ABU GARCIA SALTY STAGE KR-X EGISYS SXES-902L-LA-KR.
С недавних пор появилась такая удочка от Абу Гарсия. В принципе, в спиннинге такой длины и теста особо не нуждался, но уж очень лёг в руку в магазине. Первые впечатления - очень понравился строй, упругий живой бланк, не кол, по строю скорее фаст. Удобная, не короткая ручка, верхняя ева катушкодержателя сделана удлинённой, при такой форме палец на бланк не положишь, но решил попробовать такую ручку. Уже на воде при проводке, палец интуитивно сам лёг на карбоновое колечко, вмонтированное в верхнюю часть евы, на которое я сразу вообще не обратил внимание, очень интересное решение. Из нюансов - мелкие кольца, скажу больше, при такой длине спиннинга и их количестве, настолько мелких колец мне не попадалось.
Вообщем совокупность первых впечатлений, хорошее качество сборки, при этом очень привлекательная цена и я не смог пройти мимо) Кстати, спиннинг комплектуется фирменным жестким кофром, в которое влезает ещё пару спиннингов, внутри Абушка крепится на двух стяжках-липучках.
Был со спиннингом на пару рыбалках и обкатал на двухдневных соревнованиях по области. Реальный тест оказался выше, чем казался на потрях, на забросе спиннинг преобразился, комфорт по верху определю в районе 20-25 гр. суммарного веса. Чебурашка 15 гр. + 3-4 дюйма силикон силовым забросом без проблем, удивил низ, от 5 гр уже можно работать. За счёт строя, длины и длинной удобной ручки, очень достойный заброс. К сожалению, толком не обрыбил, но по всем признакам, рыбу должен вязать хорошо. По чуйке дно отстукивает на четвёрочку, однако проблем с обратной связью нет. С определением поклёвки, зацепов об водные препятствия без вопросов, тут всё на отлично. Вес спиннинга, при длине 2,74 м, 119 гр., хорошо встала катушка весом 225 гр. размером 2500 по шимано, что-то легче 200-220 гр бы не ставил.
Как-то так сумбурно подытожу, что покупкой доволен
вся эта красота обошлась мне в районе 11к руб. Для себя определил это удилище, как для береговой ловли на джиг не трофейной щуки и окуня с широким диапазоном по тесту, позволяющее ловить на средней дистанции и лёгкие веса, с возможностью утяжелится и уйти на дальняк ) Кстати, по-моему мнению, ещё отлично подойдёт для ловли жереха на железо.