Старый советский металлический спининг (Просматривает: 1)

Старый советский металлический спининг
а ведь в 80-х были еще спиннинги (на закидушки) шлифованные из прутка титанового сплава. тяжелый и мощный экстра фаст

а ведь в 80-х были еще спиннинги (на закидушки) шлифованные из прутка титанового сплава. тяжелый и мощный экстра фаст

Спиннинги и из рапир делали :)
А из титана на п/ящиках ваяли телескопы по 5-6 м :yes:
Да чего там из него только не делали :eek::D

Грипповал-фото только вот и увы-с тапка.......длина ныне такая.....когда то он был см на 15-20 длиннее-отогнул\отломил кончик в начале 90-х в Волгореченске после вываживания сомика на радостях откинув спиннинг и попав тюльпаном в щель между понтонами плавучего моста....Спиннинг скоро оживёт-подыскиваю крепенькие двулапчатые кольца винтажного виду......

Вот у меня точно такой спиннинг 1977 г.в.примерно, с вензелями АЗ ярко-бордового цвета в отличном состоянии, 188 см в длину. Сегодня в гараже нашёл...лет 30 там пролежал в брезентовом чехле...ни ржавчинки ни царапинки. Собираюсь использовать для тролинга, думаю подойдёт))

У меня таких 2 в отличном состоянии, сам на них не ловлю,но когда друзья просят им даю ( они не убиваемые ) в качестве донки , вешаю на них колокольчики и отлично:thumbupq: но в качестве троллинга :thumbupq: , смотря какое заглубление воблера и величина, надо пробывать, а то очень спорный вопрос , может сильно заворачивать :thumbdown: и ещё , лучше плетню на них не ставить , может прорезать верхнее кольцо. Всем НХНЧ !!!

Куплю пару спинниногв Ленинград в годном состоянии регион мск, с предложениями в личку

Подскажите, пожалуйста, в спиннинге "Ленинградском" аллюминиевая трубка идет на всю длину пластиковой рукоятки?

Подскажите, пожалуйста, в спиннинге "Ленинградском" аллюминиевая трубка идет на всю длину пластиковой рукоятки?
Был такой :) .Скорее всего на всю.Помню,что пластмассовая рукоятка была из двух частей.Нашел фото в сети.

Вложения

• 44.jpg
    101.9 КБ · Просмотры: 92
    44.jpg
На всю и ручка состоит из двух трёх частей.
Смотря ещё какая длинна спиненга.

На всю, я пацаном одну часть рукояти демонтировал, так как казалась слишком длинной.

Да на всю длину.
На донках этот дрын жил максимум пару сезонов, потом ломался по месту проточки под резьбовой гайкой. А из комлей получались отличные стойки, рукояти для подсаков и прочее)

• Cпасибо
Реакции: GLX
Помогите определить Сов,спининг ,думаю донку из него соорудить , любопытно что за аппарат ?IMG20230528143953.jpg
Сктеклопоастик

Вложения

• IMG20230528143959.jpg
    71.4 КБ · Просмотры: 48
    IMG20230528143959.jpg
На всю. Ловил на такой много, ломался все время у окончания резьбы

донку из него соорудить
подведет в самый неподходящий момент- на крупной рыбе, будешь себя ругать потом. у меня раз было так в 90-е, поехали с пацанами на карпа. у меня был один люминиевый спиннинг и второй друг дал. какой то стальной с деревянной светлой ручкой и часть удильника еще складывалась в ручку. при подсечке "агрегат" успешно сложился в ручку и подсечка не получилась. протащил кабанчика метра два и он сошел. а у твоего наверное и стекло уже все пришло в негодность.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх