Спиннингом по хищнику (Просматривает: 1)

• Начавший тему Fill
  • Дата начала
Спиннингом по хищнику
зуб сказал(а):
Кто подскажет, чо по хищнику на НАре???
Ловлю на Наре несколько лет подряд. За всё время видел всего пару окуньков одного гр 50, другого гр 400-500 (и то в экране протухшего уже). На спиннинг же ниразу не попадался (хотя ловлю на УЛ вертушки и воблеры). Но местные говорят что окунька достаточно. В этом году стало необычно много щуки- травянки,а в апреле в нерест видел экземпляр около 2-3кг, но основная масса до кг.

Спиннингом по хищнику
А где конкретно на наре ловить ? Места там прикольные ,весной плотву ,пескаря ловил. От чехова направо ездили.

Спиннингом по хищнику
Диманян сказал(а):
А где конкретно на наре ловить ? Места там прикольные ,весной плотву ,пескаря ловил. От чехова направо ездили.
А это смотря какую рыбу. Если голавля толучше на прекатах. Щучку же лучше в затишках. А река настолько интересная что там места с быстрым течением и каменисто-песчаным дном сменяются трубами с еле заметным течением и глубинами до 3 метров. Конкретное место сливать не буду(поймите правильно сообщения могут прочитать не только порядочные рыболовы), но скажу так что чем выше по течению тем река чище. Я ловил практически на всем протяжение реки от киевской трассы и до серпуховской.
Удачи.

Спиннингом по хищнику
С тех пор, как закрыли фабрику в Наре, вода в реке всё чище и чище, но рыбы больше не становится из-за браков всех мастей:plamia::dubina::bomba:

Спиннингом по хищнику
А что за фабрика? Где она находится и когда закрыли? несколько раз в буднии дни ловил на Наре так бывает нестого ниссего пена по реке идет, рыба соответственно по кустам прячется , потом проходит и голавлик вылазиет из "норок".

Спиннингом по хищнику
да ещё слышал что в Нару скидывает отходы какой-то лакокрасочный завод помоему даже в Нарофоминске находится

Спиннингом по хищнику
А еще там очень опасны большие катера. Был там на резинке. Проплывал большой катер типа водомета. Так как речка маленькая пришлось прижиматься к берегу .Он воду в себя забрал , а потом выкинул и меня практически выкинуло на камни.

Спиннингом по хищнику
Нарский голавль

Давно посещаю этот форум, а написать решился только сейчас.На Нару, в район г. Серпухов начал ездить с весны 2006 г. и очень долго не мог прочитать реку...рыба есть, а половить не удается. Пробовал и на спининг, и на донку, и на поплавок. Такое ощущение, что река к тебе приглядывается. Я уж было начал разочаровываться в реке, пока осенью не поймал двух хороших голавлей. В этом году каждый мой выход к реке приносит мне в улове голавликов и окуней. Остается у меня вопрос к знатокам этой реки: Почему нет в этих местах щуки?

Спиннингом по хищнику
В Наре есть рыба и не маленькая!!!! Буквально на днях вытянул щучку на 1.5кг!!!
На спин , твистер 3см головка 2.5г! Всем удачи!

Спиннингом по хищнику
Голавль на Наре

Каждый выход или выезд на Нару радует поимкой хорошего головля и окуней. Река стала очень чистой. Берега для рыбалки не пригодны, а вот с лодки или взаброд можно насладиться хорошим отдыхом...

Спиннингом по хищнику
Re: Голавль на Наре

Если не секрет, то где конкретно на Наре?

Спиннингом по хищнику
Приветствую уважаемых участников форума!
В субботу, 22 сентября, посетили с женой Нару в р-не Папино.
Я прошел порядка 3 км со спином, а жена в это время ловила уклейку.
На спин взял двух щупачков (на 0,6 и 1,1 кг) и одного окуня на 200 гр.
Ловил на силикон разный и на вращалки щучьи и окуневые. Первый щупак взял когда я зеленый твистерок решил в каряжник забросить, прям только кинул, так сразу же и схватил. Думал зацеп за корягу, а это щуча на 1,1 кг. На удивление практически не сопротивлялась. А второго взял на «голавлином» месте, на глубине метра 1,5 под нависшими кустами. Хоть и мал был щупачек, а сопротивлялся как положено. Поймал его на вертушку № 2 черную с желтыми точками. А окуня опять таки на твистер уже там где жена уклейку ловила. В общем то окунь в Наре есть, но я их там крайне редко ловил…
Я где-то 2,5 часа со спином ходил, жена на поплавок поймала за это время штук 40 уклеек, причем большинство уже жирных, пяток пескарей и пару плотвиц грамм по 70-90.
Отъехали потом на километров на 10 в Калужскую обл. опят посмотреть. Засели в грязи и час вытаскивали машину, благо без трактора – своими силами. Уставшие пробежали по опятным местам. Опята только лезут, набрали всего только пакет целлофановый, размером от 2 до 5 см, а так почти все пни усеяны мелочью менее 1 см. И еще штук 8 подберезовиков – переростков нашли и 3 белых (только вылезли). Так что на следующие выходные должны быть грибочки, а может уже и среди недели.
Фото отчет, к сожалению, не прилагаю, так как фотоаппарат был взят с собой со сдохшими аккумуляторами…
Всем полных садков и корзин!
С уважением,
Андрей.

Спиннингом по хищнику
На прошедшей неделе рыбачил в районе села каменское(деревня у меня там)4 дня подряд забросов на спининг результат один подъязок на 200 грамм на серебрянную вертушку №2!!!!вообще в этом году рыбы поубавилось очень заметно,если раньше за одну проводку блесны 2-3 удара по блесне было то сейчас тока после 8-.....количества забросов следует поклевкаговорит о том что плотность заселения реки рыбой упала на много(((((ни браков и сетей я в этом районе не видел в чем дело непонятно...........в эти выхи на москвареку в коломенское пойду покидаю может чаво и вымучаю))))

Спиннингом по хищнику
Andrey_m сказал(а):
В общем то окунь в Наре есть, но я их там крайне редко ловил…
это точно в наре всегда окуня было мало но довольно крупные,я там подводной охотой занимаюсь рыбы разной повидал а окунь настоящая редкость но если попадется то стабильно крупный и держиться приимущественно в очень"крепких"местах на спининг почти не реально достать (это верх нары ориентир д.Клово,д.Курапово)в том году когда пруды спускали в наре осенью уровень воды метра на полтора поднимался окунь гонял малька а когда река опять приходит в нормальное состояние его не видно........:wacko: Р.S.вот когда домой интернет проведу скину фото рыб которых в наре ловил если с работы буду скидывать за трафик по шапке получу(

Сейчас смотрят

Назад
Вверх