Спиннинги "Кosadaka". (Просматривают: 2)

Спиннинги "Кosadaka".
Здравствуйте Всем.
Нужен совет. Присматриваюсь к спиннингу для ловли хищной рыбы с берега тяжёлым джигом и на отводной.(Нева, Ладога, дамба) Нужна длинна 3 метра для очень дальнего заброса, тест ----- 10----35-40гр, желательно с пробковой рукоятью, кольца Фуджи, чуйка. Подойдёт ли мне Kosadaka Impact 3 метра, 10-35, 12-40гр.? Как этот спин по-сравнению с Fontom Jig Special 3.05м 10-50гр? (последний у меня есть, но не устраивает).
Ещё вопросик. Нужен спин универсал лайт 2-14, 3-15гр ростом 2.20-2.40м. Выбираю между Косадаками Мустанг и Лайтинг. Для ловли с берега и с лодки на всякие не тяжёлые приманки.(поппер, вертушки,кренки,минохи и не крупный джиг) Какой брать?
Также нужен спин для ловли с лодки на мелководных, заросших, закаряженних лесных озёрах. Ловля не мелкой щуки. Ловить буду на средних и крупных попперов, волкеры, чмокующие лягушки, и чтобы пробивать тростник рапалой незацепляйкой. Соответственно чтобы выдерать щуку из тростника.?
Мужики, заранее благодарю за доходчивые ответы.

Где в Питере можно в живую посмотреть все спины Косадака ? Кроме Бухарестская 142. Там почти ничего нет.
Спасибо.

Спиннинги "Кosadaka".
Здравствуйте. Загорелось мне приобрести кастинговое удилище.. присматриваюсь к Kosadaka Intra casting 2,10м 7-42гр
SINTC210WM, читал на первых страницах,что и для джига подойдет,но только для лодочного и рабочий вес от 16 г (можно пояснить..почему только для лодки? из за роста? а меньший и почему только от 16?

P.S спиннингую недавно..опыт не большой

Спиннинги "Кosadaka".
Сегодня поехали на Мельницу с другом за твичевой палочкой, типа айко Бутч 7-36гр. Потерялись в пробках и приехали, а павельон уже закрыт. Уговорились на Косадаку Absolut Bass Special 207M 7-28гр. Продавец сказал, что и на джиг она годится. Вот есть ли у кого более проверенная информация об эксплуатации этой палки. Купил её мой друг, явный новичёк. Вот и интересно на что она годится.
Пи.Си. При проверке на пруду воблерами, на Айко Свинг130 цепанулась мамка. Тащил друг, но она, наглая, разогнула на 2-х тройниках Овнер36 №4. Разогнула ТРИ крючка и ушла.

Спиннинги "Кosadaka".
Уговорились на Косадаку Absolut Bass Special 207M 7-28гр. Продавец сказал, что и на джиг она годится. Вот есть ли у кого более проверенная информация об эксплуатации этой палки.
Ну не знаю... Все будет зависеть от того, какой джиг на нее повесить. В руку стучать скорее будет, чем начнется визуальный контроль по кончику. Все же этот Басс спешл более твичевый формат.

ЗЫ у меня 204МЛ, сужу по ней.

Спиннинги "Кosadaka".
...есть ли у кого более проверенная информация об эксплуатации этой палки. Купил её мой друг, явный новичёк. Вот и интересно на что она годится...

новичку - на всё.

Спиннинги "Кosadaka".
Планирую с лодки половить осеннюю щучку, окушка на воблеры от 65мм до 120мм, присмотрел 2 палочки:
-Kosadaka Absolut Bass Special 2.07м 7-28г.
-Kosadaka Intra 210 ML 5-25г.
что посоветуете лучше взять?
Или может на Kosadaka Mustang Bass Special 2,12м (7-28г) сразу замахнуться?
А может и по тесту 4-21г. хватит?

Спиннинги "Кosadaka".

из всех троих я бы остановился на абсолюте. но, мой выбор основан на анатомии (манера держать, хват и т.д.) и личных пристрастиях - я предпочитаю самый быстрый строй и при этом разнесенную рукоять. плюс - абсолют, наверное, самый легкий из всех вариантов, пусть на десять-пятнадцать грамм, но тем не менее. минус: абсолют - это, прежде всего твич, в отличие от более универсального мустанга.
интру не рассматриваю, она выглядит на фоне этих двух сильно скромнее, да еще у нее рукоятка весьма странного диаметра - под Валуева делали, что ли?
если есть возможность - возьмите в обе руки по палке, поманипулируйте, потом поменяйте местами. решение придет, скорее всего, сразу.

Спиннинги "Кosadaka".
вайпер, на мой взгляд, имеет ряд недостатков: он, скорее всего, будет потяжелее, и не так презентабельно выглядит, как эти. у него не такая современная чурнитура, кроме того, он не 100% для твича (я не пробовал, но уверен, что и джиг с ним был бы допустим). и, лично мне показалось великоватой рукоять для нормального твича (мой рост - 170). но - когда он у меня был основным орудием (лет 5 назад), он мне очень нравился. бросал он, кстати, просто невероятно далеко и передняя гайка в отличие от его современников (старая модель, все же) сама не откручивалась никогда.

Спиннинги "Кosadaka".
Планирую с лодки половить осеннюю щучку, окушка на воблеры от 65мм до 120мм, присмотрел 2 палочки:
-Kosadaka Absolut Bass Special 2.07м 7-28г.
-Kosadaka Intra 210 ML 5-25г.
что посоветуете лучше взять?
Или может на Kosadaka Mustang Bass Special 2,12м (7-28г) сразу замахнуться?
А может и по тесту 4-21г. хватит?

Прикупил себе Kosadaka Mustang Bass Special 2,12м (7-28г) и подружил с Ryobi Slam 2000 , на шпуле Varivas Bass Pro 0.8 - Рудру , Вижн 110 +1 , СквадМиноу 115 и подобные анимирует на ура .

Спиннинги "Кosadaka".
У меня мустанг лайт спешл 3-14 и он тоже справляется с рудрой, вижн и ион 110.

Спиннинги "Кosadaka".
У меня мустанг лайт спешл 3-14 и он тоже справляется с рудрой, вижн и ион 110.

Прошу прощения , но я как Станиславский ... Рудра бывает в трёх весах 17 , 20 , 22 грамма - получается для вашего спина это перегруз по забросу , да и на твиче Рудры ваш спин просядет . Вижн 110 и 110+1 по верхней планке теста и спин думаю тоже просядет , ну максимум 95 . Та-же история и с Ионами - максимум Ион 90sx , Ион 90xl уже под сомнением .

Спиннинги "Кosadaka".
20 грамм! при забросе действительно проваливается, но твичить ударами и резкими рывками вполне удается. С Ион 110 повторяю справляется на ура. Все имхо :)

Я думаю тест 3-14 не совсем верный для него, скорее это 6-18

Сейчас смотрят

Назад
Вверх