стоит ли начинать? (Просматривает: 1)

стоит ли начинать?
Удачи!!!! Сталкнулся вот с чем Родился внук. аллергик. Прикорм мясо кролика, индюшки..Покупаешь на рынке хрен знает что. Приехал бы покупал... Да и козье молоко с рождения.. Так что ВСЯЧЕСКИХ УСПЕХОВ.. Будет качество гарантированное молва разнесёт...
 
стоит ли начинать?
Спасибо,желание есть,да и душа всю жизнь к этому лежала))) Когда маленький был,у моего деда были,куры,овцы,корова и кролики,но со временем он это забросил,как я понял ему просто напросто надоело,но тягу мне он привил))) Сейчас еще как вариант рассматриваю въетнамских свиней)
 
стоит ли начинать?
Имхо, надо начинать с того, что .... надо понять за какую цену и какой объем товара ты будешь продавать, и какую цену готов платить потребитель за это, и останешься ли ты в плюсе по итогу.

Если цена продукта будет процентов на 20% выше магазинной/рыночной .... проблем со сбытом не будет. Я в очереди! Если же за ту же курицу будете просить в 2-3 раза дороже чем в магазине - со спросом и реализацией могут быть проблемы.

А вообще удачи! Искренне! В нашей стране, любой бизнес находит своего покупателя.
 
стоит ли начинать?
У нас на даче продукция фермеров пользуется большим спросом :thumbtwoup: В Москве думаю будет гораздо большим Только не у каждого фермера качество
одинаковое :yes: У одних за пару часов всё влёт уходит Другие до вечера стоят продают
Но жена заметила такую тенденцию, что даже у одних и тех же качество со временем падает (в основном молочные продукты) :angry: Причину конечно никто не скажет, но такой факт присутствует :pardon:
Так что, если качество будет соответствовать цене буду постоянным покупателем и ещё парочку сосватую :yes: Удачи в начинание :)
 
стоит ли начинать?
Спасибо,сейчас изучаю литературу,пока планирую совмещать с работой,так как помощники есть,кто будет постоянно приглядывать,если все пойдет нормально уйду с работы и полностью посвищу себя данной идеи)))
 
стоит ли начинать?
Фигня!
Хватит на сигареты, возможно! А возможно и нет! Производство в России, не благодарное занятие! Многие начнут сейчас умничать, что это не так! Но это так и это факт! Ты ведь молод, полон сил, так что мути что-то поистине с развитием, а курицами и кроликами будешь заниматься на пенсии! Сорри, что на "ты"!
Совет, лучше не начинай, чтобы потом не заморачиваться с продажей остатков от бизнеса!
Два дня назад, говорил с товарищем, закрывает такой же бизнес!!!
 
  • Cпасибо
Реакции: NoTa
стоит ли начинать?
Фигня!
Хватит на сигареты, возможно! А возможно и нет! Производство в России, не благодарное занятие! Многие начнут сейчас умничать, что это не так! Но это так и это факт! Ты ведь молод, полон сил, так что мути что-то поистине с развитием, а курицами и кроликами будешь заниматься на пенсии! Сорри, что на "ты"!
Совет, лучше не начинай, чтобы потом не заморачиваться с продажей остатков от бизнеса!
Два дня назад, говорил с товарищем, закрывает такой же бизнес!!!

Все зависит от того как подойти к делу,товарищ со старой работы продавал кроликов в неделю 10 штук (20-25кг.) из расчета того,что особенно не заморачивался,уезжал на работу кормил,приезжал с работы кормил и т.д. и дело шло,когда я покупаю в магазине мясо,я даже боюсь представить чем и кто его кормил,сколько оно лежит и что ему кололи для улучшения внешнего вида,а здесь хочешь приезжай,смотри как живут свинушки,куры и т.д. А к примеру,живу я в Лобне,так вот,езжу на работу через аэропорт Шереметьево,так вот,раз в неделю около автобусной остановке продают мясо с машины и всегда у него очереди...И всегда за пару часов все разбирают...Вот он и факт,любое дело нужно любить,а если к этому не лежит душа,ты не совершенствуешься,не учишься на ошибках,не придумываешь,то чего нет у конкурентов,тогда конечно же любое дело можно похоронить...
P.S. в магазинах тоже продают форель и живую,и охлажденную,но почему то мы готовы платить немного больше за ее ловлю на платных прудах,зная о том,что еще с утра она плавала на водоеме,а вечером лежит готовая на столе))) ИМХО!!!:)
 
стоит ли начинать?
В
P.S. в магазинах тоже продают форель и живую,и охлажденную,но почему то мы готовы платить немного больше за ее ловлю на платных прудах,зная о том,что еще с утра она плавала на водоеме,а вечером лежит готовая на столе))) ИМХО!!!:)

На платниках мы платим не за форель, а за удовольствие от процесса.

Вы проводили какие либо расчёты? То что кто то стоит торгует с машины и у него очередь ещё не говорит что он неплохо зарабатывает . И не факт что это мясо он сам "выращивает", может обычный перекупщик, а это совсем другая история.
 
стоит ли начинать?
Пара вопросов из своего опыта (жил в деревне, держал от кролов до коров))
Зеленуху (траву) брать летом будете где? - т.е. требуется достаточно немалое пастбище для косьбы+мотокоса+прицеп для перевозки
Для хранения сена место есть? а для хранения зерна?
Ветеринарка на кого? - т.евопросы прививок-шприцов-вакцин-осеменений потянет кто?
Корма будут какие? По-моему лучший вариант это дробленое зерно, т.е своя крупорушка как минимум (надо знать что даешь зерно, а не пустую шелуху из мешка)
Корма варим? где?
Свет на ферме откуда? - что скажут электрики, когда высветится, что у вас не личное а фермерское хозяйство (личный свет у нас по 2.96, ИПешный по 4.50)
На выходные ВМЕСТО Вас кто? - работать по 365 дней в году - оно Вам надо?
Рацион для куры считали? - а кальций для скорлупы брать откуда? а Рыбий жир (витамин Д на зиму) по 200 рублей за поллитра плюсовали? иии - рентабельность нормальная или?
Яйцо продаем в чем? как? - т.е.как минимум - в какой таре транспортируем до места продажи, как расфасовываем для потребителя?
Тушки кролика продаем? - а разрешение от СЭС берем или это уже не надо? мясо клеймим? забой в домашних условиях юридически РАЗРЕШЕН? (вроде была где-то инфа, что забой КРС с недавнего времени ТОЛЬКО на отведенных сертифицированных площадках, иначе мясо просто нельзя продавать)

Понимаете, как только Вы выйдете на уровень чуть выше личного подворья, эти вопросы Вам зададут проверяющие органы, которых к Вам банально направят конкуренты или односельчане. Сможете вытянуть проверки?
 
стоит ли начинать?
Самое главное,это сбыт.Остальное второстепенно,было бы желание.Не всем же в России быть нефтяными магнатами и спекулянтами,кто то же должен народ кормить.Москва рядом,значит спрос будет.Нацеливайся на тех кто прожить хочет подольше,заработай репутацию и держи её,не жульничай и всех богов тебе в помощь.Провокаторов не слушай,у них другое мировозрение.
 
стоит ли начинать?
Самое главное,это сбыт.Остальное второстепенно,было бы желание.Не всем же в России быть нефтяными магнатами и спекулянтами,кто то же должен народ кормить.Москва рядом,значит спрос будет.Нацеливайся на тех кто прожить хочет подольше,заработай репутацию и держи её,не жульничай и всех богов тебе в помощь.Провокаторов не слушай,у них другое мировозрение.
Дело не в провокации, а в том, чтобы человек увидел все "+" и "-" колхоза!!! У меня тоже бабушка, Цартсво ей Небесное, держала по три коровы, птица,.....и т.д. И вспоминая сенокос+картошка, я бы сам сейчас дал денег, лишь бы этого не делать! Если человек решил, что будет делать, никакие провокации его не сдвинут с намеченной цели! А мы сейчас, сеем в нем зерно сомнений- это хорошо! Значит будет всё считать лучше, перед тем, как мутить свою тему!!!
А то любит русский мужик с плеча рубить...а потом начнется, долги, кредиты,.....и ..ОПА!!!
А так, если решил! Могу пожелать УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО!!!:friends:
 
стоит ли начинать?
ваше мнение, будет ли пользоваться спросом продажа мяса кур,кроликов,яиц, и все это будет натуральное с доставкой на речной вокзал,все своё домашнее без химии, при желании ваш приезд на ферму,а в будущем онлайн камера для просмотра роста живности))) Ваше мнение????

Дело это хорошее и нужное. Сбыт, я думаю будет! По крайней мере в убытке точно не останетесь. А вот цена по которой вы сможете продавать продукцию зависит от ваших способностей как менеджера. Изучите вопрос на профильных сайтах, фермер. ру например. Там люди не теорию, как мы тут, толкают, а своей практикой делятся, и по сбыту в том числе.
 
стоит ли начинать?
Но жена заметила такую тенденцию, что даже у одних и тех же качество со временем падает

Объясняется очень просто. Сначала люди берутся с энтузиазмом (как создатель темы)производить настоящие как у бабушки в деревне продукты. Не сильно заморачиваясь с расчётами, затем когда начинают считать оказывается что бы поддерживать такое качество нужно продавать десяток яиц не за 70 руб., а за 170, а за такую цену мало кто готов покупать. И далее идёт постепенный откат к технологиям промышленного производства. Специальные куры, специальные клетки т.е. когда несушки сидят в клетях такого размера, что как только шевелить головой и привставать они не могут, пол в такой клетке наклонён, чтобы яйца скатывались в специальный лоток. Такими клетками заполняют небольшое помещение в 2-а а то и три яруса - получается этакий конвеер. Естественно при такой плотности нужно давать антибиотики, делать хорошую принудительную вентиляцию в помещении (при том так чтобы не было сквозняка). И как вы понимаете при таком подходе вы получаете тоже яйцо что и в магазине.
И ещё: куры не вечны. Через год полтора яценоскость сильно снижается и требуется обновление племени - кур забивают или продают живыми в личные хозяйства. Частников оставшаяся яйценоскость таких кур вполне устраивает. Но это тоже нужно знать как и куда продать.
 
стоит ли начинать?
Всем добрый вечер. Я достаточно давно зарегистрирован на форуме,многие знают меня по отчетам с Волги,а так же с платных водоемах и т.д. так вот ,к чему я это все) у меня к вам вопрос??? Сейчас подкинули идею разведения кроликов и кур! Место имеется,ваше мнение, будет ли пользоваться спросом продажа мяса кур,кроликов,яиц, и все это будет натуральное с доставкой на речной вокзал,все своё домашнее без химии, при желании ваш приезд на ферму,а в будущем онлайн камера для просмотра роста живности))) Ваше мнение????

Сам занимаюсь,разведением кур,индюков,перепелов уже три года,можно сказать почти на профессиональном уровне. Начинать стоит,но готовься к приличным вложениям . Важно определиться ,какое направление развивать,это яичные породы кур,мясные,декоративные или разведение молодняка и его продажа. Первые полтора года никакой прибыли не будет,хорошо если корма окупишь. Что-бы зарабатывать надо содержать от 300 голов и выше,а это очень большой труд и работать только у себя в хозяйстве. И реши сразу главный вопрос ,куда девать птичий помет. В среднем от 200 голов в месяц 500 кг. первое время дачники заберут ,а потом ..... Если будут вопросы пиши в личку.
 
стоит ли начинать?
Сам занимаюсь,разведением кур,индюков,перепелов уже три года,можно сказать почти на профессиональном уровне. Начинать стоит,но готовься к приличным вложениям . Важно определиться ,какое направление развивать,это яичные породы кур,мясные,декоративные или разведение молодняка и его продажа. Первые полтора года никакой прибыли не будет,хорошо если корма окупишь. Что-бы зарабатывать надо содержать от 300 голов и выше,а это очень большой труд и работать только у себя в хозяйстве. И реши сразу главный вопрос ,куда девать птичий помет. В среднем от 200 голов в месяц 500 кг. первое время дачники заберут ,а потом ..... Если будут вопросы пиши в личку.

О.к. спасибо,тоже возникал вопрос по поводу навоза!
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх