Строительство дома (Просматривает: 1)

Строительство дома
Котёл КОНДЕНСАЦИОННЫЙ. Оттуда и конденсат! С котла! При обычном режиме работы бытового конденсационного котла за сутки образуется до 15–20 л конденсата
При обычном режиме работы газового котла за сутки и вообще за все время работы не образуется ни капли конденсата ,и про такую проблему ни у кого не слышал ,может особенный какой купили ,зачем ?

Строительство дома
Котёл КОНДЕНСАЦИОННЫЙ. Оттуда и конденсат! С котла! При обычном режиме работы бытового конденсационного котла за сутки образуется до 15–20 л конденсата
Ну это еще и от системы отопления зависит, нужна дост. холодная обратка. Т.е. если это тёплые полы то там и в общем температура невелика. Будет где то градусов 30 будет эффект, а при обратке +60 уже деньги на ветер. А с радиаторами меньше и толку нет городить огород. Комбинированная система т.е. тёплые полы и радиаторы возможна но сложна. Стоит ли?

Строительство дома
При обычном режиме работы газового котла за сутки и вообще за все время работы не образуется ни капли конденсата ,и про такую проблему ни у кого не слышал ,может особенный какой купили ,зачем ?
Надеюсь на конструктивный диалог.

Первое:
Много расписывать не буду. Вот краткая выжимка с интернета.
Принцип работы конденсационных котлов заключается в использовании аккумулирующего тепла, выделяемого в процессе конденсата.
Процесс происходит в два этапа:
  1. Газовая горелка нагревает теплоноситель до заданной температуры.
  2. Отходящие газы сгорания переходят во второй теплообменник, где охлаждаются при помощи остывшей воды из отводящего трубопровода. При остывании до «точки росы» (50–53°) образуется конденсат, который оседает на вторичном теплообменнике и отдаёт дополнительную тепловую энергию теплоносителю. Остатки конденсата стекают в специальный резервуар.
Таким образом, КПД котла возрастает, так как получается использовать дополнительную энергию, которая в обычных устройствах просто вылетает в трубу.

Второе:
С чего взяли, что с обычного нет конденсата?! Причём в категоричной форме: " ...ни капли.."

Строительство дома
А так, фишка по моему. Типа экранчиков в китайском авто и лишние хлопоты.

Строительство дома
Ну это еще и от системы отопления зависит, нужна дост. холодная обратка. Т.е. если это тёплые полы то там и в общем температура невелика. Будет где то градусов 30 будет эффект, а при обратке +60 уже деньги на ветер. А с радиаторами меньше и толку нет городить огород. Комбинированная система т.е. тёплые полы и радиаторы возможна но сложна. Стоит ли?
Совершенно правильно!
У меня дом стоит на УШП. Это первая и основная причина конденсатника! Для теплого пола +40 "за глаза". Между ТП и котлом ещё будет БКН. Так вот, на подачу ТП буду брать обратку с БКН. получится хорошая разница Т1 и Т2

Строительство дома
А вообще в целом, это больше "выебоны", так как с ценой на наш газ конденсатники не особо то и нужны. В Европе да, там каждый грамм экономят. И вроде как там обязательно только конденсатники и ставить, а обычные конвекционные под запретом.

Строительство дома
А вообще в целом, это больше "выебоны", так как с ценой на наш газ конденсатники не особо то и нужны. В Европе да, там каждый грамм экономят. И вроде как там обязательно только конденсатники и ставить, а обычные конвекционные под запретом.
Ну я это и толкую и еще это рекламные потуги продавцов. Как и бойлер этот косвенного нагрева, летом он не работает а зимой и гостей не будет.

Строительство дома
Вы это, того, с обраткой то, да на полах аж +60° поаккуратнее, так и полы недолго вздыбить.
А конденсационники, да когда площадь приличная неплохие результаты дают по эффективности и экономии.

Строительство дома
Вы это, того, с обраткой то, да на полах аж +60° поаккуратнее, так и полы недолго вздыбить.
Так я и сказал что нужна холодная обратка кот. возможна только от тёплых полов. А там откуда 60 гр.?

Строительство дома
+60 на полах? Вспомнился способ научить петуха танцевать. Ставят клетку с железным дном на плитку и начинают греть одновременно музыку включив. Десяток тренировок и будет плясать только от одной музыки без плитки. :D :D:D

Строительство дома
А конденсационники, да когда площадь приличная неплохие результаты дают по эффективности и экономии.
Это да. У меня по первому этажу 850 метров трубы раскатано.
IMG_20230530_114650.jpg
На втором только в санузле. В общем под километр труб. Но помимо эффективности и экономии ещё есть ряд преимуществ, например смелая эксплуатация на низких температурах, что для конвекционного не всегда полезно, ещё отсутствие висящих сосулек с трубы от конденсата как с обычного конвекционного, про которые Печник не знает. Ещё более высокая безопасность, так как камера сгорания закрытая и т.д. По поводы экономии интересно. Надеюсь к следующей зиме буду с газом и всё это посмотрю.

Строительство дома
Если трубы пропилен то 37т р обошлись металлопластиковые 61т р
Если брать без учёта работы то не так и дорого (а может и дешевле) в сравнении с традиционными батареями . Одна от 12тр с подключением (трубы фитинги и тд). Вот только практика показывает один тёплый пол не так удобен .

Строительство дома
Так я и сказал что нужна холодная обратка кот. возможна только от тёплых полов. А там откуда 60 гр.?
Ну не знаю.
Ваше же :— если это тёплые полы то там и в общем температура невелика. Будет где то градусов 30 будет эффект, а при обратке +60 уже деньги на ветер"—

Да и с чего там холодной быть, трехходовой подмес постоянно регулирует,особого перепада быть не должно,это если все праЛьно просчитано.
Вот к примеру так.

Вложения

• 17428080723131828339867.jpg
    64.4 КБ · Просмотры: 26
    17428080723131828339867.jpg
Строительство дома
Если трубы пропилен то 37т р обошлись металлопластиковые 61т р
Если брать без учёта работы то не так и дорого (а может и дешевле) в сравнении с традиционными батареями . Одна от 12тр с подключением (трубы фитинги и тд). Вот только практика показывает один тёплый пол не так удобен .
Есть такое, вроде ножкам тепленько, а окошкам не очень.Можно было и конвектора по полу поставить.
Да и расчет правильный нужен, а то бублики в центре,а по краям лишь прямые.
Но то мое мнение.
1742808322462.png

Сейчас смотрят

Назад
Вверх