Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2 (Просматривают: 134)

Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2
Доброго времени суток. Посоветуйте спиннинг для джига тестом от 5 г до 20 г, дальним забросом, чувствительной вершиной. Ловить предполагается на водоеме без сильного течения. По деньгам до 30-35 тыс.

Доброго времени суток. Посоветуйте спиннинг для джига тестом от 5 г до 20 г, дальним забросом, чувствительной вершиной. Ловить предполагается на водоеме без сильного течения. По деньгам до 30-35 тыс.

Посмотрите спиннинг от JS BIXOD A2 GAME S972ML 2,92 м 7-28 г Fast поставляется в оригинальном, фирменном, пластиковом обшитом тканью, тубусе. Легкий, бросковый, чувствительный. Великолепный береговой инструмент. Его тестировал, но взял себе вариант в длине 8"0, для лодки. Гонку вооружений по этой задаче закончил.

Зайдите в тему Графитлидеров. Среди прототипов Тиро и Виво, думаю, найдёте что-то подходящее.

Дык берег или лодка?:)
Вон кальмарник JS BIXOD N E4 EGI 882 М (E435s) Спиннинг 2,64 м 6-21 г
Добавлять чутка придется - но оно того стоит.
Тест честный - 21 вместе с резиной...

Zemex Spider PRO 270 5-28 + хороший шнурок. Кидает, ну очень далеко. Дешево, но сердито.

Добрый день!
Нужна ваша помощь в выборе лайтового спиннинга на замену Nautilus Magnet MS 702ML (понял что ну не твичевый он, глухой очень, куплен необдуманно как первый спиннинг).

Приманки: воблеры (твич) от L-minnow 33 до не упористых минноу и шедов 100 мм 10-12 г, кренки от 3,5 г до 10 г, иногда вертушки в пределах теста и кастмастеры до 12 г. Джиг крайне редко, поэтому по шнуру увижу 8-10 г и ладно. Ловлю пока в основном воблерами. (Потребность по более тяжелым воблерам от 100 мм 10 г до тех же Билизонга 130 и Пойнтера 130 закрывает Norstream Favorite II 662 M - выбирал по рекомендациям в данной вертке, устраивает).
Условия ловли: 70% р. Десна Брянской области со средним течением (коряжник и кувшинки в заводях присутствуют) и другие подобные реки, 25% Десногорское водохранилище, 5% озера.
Ловлю 80% с лодки, потому чисто береговой вариант (длинный) пока не рассматириваю.
Рыба: от окуня и головля 50 г до щуки, головля и жереха 2,5 кг (ну думаю максимум щука до 3,5, но это у нас уже крайне редкий трофей).
Длина нужна от 1,95м до 2,2 м, т.к. упор на твич и кренки с лодки.
Цену осилю пока до 6000. Но рассматриваю и б/у с данного сайта (даже желателен этот вариант).

Из вариантов пока что вижу:
1. Norstream Rebel RBS-662ML тест 3-12, 1,98 м (тест именно по воблерам, т.к. твичевая серия) - 4000 руб. за новый.
2. Major Craft Dodger 672L тест 4-15г, 2,01 м - 6500 руб на барахолке здесь.
3. Major Craft Rizer 702M - 7400 здесь на барахолке, но уже превышает лимит цены и тест 6-24 (не дубоват ли под мои цели).
4. Norstream Kando 662L тест 3-10г - 4000 руб. здесь на барахолке (боюсь слабоват под мои требования).

На счет Major Craft Dodger 672L не знаю, как производитель назначал тест и потянет ли твич воблеров минноу и шед до 100мм и 10г. Да и не твичил пока строем Extra Fast. До этого думал что лучше Fast или ближе к Regular. И как крайне небольшой минус - маловатые кольца, хотя в минус приманок меньше 80мм 10г не использую, а основные от Орбита 110, поэтому могу пока ограничится имеющимся Norstream Favorite II 662 M).
Если однозначно Major Craft Dodger 672L будет по всем параметрам существенно лучше Norstream Rebel - скорее всего возьму его.

Может что посоветуете еще, в сторону каких моделей смотреть (буду ловить на барахолке пока не сезон), или ткнете в конкретную тему о продаже, если случайно увидели недавно.

Заранее благодарен откликнувшимся.

P.S.: прекрасно понимаю, что приманки типа L-Minnow 33 и чаббика чувствовать особо не буду. Но и пользую их не часто, главное забросить метров на 20. Если L-Minnow 44 будет хоть немного ощущаться - уже хорошо.

Из Мажоров Коркиш,Корзу,Гоу Эмошн посмотрите до 10гр. - пару грамм перегруза держат легко...

Добрый день!
Нужна ваша помощь в выборе лайтового спиннинга на замену Nautilus Magnet MS 702ML (понял что ну не твичевый он, глухой очень, куплен необдуманно как первый спиннинг).
Добрый день! Честно говоря, я бы под Ваши условия даже не Rebel, а 702-й Norstream Adept взял бы... Неупористые "сотки" им дёргать можно, при этом по низу теста (те же L-minnow и чаббики) он будет работать лучше Ребела.

нашел еще тут в продаже Megabass Destroyer Blizzard BBBS712MLMT Длина, ft/m 7'1"/2,15 Тест, гр 4-16. 6000 руб.
Как палочка под твич и кренки?

Добрый день!

