Старое, доброе железо и трубки. (Просматривают: 5)

Старое, доброе железо и трубки.
вот углевоя уда(правда без мульта)Посмотреть вложение 12768649Посмотреть вложение 12768655 кобылка(пользуюсь и углевой с маленькой плассмасовой катушечкой)- вроде ничего справляются :yes: ,думаю несовсем они и плохи-углевые:yes:
Хорошая смопальная судаковая удочка. Не важно титаном, углем или стеклом достигается жесткость удочки! Вопросов нет! Вообще я имел ввиду когда вибными, мультовыми длинными удочками судаковые блесны "разлавливают" и удивляются, что вибы работают лучше!)

На взмахе хлыст принимает горизонтальное положение и упругость системы хлыст- кивок максимальная, что смягчает в какой то степени рывок, делает его плавным, а при сбросе хлыст - кивок уже почти смотрят в лунку и упругость его минимальная.

Игорь все правильно рассказал...

Хотелось только в малом его поправить...)))
Если КД, то "смягчение рывка"(с) не есть хорошо...Не, не смертельно...))), но так или иначе передать импульс блесне становится несколько сложнее...

Подкидывать ее резко используя КД не имеет смысла.

Не знаю...))), но по форме блесны ( изгиб) у меня есть ощущение....))) ( только ощущение, не более того..))) ) , что с КД ее можно уложить в горизонт...
Подбирать дерг в зависимости от жесткости удильника, наличия кивка...))), положения удильника относительно лунки...придется...)))
Надо ли Вам это?...)))
Но ощущение есть...)))

В остальном Игорь, как всегда, прав...)))
Одно положение вертикально вниз
Ладно, допустим, что вы вундеркинды и удочку у вас судак не вырвет!)

Ваш покорный слуга ...))) так ловит...)))....И щуку на метре-полутора тоже...)))..Окуня тем более...)))

Удильник висит мотовилом на среднем или безымянном пальце...))) Вырвать можно только с пальцем...)))
Игра поворотом кисти...))) С любой руки....)))

В Питере так ловлю только я...)))
Просто привычка...)))...Лень удильник держать....))))

Не, не " вундеркинд" (c)
Многие смотрят , как на долбо.ба...))))...Особенно молодые..))))

звиняюсь что не в тему! хотса мне собрать ДЮРАЛЕЛЮМИНЕВУЮIMG_20241125_152028.jpgIMG_20241125_152036.jpg :yes: (нада идти за баксидкой) ,баловство это все БАЛОВСТВО:yes::coolio:

Парни, нет у него никуя, лишь саньем прожженный диван, он дебил, как дятел долбит и долбит с 11 года. Походу в бан отправят, но не беда не впервой))) Gun$ уже там , отдыхает))) хоть и блокернул его, но вижу что он срачь тут разводит.У него цель - форум загубить.

Игорь все правильно рассказал...

Хотелось только в малом его поправить...)))
Если КД, то "смягчение рывка"(с) не есть хорошо...Не, не смертельно...))), но так или иначе передать импульс блесне становится несколько сложнее...

Не знаю...))), но по форме блесны ( изгиб) у меня есть ощущение....))) ( только ощущение, не более того..))) ) , что с КД ее можно уложить в горизонт...
Подбирать дерг в зависимости от жесткости удильника, наличия кивка...))), положения удильника относительно лунки...придется...)))
Надо ли Вам это?...)))
Но ощущение есть...)))

В остальном Игорь, как всегда, прав...)))

Ваш покорный слуга ...))) так ловит...)))....И щуку на метре-полутора тоже...)))..Окуня тем более...)))

Удильник висит мотовилом на среднем или безымянном пальце...))) Вырвать можно только с пальцем...)))
Игра поворотом кисти...))) С любой руки....)))

В Питере так ловлю только я...)))
Просто привычка...)))...Лень удильник держать....))))

Не, не " вундеркинд" (c)
Многие смотрят , как на долбо.ба...))))...Особенно молодые..))))
Я тоже окуней ловил на вертикальном удильнике.) И судака начинал так же. )))) Однако потом от этой практики отказался... Сам удочку не терял на такой технике, но был на грани. А вот при более горизонтальном положении уже даже и намека на потерю удочки нет. Ко всему ещё и блесна чуть выше находится, чем при удочке хлыстом вниз.) Понимаю, что это можно подмоткой лески регулировать, но я ещё и с дном люблю работать и мне так удобнее. Наклонился и дно, разогнулся и нормальная высота.) Надо ещё выше, пару оборотиков катушки той же рукой, что держишь и удочку!))) вторая рука в кармане греется!) В окуневой рыбалке тоже легчайшие кобылки любил наравне с более тяжёлыми катушечными, но в судаковой кобылки мне категорически не удобны... Сбрасывать леску с кобылок легко под весом блесны. А вот наматывать и регулировать приходится второй рукой. Мне вторая рука нужна только если полностью вымотать леску нужно при переходах на другую зону, ну мельницей при ходьбе по лункам и при вытаскивании рыбы...

Если же разброс возвратов, игра в разные стороны или и одинаковых движений будет 3-4, то и ловить она будет посредственно
Спасибо за подробный расклад!
Пока нет возможности провести тест, в ванной не то, но зимой обязательно проверю. Товарищ камеру приобрёл

звиняюсь что не в тему! хотса мне собрать ДЮРАЛЕЛЮМИНЕВУЮПосмотреть вложение 12768702Посмотреть вложение 12768708 :yes: (нада идти за баксидкой) ,баловство это все БАЛОВСТВО:yes::coolio:
Алюминиевые удочки тоже есть. Лёгкие удобные, но гнуться хлыстики (ДТ 16 т) частенько. После нескольких сгибаний- разгибания на они теряют изначальную жесткость. С титаном такой проблемы нет.

Алюминиевые удочки тоже есть. Лёгкие удобные, но гнуться хлыстики (ДТ 16 т) частенько. После нескольких сгибаний- разгибания на они теряют изначальную жесткость. С титаном такой проблемы нет.
бывает-но не критично,чтоб прям АХ!(смотря какой диаметр).......извините но титана у меня-нема :yes: :yes: :yes:

бывает-но не критично,чтоб прям АХ!(смотря какой диаметр).......извините но титана у меня-нема :yes: :yes: :yes:
Алюминькой ловил лет 8 и радовался. Потом с оказией подвернулся титановый конусный хлыстик. Удочка по весу с титаном оказалась даже чуть тяжелее.)

Пока "парился" из за некоторого "гуру ловли судака" , полезным делам хоть занялся. Железо в очередной раз перебрал :)
Дотюнинговал Тяжеленные трубки/трегранки. Кисточки подвязал, так как внутренне, почему то, считаю на трубках кисточки не лишний элемент. Физико-математических обьяснений у меня нет про необходимость кисточек на трубках, просто так считаю.
Вот такая колеция хард-трубок на текуший момент. В коробку с обычными трубками/трехгранками/срезами они не вместились. Отдельную коробку для тяжеловесов выделил.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Исходя из положительного опыта ловли на тяжелое железо, данные приманки буду использовать на глубинах от 4 метров и глубже

11F9C9B4-7139-416B-B07E-C1AB125A0DE4.jpeg

Особенно вселяет уверенность трубка созданнная Олегычем !
Чуствуется мощь !!

D8167E6C-9B59-41A4-B5D1-956BE43FDB41.jpeg

И с дядькинами "блеснами-ромбами" поработал.
Тройники побольше поставил, на одну блесну кисточку все же привязал (хотя на вертикалках считаю кисточка не нужна, в отличии от трубок). Вторую оставил безкисточки. Буду сравнивать влияние кисточки на игру на них.
Не знаю почему, но чувствую что эти два не мелких ромба удивят меня чем то хорошим. Ждемс лед!

23BD7D39-A1C1-4E04-A3C8-00EA05C360E5.jpeg

судаковые блесны
Димон, скучал?

Слушай, какая-то хрень происходит: сижу конспекты по твоим изречениям пишу, восьмую тетрадь уже начал... И вдруг прямо под пером ручки страница вспыхнула! Тетрадь выгорела вся за несколько секунд! Потянулся с остальным семи - тоже вспыхнули!!! Думал, хату спалю!!!
В общем, ты бы это... в церковь сходил что ли... А то явно тут нечистый в деле... прям страшно за тебя!

...теперь думаю, надо на каменных плитах твои мысли высекать - а то ещё пожар будет...

Пока "парился" из за некоторого "гуру ловли судака" , полезным делам хоть занялся. Железо в очередной раз перебрал :)
Дотюнинговал Тяжеленные трубки/трегранки. Кисточки подвязал, так как внутренне, почему то, считаю на трубках кисточки не лишний элемент. Физико-математических обьяснений у меня нет про необходимость кисточек на трубках, просто так считаю.
Вот такая колеция хард-трубок на текуший момент. В коробку с обычными трубками/трехгранками/срезами они не вместились. Отдельную коробку для тяжеловесов выделил.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Исходя из положительного опыта ловли на тяжелое железо, данные приманки буду использовать на глубинах от 4 метров и глубже

Посмотреть вложение 12770130

Особенно вселяет уверенность трубка созданнная Олегычем !
Чуствуется мощь !!

Посмотреть вложение 12770134
Кисточки выполняют роль парашюта. Тестировал. Ловят.

• Cпасибо
Реакции: Gun$
За длинные нитки мушек тройников, которые выходят за поддевы тройника, судаки любят безнаказанно кусаться.) Причем чем хуже блесна изначально подходит для ловли судака, тем чаще следуют поклёвки именно в мушку. Правильная система Блесна- мушка приводит к атаке на всю блесну целиком.

Доброе утро всем, сегодня в городе оставался, сейчас глянул что на хранение лежит, ерунда, Коли бокоплав, Игоря блесна, вибы не считаются. С уважением Посмотреть вложение 12768055
Санек, а как выглядят полеты этого изделия при разных дергах?По моим скромным частным опытам в условиях достаточных глубин без текухи ( от 10 м) судак лучше всего реагировал на вялые монотоннные движения с простой динамикой-некая повторяемая "настырная вальяжность", не уходящая за пределы довольно " узкого столба".В случае такой геометрии эта блесна скорее всего при дерге убегает в сторону из такого столба?Этот отскок ИМХО чаше пугает судака, нежели его привлекает , он для хищника неожидаемая динамика-активная жертва...Евли не убегает, то очень интересно.
P.S.Маленькое уточнение к ряду "теоретических высказываний ": у блесен под водой нет сил инерции, действующих на них....произвдедение массы на скорость есть "количество движения", его может быть больше или меньше, силы инерции совсем из другой оперы. :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх