Старое, доброе железо и трубки. (Просматривают: 12)

Старое, доброе железо и трубки.
Обязательно попробуй алгоритм анимации, который я описал.
"Контролируемый хаос". Это здорово срабатывает даже в тех местах где ловят с подсадкой резки тюльки и берши жрут только в путь.
С бершом лучше работать на верхнем этаже, от метра, даже если он ползает по дну. Их блесна игрой этой собирает под собой постепенно энное количество берша, просто бугрятся или короткие подъемы вдвое-трое. Потом кто то самый голодный первым выскакивает вверх на блесну и ее писдошит с ударом.
Затем остальные под лункой включаются и начинается серия поимок одного за другим из собравшихся.
Бывает 3-5-6 штук, ....а по верху у меня было 22 штуки за четверть часа с одной дырки...
Если же блесну опустить на половину метра от дна то партсобрание бершей рассыпается, голосование не состоится... внизу, у дна берш очень осторожен и привередлив... здесь будет рулить мормышка с тюлькой на стоячку, но в час по чайной ложке...
ДОК, прям такое откровение :yes:

Обязательно попробуй алгоритм анимации, который я описал.
Берша в наших пенатах(р. Чусовая)пока в уловах не попадалось,но запомню...а вдруг...а вот за анимацию,которую вы в свое время описали,только сегодня подновил знания - работа почти без пауз(секунда,максимум),с постоянной "подрезкой" блесны на осыпи и уводом по горизонтам(стараюсь быть "прилежным учеником")...эххх,прям ноги сами на лёд просятся

Последнее редактирование:
Доброе утро всем, Роман привет, вес 10гр, но чем она нравится, можно шире сделать, тяжелее, на ее игру это не повлияет. С уважением
И что она будет делать на глубинах 10-12метров с легким течением? Плохо понимаю ее динамику на такой глубине. Точка "возврата" будет заметно гулять по мишени дна., хорошо ли это судаку? Может это блесна спецом для других глубин и для других хищников? Основное применение?

И что она будет делать на глубинах 10-12метров с легким течением? Плохо понимаю ее динамику на такой глубине. Точка "возврата" будет заметно гулять по мишени дна., хорошо ли это судаку? Может это блесна спецом для других глубин и для других хищников? Основное применение?
Доброе утро всем, приветствую, так блесна не для тяги, стоячие водоемы её стихия, ловил ей на 14-15м, кроме судака ничего не ловлю, только как прилов(тотже окунь жрёт).

Доброе утро всем, приветствую, так блесна не для тяги, стоячие водоемы её стихия, ловил ей на 14-15м, кроме судака ничего не ловлю, только как прилов(тотже окунь жрёт).
Понятно. У нас любая стоячая вода имеет легкое течение, приходится увеличивать вес блесен на таких глубинах. Стандарт на заливе от 15 г. И выше...

Эх блин ....раритеты :) ностальгия. И Гешельки вроде висят на бортах.
Первая сосливая рыбалка на блесну...ехали назад в автобусе наматывая сопли на кулак.....один бур на троих и лёд метр + . Пацаны ...ни одежды , ни снастей нормальных. Мужичок ехал - рыбак. Показал улов нам :) и посмотрел наши снасти. Подсказал что изменить. Про игру ...пауза, точка возврата, сила и длина взмаха ..все это доходило потом с каждой рыбалкой все больше и больше.
Мдаа...вроде только вчера было , а ведь лет 40 прошло.
А вот и она волшебная пятерка, вроде в полном строю, жаль коробку загубил форумчанин...А все знают для чего сделана кривуля которая справа?А эти красавцы и сейчас готовы идти в бой...справа вроде как сказал Док получила второе рождение?Думаю актуально переиздать "Рыболовные альманахи" для нашей молодежи, они лучше всяких паноптиксов учат ловить рыбу, а не добывать ее с помощью электроники.Кто это сделает?

Вложения

• IMG_20250221_095803.jpg
    79.3 КБ · Просмотры: 123
    IMG_20250221_095803.jpg
  • IMG_20250221_095918.jpg
    62 КБ · Просмотры: 122
    IMG_20250221_095918.jpg
  • IMG_20250221_095904.jpg
    66.9 КБ · Просмотры: 119
    IMG_20250221_095904.jpg
  • IMG_20250221_095856.jpg
    70.6 КБ · Просмотры: 123
    IMG_20250221_095856.jpg
Такие же ностальгические мысли и у меня.
Про одностволки. Вот из дядькиных запасов коллекция. Такие же потом увидел в рыбацком музее в Сколково.
Но на одностволку психологически еще не готов перейти (с учетом активности клева в нонешние времена)
Если кому надо готов презентовать! Буду рад что кто то на них будет ловить!

Посмотреть вложение 12974725

Посмотреть вложение 12974727

Нашел в телефоне фотку этой блесны , в музее в сколково делал . Волна называется , 22 копейки стоила в 88 м году

@Бонд , но соревы по безмотылки привезу тебе блесну , уже к крупным чертям её положил в кейс .

20BB5F52-80CE-4294-A92E-C19F839960B8.jpeg

Эххх...а я вчера,в ночь,"листая старую тетрадь..."©...прям знаково наткнулся на посты Виталия Палыча,светлая память светлому человеку. Сколько его задумок до сих пор живёт в народе,не пересчитать. Я же его вспомнил в свете "ельчика". То,как он заводит самого коматозного окуня(у меня),а с ним порой приходит оторвать блесну и клыкастый,натолкнуло меня...на вполне взрослого "ельца" в 70м кузове...уххх,и разгулялась фантазия - и пруток потолще и тело совсем чутка пошире...и вуаля - на выходе получился ничего себе такой елец за 20г. По игре все, как у мелкого "ельчика" - на подбросе ложится в горизонт и сыплет,на сбросах осыпь с планированием - только все это вальяжннй и мягче. Ощущение в руку,что ты не 22г катаешь,а ,максимум,5-7. Японскими башмаками не кидать,делал под себя,а не на продажу,потому марафет минимальный
IMG_20250222_121737_762.jpgIMG_20250222_121820_517.jpgIMG_20250222_121853_316.jpgIMG_20250222_121912_624.jpgIMG_20250222_122038_353.jpg
Правда в окончательном варианте один банный друг и эксперт(Димка rude,любит,хад,парку поддать)))) посоветовал гаки увеличить
IMG_20250222_170625_548~2.jpg
Нашелся "вотвесовский",только капля смущает...то ли кембрики поставить...то ли пойти по пути истинных джедаев и просто ниточку привязать??? Вошпем завтра на лёд,а там "покой нам только снится..."©

Эххх...а я вчера,в ночь,"листая старую тетрадь..."©...прям знаково наткнулся на посты Виталия Палыча,светлая память светлому человеку. Сколько его задумок до сих пор живёт в народе,не пересчитать. Я же его вспомнил в свете "ельчика". То,как он заводит самого коматозного окуня(у меня),а с ним порой приходит оторвать блесну и клыкастый,натолкнуло меня...на вполне взрослого "ельца" в 70м кузове...уххх,и разгулялась фантазия - и пруток потолще и тело совсем чутка пошире...и вуаля - на выходе получился ничего себе такой елец за 20г. По игре все, как у мелкого "ельчика" - на подбросе ложится в горизонт и сыплет,на сбросах осыпь с планированием - только все это вальяжннй и мягче. Ощущение в руку,что ты не 22г катаешь,а ,максимум,5-7. Японскими башмаками не кидать,делал под себя,а не на продажу,потому марафет минимальный
Посмотреть вложение 12981358Посмотреть вложение 12981359Посмотреть вложение 12981360Посмотреть вложение 12981361Посмотреть вложение 12981362
Правда в окончательном варианте один банный друг и эксперт(Димка rude,любит,хад,парку поддать)))) посоветовал гаки увеличить
Посмотреть вложение 12981364
Нашелся "вотвесовский",только капля смущает...то ли кембрики поставить...то ли пойти по пути истинных джедаев и просто ниточку привязать??? Вошпем завтра на лёд,а там "покой нам только снится..."©

Классная блесна! Конечно не такая как «правильная блесна Картофеля» , но стопудовый вариант!
На похожую блесну, сделаную Канбойцем . я на Иваньковском парканул штук пять судаков , а потом она случайно в лунку у меня упала((
Я в слезах весь даже в семь утра канбойцу позвонил.. и зря . Он ещё больше добавил трагизма мне, сказав что она была в одном экземпляре
Вот такая ситуевена

Он ещё больше добавил трагизма мне, сказав что она была в одном экземпляре
Вот такая ситуевена
Так вооот...та же ситуевина - блесна сделана на вдохновении и что-то мне подсказывает,что,в случае чего,повторить будет непросто. Как ни странно звучит,у меня "первый блин" зачастую далеко не комом выходит...зато потом:neznayu::punish::D.
С крюком хоть определился,срезав каплю и привязав правильную нитку:):thumbtwoup:. Всё - всем спокойной и НХНЧ! Вставать в 4 и под колеса машины 150км надо бросить:tanz::taschu:

Если ловить окуней, так капля на крючке блесны отлично пригодится. Если судаков ловить, так капля уменьшит улов и увеличит количество пустых поклевок.)))То же касается и голого крючка и кембриков на крючке. Можно долго и нудно объяснять почему именно так. Это если касаться только крючка. Окуневые наработки мешают судаковой ловле!)))

Если ловить окуней, так капля на крючке блесны отлично пригодится. Если судаков ловить, так капля уменьшит улов и увеличит количество пустых поклевок.)))То же касается и голого крючка и кембриков на крючке. Можно долго и нудно объяснять почему именно так. Это если касаться только крючка. Окуневые наработки мешают судаковой ловле!)))
Все уже давно поняли что опыт твой ниже плинтуса и каждый пост направлен только на провоцирование срача:boks:. Мнения по поводу вешать-не вешать что-то на тройники разделяются, у каждого свой способ дрочилова:slodki:. Но ты здесь вообще не в теме, тебе-то откедава знать:hmm: что нужно, а что нет? Вот вчерашний сундук, он точно знал, чего ему захавать, всё целиком:dubina: или тока кембрик на тройнике. Это, канешна,немного не по теме:pardon:, т. к. на фото не блесна, а виб,который полностью в шахте, но при увеличении можно разглядеть царапины, оставшиеся после поклëвки одной-единственной рыбины, т. к. он совсем недавно был вынут из коробки. И это один из, пожалуй, тысяч подобных случаев. Вот кто,действительно в теме, тот поймëт, но тока не ты. А все свои долгие и нудные объяснения могешь затолкать себе поглубжее сам знаешь куда:ass:.

Вложения

• IMG_20250222_113208.jpg
    98.7 КБ · Просмотры: 104
    IMG_20250222_113208.jpg
  • IMG_20250223_095622.jpg
    35.8 КБ · Просмотры: 104
    IMG_20250223_095622.jpg
  • IMG_20250223_095602.jpg
    36.3 КБ · Просмотры: 104
    IMG_20250223_095602.jpg

Сейчас смотрят

Назад