Приманки: воблеры (твич) от L-minnow 33 до не упористых минноу и шедов 100 мм 10-12 г, кренки от 3,5 г до 10 г, иногда вертушки в пределах теста и кастмастеры до 12 г. Джиг крайне редко, поэтому по шнуру увижу 8-10 г и ладно. Ловлю пока в основном воблерами. (Потребность по более тяжелым воблерам от 100 мм 10 г до тех же Билизонга 130 и Пойнтера 130 закрывает Norstream Favorite II 662 M - выбирал по рекомендациям в данной вертке, устраивает).
Условия ловли: 70% р. Десна Брянской области со средним течением (коряжник и кувшинки в заводях присутствуют) и другие подобные реки, 25% Десногорское водохранилище, 5% озера.
Ловлю 80% с лодки, потому чисто береговой вариант (длинный) пока не рассматириваю.
Рыба: от окуня и головля 50 г до щуки, головля и жереха 2,5 кг (ну думаю максимум щука до 3,5, но это у нас уже крайне редкий трофей).
Цену осилю пока до 6000. Но рассматриваю и б/у с данного сайта (даже желателен этот вариант).

Из вариантов пока что вижу:
1. Norstream Rebel RBS-662ML тест 3-12, 1,98 м (тест именно по воблерам, т.к. твичевая серия) - 4000 руб. за новый.
2. Major Craft Dodger 672L тест 4-15г, 2,01 м - 6500 руб на барахолке здесь.
3. Major Craft Rizer 702M - 7400 здесь на барахолке, но уже превышает лимит цены и тест 6-24 (не дубоват ли под мои цели).
4. Norstream Kando 662L тест 3-10г - 4000 руб. здесь на барахолке (боюсь слабоват под мои требования).

На счет Major Craft Dodger 672L не знаю, как производитель назначал тест и потянет ли твич воблеров минноу и шед до 100мм и 10г. Да и не твичил пока строем Extra Fast. До этого думал что лучше Fast или ближе к Regular. И как крайне небольшой минус - маловатые кольца, хотя в минус приманок меньше 80мм 10г не использую, а основные от Орбита 110, поэтому могу пока ограничится имеющимся Norstream Favorite II 662 M).
Если однозначно Major Craft Dodger 672L будет по всем параметрам существенно лучше Norstream Rebel - скорее всего возьму его.

Может что посоветуете еще, в сторону каких моделей смотреть (буду ловить на барахолке пока не сезон), или ткнете в конкретную тему о продаже, если случайно увидели недавно.

Заранее благодарен откликнувшимся.

P.S.: прекрасно понимаю, что приманки типа L-Minnow 33 и чаббика чувствовать особо не буду. Но и пользую их не часто, главное забросить метров на 20. Если L-Minnow 44 будет хоть немного ощущаться - уже хорошо.

добавлю в список Black Hole ONEs до 14 гр! или Hurricane!

Proletariy Если в приоритете твич, то из МС однозначно Rizer, Dodger больше подойдёт под джиг. По верхней границе теста, на твиче тяжеловато ему, верщинка более мягкая чем у Rizer, необходим запас, с низов и даже ниже и Rizer, и Dodger по твичу, будет всё отлично, даже можно немного ниже. Rizer 7-ка до 42 перекрывала мне по твичу, почти всю мою коробку, даже неплохо кидал и работал с поперами в 6 гр. кидал на 30 метров и булькал просто отлично), как-то раз специально экспериментировал и верх ZBL15HD, но агрессивно, на джиге Dodger покахзал очень хорошие результаты, а вот Rizer так и не удалось поджиговать, так, что сказать ничего не могу. По Norstream, плохо с ними знаком, есть у друга, брал попробовать, но говорить ничего не буду, слишком мало времени пользовал.

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

Из Мажоров Коркиш,Корзу,Гоу Эмошн посмотрите до 10гр. - пару грамм перегруза держат легко...

Я бы не сравнивал Гоу Эмошн и Коркиш и наверное даже с Корзой. Более бюджетная модель. В своё время искал себе кастинг, денег было не много, выбирал между Корзой и Гоу Эмоушен и Корзой, победила Корза, но не надолго, в последствии был взят Волк.

Дополню, сейчас только вспомнил, под Ваши задачи, лучше Доджер DGS-672ML. У друга такой, он им ловит на воблеры в указанном Вами диапазоне и вполне успешно. Он с ним даже по ручьям за конопатой ездил, пока не купил себе соответствующую снасть. Сам лично видел, как он Мираж 50 от Касадака, весом в 4 гр, кидал на 30 метров и при мне взял 2-е конопатых на 600 и 700 гр. Сейчас использует его под судака, в основном твичь, реже джиг 70*30, как-то так. Он всё делает не так как все и этим иногда открывает новые возможности у палки, причём очень удачлив в рыбной ловле:D

Добрый день!

Forsage River Master 76 до 14. Кидуч, вполне чуек... Он скорей под кренки. Под воблеры - Forsage m-r Fox 76 до 12. Он мощнее ИМХО Ривер Мастера.
Из JS - Nixx Booster 7 до 15. По жесткости меду этими двумя Форсажами...

нашел еще тут в продаже Megabass Destroyer Blizzard BBBS712MLMT Длина, ft/m 7'1"/2,15 Тест, гр 4-16. 6000 руб.
Как палочка под твич и кренки?

Приветствую.Так как строй у этой модели ExFast,то конкретно под твич я бы её не стал брать,а вот под джиг она очень хороша.Под ваши требования рекомендую посмотреть GAD Chaser.Конкретно вот эту модель CRS712MMF.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх