Спиннинговые удилища ABU GARCIA от Purefishing (Просматривает: 1)

Спиннинговые удилища ABU GARCIA от Purefishing
Небольшое дополнение по ABU GARCIA SALTY STAGE KR-X SEABASS SXSS-1102MH
Рулеткой от кончика до основания - 340см.

ABU GARCIA SALTY STAGE KR-X EGISYS SXES-902L-LA-KR.

С недавних пор появилась такая удочка от Абу Гарсия. В принципе, в спиннинге такой длины и теста особо не нуждался, но уж очень лёг в руку в магазине. Первые впечатления - очень понравился строй, упругий живой бланк, не кол, по строю скорее фаст. Удобная, не короткая ручка, верхняя ева катушкодержателя сделана удлинённой, при такой форме палец на бланк не положишь, но решил попробовать такую ручку. Уже на воде при проводке, палец интуитивно сам лёг на карбоновое колечко, вмонтированное в верхнюю часть евы, на которое я сразу вообще не обратил внимание, очень интересное решение. Из нюансов - мелкие кольца, скажу больше, при такой длине спиннинга и их количестве, настолько мелких колец мне не попадалось.
Вообщем совокупность первых впечатлений, хорошее качество сборки, при этом очень привлекательная цена и я не смог пройти мимо) Кстати, спиннинг комплектуется фирменным жестким кофром, в которое влезает ещё пару спиннингов, внутри Абушка крепится на двух стяжках-липучках.
Был со спиннингом на пару рыбалках и обкатал на двухдневных соревнованиях по области. Реальный тест оказался выше, чем казался на потрях, на забросе спиннинг преобразился, комфорт по верху определю в районе 20-25 гр. суммарного веса. Чебурашка 15 гр. + 3-4 дюйма силикон силовым забросом без проблем, удивил низ, от 5 гр уже можно работать. За счёт строя, длины и длинной удобной ручки, очень достойный заброс. К сожалению, толком не обрыбил, но по всем признакам, рыбу должен вязать хорошо. По чуйке дно отстукивает на четвёрочку, однако проблем с обратной связью нет. С определением поклёвки, зацепов об водные препятствия без вопросов, тут всё на отлично. Вес спиннинга, при длине 2,74 м, 119 гр., хорошо встала катушка весом 225 гр. размером 2500 по шимано, что-то легче 200-220 гр бы не ставил.
Как-то так сумбурно подытожу, что покупкой доволен :) вся эта красота обошлась мне в районе 11к руб. Для себя определил это удилище, как для береговой ловли на джиг не трофейной щуки и окуня с широким диапазоном по тесту, позволяющее ловить на средней дистанции и лёгкие веса, с возможностью утяжелится и уйти на дальняк ) Кстати, по-моему мнению, ещё отлично подойдёт для ловли жереха на железо.

Вложения

• 1.jpg
    70.7 КБ · Просмотры: 151
    1.jpg
  • 7.jpg
    93.2 КБ · Просмотры: 159
    7.jpg
  • 6.jpg
    67.5 КБ · Просмотры: 148
    6.jpg
  • 5.jpg
    45.2 КБ · Просмотры: 154
    5.jpg
  • 4.jpg
    72.4 КБ · Просмотры: 161
    4.jpg
  • 3.jpg
    105.8 КБ · Просмотры: 149
    3.jpg
  • 2.jpg
    89.2 КБ · Просмотры: 141
    2.jpg
Доброго дня! подскажите, кто знает. Чем отличается спин.Abu Garcia Mass Beat River Ranner от Abu Garcia mass beat extreme. Конкретно интересует строй этих удилищ. Или это одна и таже модель, только модификации разные. Интерес применять под голавля и окуня..

Доброго дня! подскажите, кто знает. Чем отличается спин.Abu Garcia Mass Beat River Ranner от Abu Garcia mass beat extreme. Конкретно интересует строй этих удилищ. Или это одна и таже модель, только модификации разные. Интерес применять под голавля и окуня..

м..да, так не нашелся тот кто дал бы ответ, по сией палочки. жалко.

м..да, так не нашелся тот кто дал бы ответ, по сией палочки. жалко.

Я бы может что и сказал, но, к сожалению, не знаю...
Вообще по Абушкам мало кто что-то может сказать.
Мне моя палка очень нравится, пуляет, как я и хотел.

Очередной микро-отзыв по ABU GARCIA SALTY STAGE KR-X SEABASS SXSS-1102MH.
Жереха на неё поймал около 1,5кг, вообще без проблем. Вяжет превосходно.
Отловился и по сомику. Палка не проваливается. Позволяет поднимать сома даже более 5кг. Более крупных не смог оторвать от дна... Но не из-за палки, т.е. ловлю на PE 1.0 по Японии и с такой толщиной плетни нельзя наглеть сильно...
Из минусов, - прижимная гайка катушкодержателя после нескольких десятков забросов начинает немного раскручиваться, приходится подкручивать. Это, как я понимаю, происходит из-за моего хвата с захватом мизинцем лапки катушки.
Так же декоративное кольцо (под карбон которое) на этой гайке отошло от клея и пришлось его собственноручно переклеивать.
В остальном пока всё отлично.
По рабочим параметрам спиннинг очень хорош.

День добрый.

Присматриваю кастинг для (примерно равнозначно):
1. вертушек (2-3 меппс, ну может быть 1 и 4 получится)
2. крэнков (4-10гр SR, MR),
3. колебла (4-10гр)
4. мелких и средних миннох (до 80мм)
5. резина 2-3" (+ голова 2-6гр.)
Рост примерно 2,2-2,3, чтобы и с берега подальше кинуть, и в лодке чтобы не мешался...

В наличии есть Hearty Rise Evolution EC-662 5-18 и EC-692 7-28, оба бассовые. Даже на младшем Аглию-3 чую слабовато. Можно конечно ловить, но хочется чего то поинтереснее, к тому же пульнуть ту же Аглию-3 дальше метров 25 напряжно очень, впрочем как и остальную мелочь.
Рыба - как правило окунь и щука мелкая, до 1кг, но может влететь и под 2-3кг. Факультативно голавль. Условия лова - лодка (глубины до 5м.), речки небольшие, заливчики, где хочется пульнуть метров на 40-50...
Использую Abu Revo Alt с мелкошпулей.

Уперся в Salty Stage KR-X BaitFinesse Custom SBFC-732LT-KR, больше мыслей пока нет. Читал отзывы, вроде бы должна меня устроить.

Может кто продает 732LT-KR?
Или может присоветуете еще что то других производителей?

И в догонку оффтоп - а не взять ли до кучи к новой палке в дополнение к Alt под это дело другую катушку? LTX, например, либо что то принципиально иное, например Daiwa t3 SV? А может с этой более мягкой палкой все полетит и с ALTом? Не так давно кастингом стал пользоваться, может еще руки точить и точить...
Читал "Битвы малышей" - ну как бы всё понятно, но что конкретно... :))

Всем ДВС! Хочу приобрести спиннинг Abu GarciaSalty Stage KR-X Kizihata SXKS-912HF-KR для ловли на джиг с берега. Инфы почти нет и у Япов тоже, только технические данные.Буду очень признателен , если пользователи данного спина напишут свои комментарии по этой палке! Заранее спасибо.

Добрый день.
Пока ждал ответы, подвернулась искомая SBFC-732LT-KR в отличном состоянии...
Кота за долгий ящик тянуть не стал, купил, а то поимел бы незавершенный гештальт :)
Так что мой вопрос на счет палочки закрыт...

Добрый день.
Пока ждал ответы, подвернулась искомая SBFC-732LT-KR в отличном состоянии...
Кота за долгий ящик тянуть не стал, купил, а то поимел бы незавершенный гештальт :)
Так что мой вопрос на счет палочки закрыт...

Отпишись пожалуйста потом по впечатлениям после эксплуатации.

Обловил свою ABU GARCIA SALTY STAGE KR-X SEABASS SXSS-1102MH с начала года сомами, жерехами, щукой, окунем, судаком и даже карпом (залётный).
Ловлю на железо, палка отрабатывает прекрасно с весами от 20 до 40гр. Кастмастеры, колебалки, вертушки. Свинец. Всё отлично.

Ловил щуку на Волге. На отводной, на джиг. Всё прекрасно. Ловил в волну и при сильном ветре, - поставил джиг головку 32гр+виброхвост и шикарно отловился, прекрасно чувствуя через бланк всё, что происходит с приманкой на дне. И это при ветре и на солидном течении с глубиной метров 8-10.

По итогу - крайне доволен покупкой.
Я адекватен, понимаю, что это не крой и не г.лумис. Конечно! Тем не менее, мне нужна была длинная и мощная палка - я её приобрёл и всё отлично.
Бросает отлично, проводку контролирует отлично, звонкий для его длинны, на вываживании вяжет хорошо, и при этом того же сома можно достаточно нагло (по возможностям шнура) форсировать.

Вложения

• 20180501_132330.jpg
    108.1 КБ · Просмотры: 69
    20180501_132330.jpg
  • 20180804_102025.jpg
    119 КБ · Просмотры: 73
    20180804_102025.jpg
Последнее редактирование:
Фото-подтверждение :)
Палка рабочая и интересная.

Вложения

• 20180907_060115.jpg
    69.5 КБ · Просмотры: 62
    20180907_060115.jpg
  • 20180611_053601.jpg
    314.4 КБ · Просмотры: 50
    20180611_053601.jpg
Доброго времени суток , присматриваюсь к палочке Abu Garcia salty style eging sts-832mh-kr , инфы по ней нет , если есть владельцы , отпишитесь плс.

Доброго времени суток , присматриваюсь к палочке Abu Garcia salty style eging sts-832mh-kr , инфы по ней нет , если есть владельцы , отпишитесь плс.

Позвольте вопрос. Где вы присматриваетесь к этой палочке? Где их продают? Я бы тоже присмотрелся. Сильно интересуют кальмарки. Можно в личку, если здесь ссылка не "катит".

Сейчас смотрят

Назад
Вверх