . То есть у вас всё отопление по дому идёт 75 трубами без батарей или однотрубное включение батарей ? и нет перемычки а 75 просто переходят в ответвление в баню ? Тогда вы бы просто замёрзли .
Вот там же видно, в коробке дома идут две нитки 76, раньше было до конца. Сейчас в последней комнате отрубил. Из них выходит п/п в две комнаты и пошло в баню, на выходе из бани насос толкает в обратку, приходит обратно в нижнюю трубу и всё. Перемычка/байпас есть сразу после труб 76, но тоже п/п 25, кран всегда закрыт, чтоб насос не качал сам себя.
Теперь то понимаю, что колхоз, вот и ищу выход. Летом думаю приварить обратно на трубы "калач". А всё что п/п идёт, всё сделать отдельным контуром, в другую сторону только, насос переверну и всё.

Строительство дома
Вот там же видно, в коробке дома идут две нитки 76, раньше было до конца. Сейчас в последней комнате отрубил. Из них выходит п/п в две комнаты и пошло в баню, на выходе из бани насос толкает в обратку, приходит обратно в нижнюю трубу и всё. Перемычка/байпас есть сразу после труб 76, но тоже п/п 25, кран всегда закрыт, чтоб насос не качал сам себя.
Теперь то понимаю, что колхоз, вот и ищу выход. Летом думаю приварить обратно на трубы "калач". А всё что п/п идёт, всё сделать отдельным контуром, в другую сторону только, насос переверну и всё.
То есть у вас так
разводка.jpg

Строительство дома
Строительство дома
Да Вы чего фантазируете то? На моём корявом рисунке нарисованы две трубы 76, которые идут двумя нитками по трём стенам. Подача и обратка под уклоном.Только на рисунке можно понять, что они закольцованы тем же диаметром, но нет, стоят заглушки и из них идёт и приходит п/п Пока идут трубы, там нет радиаторов. Радиаторы только на п/п. всего 4 шт.

Последнее редактирование:
Строительство дома
Да Вы чего фантазируете то? На моём корявом рисунке нарисованы две трубы 76, которые идут двумя нитками по трём стенам. Подача и обратка под уклоном.
У него написано про байпас между 76. А ща ним ещё радиатор в доме на 25 и в параллель отвод на баню.
Я потому просил схему, что описание можно как угодно трактовать.
PS: да, кран на байпас я не нарисовал.

Строительство дома
Почти, только возврат в 76ю трубу там же, в той же комнате, от куда и вышла п/п. Труба 76 идёт двумя нитками верхней и нижней.
Тогда как объясните что
, верхняя труба нагревается и две комнаты с радиаторами прям пздц как,(естественно ведь 90 гр)
Такое возможно только если баня забирает всё тепло из системы (там жара должна стоять ) а котёл мощный и может" мгновенно" подымать температуру .
Честно больше верится что те батареи имеют сток в обратку в котёл с подачи.

Строительство дома
В общем изобразите как у вас там эти батарее подключены и насос с ответвлением на баню. Чтоб было понятно а то бермудские треугольники в местах стыков .
А так перекинуть насос на подачу открыть перемычку перед насосом частично чтоб весь остальной дом грелся в достаточной степени.зселать.jpg

Последнее редактирование:
Строительство дома
У него написано про байпас между 76. А ща ним ещё радиатор в доме на 25 и в параллель отвод на баню.
Я потому просил схему, что описание можно как угодно трактовать.
PS: да, кран на байпас я не нарисовал.
А че совместили то самотечную систему с системой принудительной циркуляции? Так не бывает, тут уж одно. Где не греет конкретно то в доме или в бане? Кран на байпасе открыть, насос выключить- в доме греет? Перезимуете?

Строительство дома
А че совместили то самотечную систему с системой принудительной циркуляции? Так не бывает, тут уж одно. Где не греет конкретно то в доме или в бане? Кран на байпасе открыть, насос выключить- в доме греет? Перезимуете?
Верхняя труба огненная. От неё идёт в санузле первый радиатор и на кухню -12 секций,- тоже горячие. из кухни возвращается в баню, там в парилке радиатор и в мойке, там небольшие, просто чтоб вода не мёрзла. И из бани через насос возвращается обратно в нижнюю трубу, которые раньше были самотёком. Где фитинги из труб 76, сразу сделан байпас/перемычка с краном, но для циркуляции он будет мал. С открытым краном не пробовал, потому что думал, что насос будет гонять по малому кругу через этот байпас. В баню приходит уже не горячая вода.

Строительство дома
В общем изобразите как у вас там эти батарее подключены и насос с ответвлением на баню. Чтоб было понятно а то бермудские треугольники в местах стыков .
А так перекинуть насос на подачу открыть перемычку перед насосом частично чтоб весь остальной дом грелся в достаточной степени.Посмотреть вложение 11877621
Сам конечно угараю, но на самом деле печально))

Вложения

• 407AA7E6-E9E4-4451-92F0-CE33BF5B6527.jpeg
    61 КБ · Просмотры: 22
    407AA7E6-E9E4-4451-92F0-CE33BF5B6527.jpeg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх