Спортзал (Просматривают: 4)

Спортзал
Амплитуда маловата. Локтями упираемся в пол. Для гантелей и гирей самый цимес, конечно, бОльшая амплитуда, чем у штанги - гриф ограничивает. Я пробовал, мне не очень понравилось, будто недорабатываю. С другой стороны пробовал делать не упираясь локтями (трицепсом) в пол. Тогда интереснее, но все равно какое-то двоякое ощущение - вроде и поделал, а вроде как и не напрягся сильно... Я из старых, мне амплитуда и растягивание важно. Привычка, наверное...
Но если амплитуды хватает и приходится плясать от самочувствия, то и отлично, если болей нет...
Ага. Самообман какой-то.
Работал со мной один атлет, речь правда о жиме лежа штанги, но смысл примерно такой же. Сколько спрашивает жмешь? Тогда у меня максимально было 140 в 4 повторах, что и озвучил. Дядька в ответ, маловато что то, я 170, хотя и дохлее.
Дело дошло и до практических демонстраций. Только если у меня всё по классике, как положено до груди с фиксацией и без подмахиваний жопой, то он руки сгибал самую малость, а как 170 давить начинало сразу обратно их начинал выдавливать. Дрочево какое то.
Предложил ему в качестве исполнить, начал мне в уши лить о вреде для суставов. Но в итоге я его уболтал, снимать с него мне пришлось, не соврать бы толи сотку, толи 110.
Приседания он исполнял в подобном же стиле. Но зато с...ука двести или около того!

Спортзал
У меня обычно в понедельник - грудь. Жим штанги, жим гантелей, разводка и кроссовер (либо брусья). Вот не особо я чувствую жим гантелей, веса 2х45кг, обычно к третьему подходу и не вытягиваю уже 12 повторений, все всегда по 5 подходов, но вот все равно ощущение, что в чем-то недорабатываю, не получаю я кайфа от жима гантелей. А заменить и нечем больше, ассортимент снарядов мизерный.
А нет таких упражнений, чтобы от каждого кайф получать. Как правило лучше всего качается то, от чего кайф и идет.
И хуже всего то, что не нравится. Это психология организма. Я раньше тоже переживал, сейчас как-то пофигу стало))) Главное всестороннее развитие ( ну или удержание ранее достигнутого), и не лениться. Вот кто-то ноги не любит, допустим. И старается и упражнений в день ног поменьше и поставить веса полегче)
А надо без компромиссов. делаем так ж как и везде. И не важно - нравится или не нравится. Из частей складывается общая картина. И если где-то недорабатывать, то и пазл не сложится так, как надо. Главное - работать честно по отношению к самому себе. Нае@ать можно кого угодно, себя то зачем?)

Спортзал
Почему я недорабатываю и почему не заходит мне жим гантелей на грудь, честно, - не знаю!
Что бы хорошо проработать и вытянуть по 12 повторений, увелич отдых между подходами до 4-5 минут, а иногда и больше, присед и становая, вот тогда и встанет всё на свои места :yes: Будет настоящая силовая тренировка, а не этот дроч круговой, который убивает Сердечно Сосудистую Систему, все кто играется в кросфит, торопыги, становятся пациентами кардиологии, спешка нужна только при ловле блох ☝

Спортзал
Сергей, с них всё и началось

я писал об этом

Вчера отжимания пробовал. Неприятные остаются. Ищу.
Предположу, что еще и в плечевых суставах травма какая имеется. Может имеет смысл не аналог а альтернативу. Но в домашних условиях затрудняюсь с предложениями.

Спортзал
Ага. Самообман какой-то.
Работал со мной один атлет, речь правда о жиме лежа штанги, но смысл примерно такой же. Сколько спрашивает жмешь? Тогда у меня максимально было 140 в 4 повторах, что и озвучил. Дядька в ответ, маловато что то, я 170, хотя и дохлее.
Дело дошло и до практических демонстраций. Только если у меня всё по классике, как положено до груди с фиксацией и без подмахиваний жопой, то он руки сгибал самую малость, а как 170 давить начинало сразу обратно их начинал выдавливать. Дрочево какое то.
Предложил ему в качестве исполнить, начал мне в уши лить о вреде для суставов. Но в итоге я его уболтал, снимать с него мне пришлось, не соврать бы толи сотку, толи 110.
Приседания он исполнял в подобном же стиле. Но зато с...ука двести или около того!
Типичная ошибка, как по мне - так называемое на "полшишечки")))) Там да, веса серьезные))) У меня тоже чел был, нормальный дядька, что-то говорили как-то, говорит, отжимаюсь сотку раз за раз! Я прифигел! Я сам-то не всегда могу, тут по состоянию скорее... Но все равно, спрашиваю, ну-ка покажи... ну и))))) как всегда... На полшишечки))) В амплитуде 30 получилось и дядя лег на пол. Поржали с ним))

Спортзал
Делай жимы с почти прижатыми к корпусу локтями, акцент на трицебс, никаких болей в суставах плечевых не будет, ошибка большинства, раздвинутые локти в стороны, что не физиологично, выворачивает плечевой сустав :yes:
Совет правильный, хороший. Так я и жму. Проблема в приливах крови к голове и головных болях на горизонте. Когда жал на наклонной головных болей не было, НО начали болеть плечевые суставы.

Головные боли опасней. )
Предположу, что еще и в плечевых суставах травма какая имеется. Может имеет смысл не аналог а альтернативу. Но в домашних условиях затрудняюсь с предложениями.
Имеется, в правом точно. Но болят сейчас оба.

Спортзал
Что бы хорошо проработать и вытянуть по 12 повторений, увелич отдых между подходами до 4-5 минут, а иногда и больше, присед и становая, вот тогда и встанет всё на свои места :yes: Будет настоящая силовая тренировка, а не этот дроч круговой, который убивает Сердечно Сосудистую Систему, все кто играется в кросфит, торопыги, становятся пациентами кардиологии, спешка нужна только при ловле блох ☝
Дельно. Я так подтягивания вытягивал, отдыхал не по секундомеру, а по нормальному восстановлению, на часы вообще перестал смотреть. И оно поперло, да как.

Спортзал
насчёт кроссфита 5+

Спортзал
Ага. Самообман какой-то.

Поделал жимы гирь лежа на полу.

24 + 24/10; 24 + 24/5. Болевых при движении нет.

Попробовал. Ищу альтернативу жимам штанги. Изменение углов, весов, повторений ничего не дало.
Так изменение траектории движения, сокращение амплитуды это сознательный шаг в поиске решения профилактики болей. Причём здесь самообман. Я решаю свою проблему

Спортзал
Типичная ошибка, как по мне - так называемое на "полшишечки")))) Там да, веса серьезные))) У меня тоже чел был, нормальный дядька, что-то говорили как-то, говорит, отжимаюсь сотку раз за раз! Я прифигел! Я сам-то не всегда могу, тут по состоянию скорее... Но все равно, спрашиваю, ну-ка покажи... ну и))))) как всегда... На полшишечки))) В амплитуде 30 получилось и дядя лег на пол. Поржали с ним))
Много таких. И в зале и на турниках насмотрелся. Неправильные идеалы соблазнительны и затягивают. Младший сын,Кирилл Сергеич в это болото чуть не влез, но глубоко не увяз... на полшишечки. Но исправился, сейчас в качестве исполняет.

Спортзал
Совет правильный, хороший. Так я и жму. Проблема в приливах крови к голове и головных болях на горизонте. Когда жал на наклонной головных болей не было, НО начали болеть плечевые суставы.
На горизонте гриф опускать ниже сосков, на наклонном на верх груди и следим за локтями, что бы была правильная техника, не нужно брать больший вес !
Имеется, в правом точно. Но болят сейчас оба.
Болят не суставы а мышцы, надостная и подостная и подлопаточная,это мышцы вращательной манжеты плеча, отдаёт боль в переднюю дельту :yes: Их нужно полечить, убрать триггеры жёстким мячиком для метания, стоя у стены или лёжа на полу и только потом их нужно растянуть, только тогда вы и пролечите плечи.
Артикул151997664
Opera Снимок_2025-02-24_131531_www.***********.ru.png

Спортзал
Так изменение траектории движения, сокращение амплитуды это сознательный шаг в поиске решения профилактики болей. Причём здесь самообман. Я решаю свою проблему
Я не о Вас, Ярослав, у Вас совсем другая ситуация, большое дело, что вообще занимаетесь и руки не опускаете.
А плечи, это жопа, прошу прощения за такой оксюморон. Я когда плечевой сустав травмировал, забивал дельту многоповторкой с мааааленькими весами. Жимы лежа исключил полностью. Грудные кроссоверами поддерживал в тонусе, тоже с малыми весами, но то в зале, и лет мне было мало, а здоровья много.

Спортзал
На горизонте гриф опускать ниже сосков, на наклонном на верх груди и следим за локтями, что бы была правильная техника, не нужно брать больший вес !

Болят не суставы а мышцы, надостная и подостная и подлопаточная,это мышцы вращательной манжеты плеча, отдаёт боль в переднюю дельту :yes: Их нужно полечить, убрать триггеры жёстким мячиком для метания, стоя у стены или лёжа на полу и только потом их нужно растянуть, только тогда вы и пролечите плечи.
Артикул151997664
Посмотреть вложение 12988627

Спасибо. Интересно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх