Добрый вечер, друзья! Осень конечно пора хищников, но меня оно не вставляет) Потому разбавлю ленту фидерной рыбалкой)
Позади осталась самая длинная в жизни вахта (на данный момент))), корона вносит серьезные поправки в жизни нас всех. Полностью пропущен мой любимый «рыбацкий» месяц в году – август. Весь (ну почти весь, несколько раз мы таки удачно съездили, есть видеодоказательства)) сазан остался непойманым) Но работа есть работа. Остается довольствоваться тем, что есть, и ловить последние теплые деньки осени.
Постоянный мониторинг прогноза погоды заставляет сорваться раньше запланированного срока: после ужина очередная проверка, и приходит понимание, что ехать нужно сегодня, в ночь. Ибо завтра будет теплынь и штиль, а вот изночально запланированная дата знаменуется сильным встречным ветром и небольшими дождиками. Чтож.. Срываемся прямо так, в 21:00 машина загружена и мы стартуем в ст. Голубинскую, на Дон-батюшку. Аж 26 октября состоялась эта рыбалка, прогноз в тот день оправдался сполна, я даже умудрился в очередной раз «загореть» лицо на солнце). Весь день тепло, солнечно, практически отствующий ветер позволили получить огромное удовольствие от присутствия на реке. Великолепие осенних пейзажей создавало гармонию на душе. Что же о рыбалке?
Рыбалка выдалась непростая, каждый знает, что поздней осенью мирную рыбку всегда нелегко соблазнить на поклевку. Всю сессию приходилось постоянно искать что-то новенькое. Ниразу на одну и ту же комбинацию насадки не было поймано более 2х рыб подряд. Были обидные сходы и обрывы прямо в точке, что сразу же приводило к 20-30 минутному простою в клеве: осторожный подлещик покидал точку. Приходилось варьировать длину поводка, темп перезаброса и живой компонент в кормушке. Только постоянным поиском и внесением корректировок удавалось заставить рыбку попробовать наживку. Никакие ароматизаторы не давали эффекта, даже напротив. В общем было крайне интересно! Очень люблю я такие рыбалки, в которые приходится постоянно думать)).
Чистое время ловли составило чуть больше 5-ти часов за которые удалось выловить без малого 5 кг отборного, посолочного подлещика. Батя поймал порядка 3,5 кг разнорыбицы, меньшего размера, ибо ему было просто нечем шарашить на рабочую дистанцию в 37-40 метров) Под ногами клевало чаще, но рыбка гораздо меньше.
Рядом стояла компания карпятников. Ребята ловили уже несколько суток на точке и за день взяли 3 экземпляра сазана: 2 малыша, а вот третий по Донским меркам весьма трофеистый, около 6 кг, Мы, конечно, брали удочки сазаньи, даже в воду их забрасывали, но безрезультатно) На «дурака» такая рыбалка редко прокатывает, а кормить и стоять несколько дней возможности сейчас нет.
Бывайте, друзья, чаще на рыбалке и до встречи на водоемах!)
P.S. Как всегда снимал видеоотчет, доступный на моем ютуб-канале «Рыбалка по наследству». Буду очень рад если вам понравится) Подписывайтесь) До нового года хочу 1000 подписчиков, осталось совсем немного, помогайте!)) Всем яростных поклевок и огромных трофеев!) Пока, пока!