Взял перед отпуском Дистанцию 802hh (верх до 45гр). Пилкер (именно эту приманку) 28 грамм пуляет очень приятно, тейл-спиннер в том же весе падает чуть ближе (что само собой разумеется). В пользовании c 20 года Магнет 802mh (верх до 42) от Наутилуса, сравнивал с ним. Магнет в принципе тоже умеет бросать железо, но еще он может не плохо кинуть воблер и поппер (хотя есть у меня унцовый Магнет, который с легкими приманками справляется еще чуть лучше), Дистанция же однозначно требует загрузки бланка правильным весом, ближе к середине теста и выше. Я не большой эксперт по выбору и определению принадлежности спиннингов по типу ловли (идет 5й сезон осмысленной самостоятельной лодочной рыбалки, из которых лишь 3й на свои купленные снасти), но покупка Дистанции была связана именно с желанием иметь в лодке (в пару к Магнету) бросковый спиннинг для жереха, т.к. все это время именно он является основным объектом ловли (с него все и началось). Дистанция однако же разловилась щукой, которая в моей основной точке лова обычно в прилове (одна потянула на 2.5кг), палочка вяжет щучьи спурты весьма умело и приятно по ощущениям. Через день Дистанция поймала и своего первого жереха, погасив все его попытки сойти (перед этим на Магнет вытащил жереха на пилкер, снаряженный струной - осталась оснастка с предыдущего дня, где доминировала щука, обычно вяжу по жереху флюровый поводок). В общем мне, не особо опытному в выборе спиннингов, довольно быстро стало ясно, что Дистанция именно бросковая палка для железа (у меня это веса (28 и 32гр), если ваша рыбалка требует дальнего заброса железа, то эта палка самое оно (для моих локаций подходит хорошо). В начале ветки вроде писали, что в спокойной воде эта модель палки хорошо ловит на тяжелые воблеры. У меня опыт ловли только поверхностными воблерами на Магнеты. К сожалению пока времени проверить это не получается, может быть в конце октября (для этого куплены две диповых копии на Бализонг). Ловлю на Нижней Волге в основном русле с быстрым течением и в затонах, где течение минимально.