Стикбейты (Lipless) (Просматривает: 1)

Стикбейты (Lipless)
...а мона ссылку на модели,а то я сегодня не могу быть в поиске,поскольку на их сайте предложений по моделям херова тучка с облаками....и которые из них стики,пока не могу понять:D

Teru - terucki. Там же слово есть - стик.))) Сыпятся, кстати, если по твоему рецепту.

Стикбейты (Lipless)
То что не китайская - к бабки не ходи. Хотя, если японец на стенде МБ попытался и китайчатину пристроить.....:hmm::hmm::hmm:
...тАда возможно он для "стремнины"...в общем лосось Вам в трусы!:D...и причем дикий, и под Москвой!:thumbtwoup:

Teru - terucki. Там же слово есть - стик.))) Сыпятся, кстати, если по твоему рецепту.
...спасиб..щас гляну.:)

А вообще,мужики.....потенциал есть у этих направлений так сказать...
Бум пробовать!
Рад что вместе!

Нихерассе!:eek:
Серьезный подход...это случаем не те мужики,что зимние балансиры раскручивали?

Заинтриговали....:hmm::hmm::hmm:

Стикбейты (Lipless)
Зимние балансиры у кого-то пошли из пробовальщиков, у кого-то нет.
Спрут однознак попал в кренки в том числе благодаря грамотной покраске. Также вполне внятные по заводке и прочему уокеры, причем один получился квазистиком.))) Есть же ведь плавающие стики и уокеры, коих под воду чутка тянет.))) И конечно есть несколько бесспорных уже минноу.

Подход -да, серьезный, предсерийку 2016 сначала гоняли коллективно в бассейне, треть была зарублена ввиду невнятности.

ЗЫ - под судакера ИМХО именно 115 20-граммовик в теме. Судя по размеру той резины что у нас под него вешают.))) Шнур нормалная 1.0 РЕ разгибает тонкие одинарники в путь, переоснастил и ступенькой.)))

Стикбейты (Lipless)
Re: • Тонущие стикбейты (Lipless) •

Ловлю давно, много раньше КК, приманки успешны и летом и зимой в отвес,( КК зимой не ловит, потому не знает большей части темы:tanz:).
На котлах летом особо успешны на больших глубинах в отвес с катера крупный окунь весь внизу:tanz:Зимой хорошо ловится и окунь и судак глубины 6-12м.Пару фоток из зимней коробки
День добрый.М ожно вопрос при ловли в отвес,есть какойто смысл в перестановке крючков с зади на перед.Это я по фото сужу.

Стикбейты (Lipless)
Re: • Тонущие стикбейты (Lipless) •

День добрый.М ожно вопрос при ловли в отвес,есть какойто смысл в перестановке крючков с зади на перед.Это я по фото сужу.
..как я понимаю в этом случае рыбка при ловле в отвес занимает положение головой вниз на паузе или на простукивании дна,поэтому пристегивают ее сзади,можно и вообще ничего не переносить и пристегивать с носа...по игре каждой модели определяется и в каком положении будет уходить от лунки дальше.

Стикбейты (Lipless)
Может кто подскажет какую проводку использовать с рафаэлем?

Стикбейты (Lipless)

В зависимости от условий, приманка допускает различные виды анимации - равномерка, мягкий твич с непродолжительными паузами и пелагический джиг.

To Gnev44: Zipbaits Rigge Raphael..

Стикбейты (Lipless)
В прошлом году, чисто случайно, попала в руки одна интересная приманка. Стик HMKL JIG MINNOW 65S. На первой же рыбалке поимел очень мощную поклёвку, предположительно жереха. Учитывая место ловли, Ока под Москвой, и то, что в тот день поклёвок было меньше, чем пальцев на одной руке, стало интересно. Позже, в другом месте, довольно легко, разловил его окунями. До этого, к стикам, относился прохладно, но сейчас захотелось развития этой темы. Стики не очень популярны, недёшевы, и используются не многими. Намного проще ловить на джиг, или на железо. Согласен с Мега Рысью, стики, нужных пропорций найти не так просто, приходится искать. Вот накопал кое-что.
IMA HONEY TRAP 70S. Вес 14гр., тонет красиво покачивая блоками. Из той информации, что нашёл в интернете, это не стик, а тонущий уокер. Вот интересно, в чём отличия? Если я правильно понимаю, то уокер, при проводке, стремится к верху, следовательно, приманка поверхностная. При этом в него заложено то, что он будет при правильной подаче рисовать змейку. Стик же, приманка для ловли у дна, или в толще воды.
Это моё ИМХО, если не прав, поправьте.

Вложения

• sketch-1468843889471.jpg
    38.1 КБ · Просмотры: 162
    sketch-1468843889471.jpg
  • sketch-1468843853305.jpg
    35.2 КБ · Просмотры: 163
    sketch-1468843853305.jpg
Стикбейты (Lipless)
...
IMA HONEY TRAP 70S. Вес 14гр., тонет красиво покачивая блоками. Из той информации, что нашёл в интернете, это не стик, а тонущий уокер. Вот интересно, в чём отличия? Если я правильно понимаю, то уокер, при проводке, стремится к верху, следовательно, приманка поверхностная. При этом в него заложено то, что он будет при правильной подаче рисовать змейку. Стик же, приманка для ловли у дна, или в толще воды.
Это моё ИМХО, если не прав, поправьте.

Возможно он медленно тонущий и поэтому разрабатывался для "змейки" под поверхностью воды или виляет при быстрой проводке как миношка в этом горизонте.
Вес- для дальнего заброса,воздушные камеры- для медленно тонущих свойств. Поэтому и назван как уокер...
Жди ,Серега жереха на него трофейного!

Стикбейты (Lipless)
Мягкий твич без пауз ,очень хорош!
Приманка конечно просто отличнейшая!!!Хорошо летит.:thumbupq:
Но почему то непопулярная....Поэтому кетайцы пока не лепят свои копии по Рафу.

Стикбейты (Lipless)
Раскушал этого красавца прошлой осенью на голавлях.Ловили только они,даже не твич,а плавные покачивания палкой из положения 7(8) на 10(11) часов,с обязательной отдачей шнура.Три штуки отъели щуры,которых у меня в реке очень мало.

Стикбейты (Lipless)

а какие расцветки посоветуете рабочие?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх