Спиннинговые удилища Legame. (Просматривает: 1)

Спиннинговые удилища Legame.
Re: Спиннинговые удилища LEGAME

Наткнулся вот на такую палочку XAK-54TZ http://ameblo.jp/armakun/theme-10054383771.html
Правда информации по ней пока еще нет.

Вложения

• 1.jpg
    45.3 КБ · Просмотры: 130
    1.jpg
  • 2.jpg
    20.3 КБ · Просмотры: 131
    2.jpg

SpinningArt начал поставлять спиннинги от LEGAME. Вчера заезжал смотрел X-Armatura XAG-67TZ - мне понравилась....задумался о покупке http://spinningart.ru/udilischa/spinningovye/legame.html

SpinningArt начал поставлять спиннинги от LEGAME. Вчера заезжал смотрел X-Armatura XAG-67TZ - мне понравилась....задумался о покупке http://spinningart.ru/udilischa/spinningovye/legame.html
...в курсе уже.

Я вот не пойму у производителя только серии XAR и XAZ (понятно что в торзайте)...других моделей нет?...или я не вижу :(:(:(,кто просветит?

...в курсе уже.

Я вот не пойму у производителя только серии XAR и XAZ (понятно что в торзайте)...других моделей нет?...или я не вижу :(:(:(,кто просветит?

Как я понял, Legame - это не крупная компания, у которой небольшая линейка палок для рокфиша:
XAK-60TZ
XAG-67TZ
XAR-710TZ
и небольшая линейка под кальмара:
XAZ-78TZ
XAZ-80TZ
XAZ-83TZ
XAZ-87TZ
Примерно пол года назад все палки обновили с кольцами торзайт. В предыдущем исполнении теперь можно поискать только на стоках в Японии

Спасибо,Лис..я так и думал...
Жаль нет для рокфиша в 76-80 росте((

XAR-710TZ - это почти восьмерка.Указанная на сайте длина - 2388 мм.

XAR-710TZ - это почти восьмерка.Указанная на сайте длина - 2388 мм.
...вот так...я чет протормозил:D.
Спасибо Олег!:thumbupq:...подождем тогда твоего отзыва,...теперь интересуют низы по по джигу и на каких начинает работать воблерах.:hmm:

Может кому-то будет интересно - на Харьковском форуме обсуждают X-Armatura ... на 3-ей странице есть видео в работе

на 3-ей странице есть видео в работе
На том видео 67-й оттюненный. Хозяин в комментариях к одному из своих видео писал что стачивал солидовую вклейку.

Вобще у 67-го в стоке в месте вклейки ощущается какая-то неравномерность изгиба. На скорость особо не влияет.

ну что, обзавелся кто-нибудь легаме? Как они в МДЖ?

ну что, обзавелся кто-нибудь легаме?
Да, 67-м в торзайте обзавелся в этом сезоне.
Палка очень интересная. Не кол, но живости кончика в некоторых ситуациях мне не хватает. Легкая, очень хорошо балансируется с 2004-й дайвой. Кидает... да вобщем вполне хорошо кидает для МДЖ, не смотря на минимальные раннинги.

По чуствительности. Со шнуром #0.15 Дайва гекка чуствительность, я бы сказал, ну очень хорошая. Задевы свинцом 1-1,2 грамма отчетливо передаются в руку. О пропустить поклевку пиписочного окуня или карасика и речи нет. Пелагическая проводка и чуствуется и очень хорошо артикулируется с 0,6 грамм (меньше просто не ставил).

По поводу информации с известного сайта, мол, в руку будет бить падение (именно падение на дно!) 0,5 грамма - это в тему ловли на мормышку: там у каждого второго спиннинги бьют в руку при падении 0,3-х грамм :) Я, во всяком случае падение даже и 1,2 на нем контролирую по шнуру (это чтобы систематически и на любое дно, а не каждый раз падение на камушек).

В целом спиннингом доволен и скорее всего оставлю его. Надо будет поплотнее на монофил-easter на нем половить.
Оставил бы я его себе как единственный универсальный МДЖ-спиннинг? Не уверен.

PS: Сорри, не филолог. Как мог описал свои ощущения.

а почем вышел

С учетом того что у нас холопы в 2 раза подешевели 67-я сейчас обходится где-то в 30-40 т.р. здесь.

Если хочется быстро и в Москве, то гугл на первой же странице выдаст магазин. Он, насколько я знаю, единственный торгующий 67-ми. Это будет несколько дороже чем заказывать из Японии.

А так они торгуют со своего сайта. Все как обычно: цена + налог + доставка.

дайву повесить, будет просто сказка!!! Но и с этой катушкой на удивление все очень комфортно. Приведу цитату одного из магазинов:
спиннинг Legame X Armatura XAG 67 TZ - топовое солидовое Рокфишевое удилище от легендарного Японского бренда Legame, современнейшая фурнитура, великолепнейшая сенсорика. Производитель заявляет о чувствительности в руку при касании дна головкой весом 0.5 грамма! Отличное универсальное удилище, которому по плечу и микроджиг и ловля белого хищника и деликатные проводки для Area форели.
С многим я согласен в этом описании, конечно 0,5 в руку не проверял : но все это справедливо для моря и каменистого дна! 2гр молотит вруку на шнуре 0,3РЕ без каких либо вопросов! Можно вертеть башкой, птичек наблюдать, ночью опять же можно смотреть на звезды и получать удовольствие! Вылет просто отличный, а уж на 3-4граммах так и вообще шикарный для этого роста! НО, как только встретится дно-гавно, то все, пишите письма мелким почерком, а если еще и ветерок, вершинка вам не покажет ровным счетом ничего! На четырех граммах можно по вершинке кое что уже понимать, ниже нет смысла никакого. Колебло 2,5гр тоже отлично понимает, я даже удивился, но факт, не смотря на строй все колебания учитываются и понимаются! А вот мелкие воблера с нее летят уже не фонтан, а может я косорукий.))) Но не летят так как хотелось бы, не летят родимые! За то твичаться на ура!!! Не проверял, но сто пудов, на небольших речках кренки под лобастого на течке держать будет без вопросов! Вот коротко такая картина! Надо еще половить поплотнее, мои вылозки с этой удочкой были уж слишком спонтанные и короткие, скажу одно на последок, поклевки и вываживание на этой хворостине просто БОМБА!!! Ради этого ей можно простить то, что она не совсем уж под наши водоемы заточена!)) Удовольствие даже от мелкого окунька и судачка выше крыши!!!! Так что, кому позваляют средства и не смущает строй, да еще ловите на море , то можно брать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх