Спортзал
Ага. Самообман какой-то.Амплитуда маловата. Локтями упираемся в пол. Для гантелей и гирей самый цимес, конечно, бОльшая амплитуда, чем у штанги - гриф ограничивает. Я пробовал, мне не очень понравилось, будто недорабатываю. С другой стороны пробовал делать не упираясь локтями (трицепсом) в пол. Тогда интереснее, но все равно какое-то двоякое ощущение - вроде и поделал, а вроде как и не напрягся сильно... Я из старых, мне амплитуда и растягивание важно. Привычка, наверное...
Но если амплитуды хватает и приходится плясать от самочувствия, то и отлично, если болей нет...
Работал со мной один атлет, речь правда о жиме лежа штанги, но смысл примерно такой же. Сколько спрашивает жмешь? Тогда у меня максимально было 140 в 4 повторах, что и озвучил. Дядька в ответ, маловато что то, я 170, хотя и дохлее.
Дело дошло и до практических демонстраций. Только если у меня всё по классике, как положено до груди с фиксацией и без подмахиваний жопой, то он руки сгибал самую малость, а как 170 давить начинало сразу обратно их начинал выдавливать. Дрочево какое то.
Предложил ему в качестве исполнить, начал мне в уши лить о вреде для суставов. Но в итоге я его уболтал, снимать с него мне пришлось, не соврать бы толи сотку, толи 110.
Приседания он исполнял в подобном же стиле. Но зато с...ука двести или около того!