Приветствую уважаемых участников форума!
В субботу, 22 сентября, посетили с женой Нару в р-не Папино.
Я прошел порядка 3 км со спином, а жена в это время ловила уклейку.
На спин взял двух щупачков (на 0,6 и 1,1 кг) и одного окуня на 200 гр.
Ловил на силикон разный и на вращалки щучьи и окуневые. Первый щупак взял когда я зеленый твистерок решил в каряжник забросить, прям только кинул, так сразу же и схватил. Думал зацеп за корягу, а это щуча на 1,1 кг. На удивление практически не сопротивлялась. А второго взял на «голавлином» месте, на глубине метра 1,5 под нависшими кустами. Хоть и мал был щупачек, а сопротивлялся как положено. Поймал его на вертушку № 2 черную с желтыми точками. А окуня опять таки на твистер уже там где жена уклейку ловила. В общем то окунь в Наре есть, но я их там крайне редко ловил…
Я где-то 2,5 часа со спином ходил, жена на поплавок поймала за это время штук 40 уклеек, причем большинство уже жирных, пяток пескарей и пару плотвиц грамм по 70-90.
Отъехали потом на километров на 10 в Калужскую обл. опят посмотреть. Засели в грязи и час вытаскивали машину, благо без трактора – своими силами. Уставшие пробежали по опятным местам. Опята только лезут, набрали всего только пакет целлофановый, размером от 2 до 5 см, а так почти все пни усеяны мелочью менее 1 см. И еще штук 8 подберезовиков – переростков нашли и 3 белых (только вылезли). Так что на следующие выходные должны быть грибочки, а может уже и среди недели.
Фото отчет, к сожалению, не прилагаю, так как фотоаппарат был взят с собой со сдохшими аккумуляторами…
Всем полных садков и корзин!
С уважением,
Андрей.