средство от комаров и мошки (Просматривает: 1)

средство от комаров и мошки
Какое средство от камаров лучше?

Думаю тема актуальная.
Лично я пользуюсь АУТАНОМ, но в этом году в аптеках Москвы его нет.:eek:
Поделитесь может есть средсва и получше.

Re: Какое средство от камаров лучше?

Думаю тема актуальная.
Лично я пользуюсь АУТАНОМ, но в этом году в аптеках Москвы его нет.:eek:
Поделитесь может есть средсва и получше.

Надо смотреть состав, там одно активное вещество (забыл как называется) чем больше процент, тем лучше и дольше отгоняет.

Максимум, помоему 20 %

Взято из инета Яндекс рулит :)
В быту мы в основном применяем репелленты для отпугивания комаров. В состав этих средств входит репеллент (само действующее вещество, как правило ДЭТА) поэтому эти средства называют репеллентными. От количества репеллента в средстве зависит для какой возрастной группы оно предназначено, в течении какого времени будет действовать и на каких насекомых. Как правило эти препараты содержат от пяти до двадцати процентов репеллента.

Средства в состав которых входит от 5-и до 7,5-ой процентов репеллента можно использовать взрослым и детям от трех лет. Средства содержащие до 10 % репеллента применяются для защиты взрослых и детей от пяти лет. И самые сильные препараты содержащие как правило более 15% репеллента можно использовать только взрослым.

Теперь о времени действия. Средства содержащие до 7,5 % репеллента будут действовать до двух часов, содержащие 10% репеллента продержатся до трех часов, ну и те, в состав которых входит больше 15% репеллента защитят вас на время до четырех часов.

Количество репеллента в средстве влияет и на то, против каких насекомых оно действует. Средства содержащие до 10% репеллента способны отпугнуть комаров, мокрецов и москитов, а вот тем, в чьем составе более 15% репеллента справятся и с блохами и слепнями. Внимание: не используйте данные средства для отпугивания клещей.

Два года пользуюсь "OFF! Экстрим", универсальный репеллент, как от гнуса и комаров так и от клещей. Я не хочу лишний раз рекламировать но Гардекс в разы хуже работает, вероятно концентрация активного вещества у "OFF! Экстрим" подобрана правильно. Брал в Metro, там дешевле, жаль что расфасовка мелковата, пара костюмов обработать ну и двух здоровых мужиков и мало что остается, приходится затариваться основательно;)

Тут поговорил с товарищем, так он говорит что, они на даче в Шатуре от мошки спасаются ВАНИЛИНОМ!!!:eek:
Типа разводят пакетик ванилина в 1/2 стакане воды и обтирают открытые участки тела и после этого ни одна б.... не подлетает.
Средство только от мошки!!!

А я наверное особенный, меня комары не любят кушать:D А если и проголодаются, то москитола обычного хватает. А на ночь в палатку - любую спиральку поджечь, и ни один комар не сунется:thumbupq:

Есть и такое старое народное средство, так сказать для внутреннего употребления (кстати и для здоровья полезно).:thumbupq:
Берёте пресованные свежие дрожжи и съедаете приблизительно столовую ложку. Если не можете съесть (типа противно) можно развести тёплой подслащённой водой и выпить через 10-15 минут. Получается очень вкусный и полезный напиток.
Эффект: на 2 - 4 часа ( в зависимости от массы тела) вы становитесь неинтересны для кровососущих ! :yes:
Я пользовался этим средством много раз с неизменным успехом.:victory:

да! пробовал ли кто сие средство? в пределах чувствительности конечно

Есть и такое старое народное средство, так сказать для внутреннего употребления (кстати и для здоровья полезно).:thumbupq:
Берёте пресованные свежие дрожжи и съедаете приблизительно столовую ложку. Если не можете съесть (типа противно) можно развести тёплой подслащённой водой и выпить через 10-15 минут. Получается очень вкусный и полезный напиток.
Эффект: на 2 - 4 часа ( в зависимости от массы тела) вы становитесь неинтересны для кровососущих ! :yes:
Я пользовался этим средством много раз с неизменным успехом.:victory:
:eek::eek::eek: Млин, даже после злоупотребления алкоголем кровососы жрут (может у них свои алкаши), а тут ложечка дрожжей:hmm:. Инересны побочные эффекты, типа метеоризм, межвежья болезнь и пр. Кстати не мешало бы провериться алкометром (если за руль).
Все очень сомнительно, но надо проверить.

У бражки, наверное, тот же эффект будет???
У бражки - это вряд ли ...:D
А вот с нефильтрованным живым пивом поэксперементировать можно... и нужно :hmm:
Инересны побочные эффекты, типа метеоризм, межвежья болезнь и пр.
У меня таких побочных эффектов небыло...:coolio:

да! пробовал ли кто сие средство? в пределах чувствительности конечно
В детстве в деревне кидали в соседский туалет маленькую пачку дрожжей и пару горстей сахара - у соседей было много удобрения!!!:rjach::rjach::rjach:

комары

Заметил, что при нахождении в лодке комаров практически нет (сижу с голым торсом), в это же время на берегу коллег просто съедают заживо. Река Которосль не широкая. Явление это очень приятно для меня, но не пойму, они(комары) меня не видят, что ли, или боятся над водой летать?:) На озере Подозерское, такое же происходит, но там открытого водного пространства значительно больше. Не задумывались в чем причина такого поведения комаров? Если знает кто, поделитесь.

Re: комары

Заметил, что при нахождении в лодке комаров практически нет (сижу с голым торсом), в это же время на берегу коллег просто съедают заживо. Река Которосль не широкая. Явление это очень приятно для меня, но не пойму, они(комары) меня не видят, что ли, или боятся над водой летать?:) На озере Подозерское, такое же происходит, но там открытого водного пространства значительно больше. Не задумывались в чем причина такого поведения комаров? Если знает кто, поделитесь.
Причина проста - ветер.:)

Re: комары

Да есть они на воде - и не мало. Согласен про ветер. На берегу есть, где им укрыться: кустарник, трава, деревья... Но бывает, что и в лодке атакуют :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх