Спиннинги EverGreen (Просматривают: 4)

Спиннинги EverGreen
У друга Корто прото - с судаком проблем нет, удачная моделька. Очень информативная удилка если ловля идет при боковом ветре :thumbupq: Сам засматриваюсь, но ручка мне не нравиться :thumbdown:
Тоже стоял выбор между Евергрином 78 и Корто прототип 792 до 12 на потрях больше понравился Корто не знаю,взял в руку понял мое.

Спиннинги EverGreen
Тоже стоял выбор между Евергрином 78 и Корто прототип 792 до 12 на потрях больше понравился Корто не знаю,взял в руку понял мое.
Корто-брутальнее,у меня был 6112(яп. рынок до 7 гр)там запас ощущается,я им 6 гр+2.5" кидал без намека на провал или перегруз,но не могу джиговать коротышками-продал,а к посейдоше прикипел.Хотя кому показывал из знакомых,смотря на толщину стенок на стыке,однозначно говорили
"-Бумага!"
Каждому своё

Спиннинги EverGreen
Корто-брутальнее,у меня был 6112(яп. рынок до 7 гр)там запас ощущается,я им 6 гр+2.5" кидал без намека на провал или перегруз,но не могу джиговать коротышками-продал,а к посейдоше прикипел.Хотя кому показывал из знакомых,смотря на толщину стенок на стыке,однозначно говорили
"-Бумага!"
Каждому своё
Деньги тоже бумага , но любят и ценят ее все:D и все равно Евергрин это сила.

Спиннинги EverGreen
Завтра еду тестить 78-й Посейдон....ветер будет сильным,надеюсь ляжет в руку и возьму его.
Скажите...на 10г. при боковом ветре 14м.с. смогу чего-нибудь услышаиь?

Спиннинги EverGreen
Завтра еду тестить 78-й Посейдон....ветер будет сильным,надеюсь ляжет в руку и возьму его.

Мне кажется это уже не рыбалка,а борьба с ветром будет,чистой воды "рыбалка на выживание":D
Сильннее 7м.с. не ловил 6гр чуствовал,но контролировать почти не реально,пришлось перейти на 10гр,правда направление ветра совпадало с направлением течения.

Спиннинги EverGreen

Сила ветра в баллах по шкале Бофорта
Крепкий 13,9-17,1 м/с (50-61 км/ч)
Качаются стволы деревьев, гнутся большие ветки, трудно идти против ветра.

Не самая комфортная погода для ловли на 10 граммов, поклевку-то точно услышите, а вот рельеф...

Спиннинги EverGreen
Братцы,спасибо....
Ветер был еще сильней.
Я на водосбросе немного в затишке поработал с этим злюкой в 18 грамм...
Да,скажу я вам....скрипочка еще та.
Конечно не для этих условий, тем более что рядом была 806-я Соара.....но все-же я слышал, как кто-то откусывал хвосты на сьедобку в этот шторм....а током я себя и сам найду,сунул пальчики в розетку.....

Спиннинги EverGreen
Всем привет!
Конусность у PSSS 82 и PSSS 84 разная, и в целом более мощная - это как раз 84
Свою(82) покупал в надежде что она будет такого же типажа как и 84, но они разные, 82 менее конусная - вобщем больше макаронистая. Вобщем из этих двух 84 более строгая и заточенная под джиг, и по чуйке в т. ч. ИМХО.:)

Странно, видимо у нас разные палки, имею в наличии PSSS 78, 84 и 82 все Т. Что скажу, 84 и 82 - палки разные хотя толщина комля у них одинаковая, разные только верхние колена, 84 - тоньше у 82 толще, 84- отловил сезон, 82 недавно приобрел. PSSS 84 тоньше изящьней, комфортно работать с весами до 15гр+ приманка - дальше работать неудобно заброс хромает - хорошо под отводной и джиг. PSSS 82 - это кол во всех отношениях джиговая палка + твич воблеров. 82 более фастовей чем 84 в силу того что у него верхнее колено толще . PSSS 78 - хорошая чувствительнось, заброс неплохой, но сливает рыбу капитально.

Спиннинги EverGreen
PSSS 78 - хорошая чувствительнось, заброс неплохой, но сливает рыбу капитально.[/QUOTE]
А какую рыбу сливает? Приобрел 78Т, еще не опробовал, но похоже окунечков будет сливать:), но они неинтересны. Вроде как на килошной щуке уже должен работать (по ощущениям на потрях)?

Спиннинги EverGreen
PSSS 78 - хорошая чувствительнось, заброс неплохой, но сливает рыбу капитально.
А какую рыбу сливает? Приобрел 78Т, еще не опробовал, но похоже окунечков будет сливать:), но они неинтересны. Вроде как на килошной щуке уже должен работать (по ощущениям на потрях)?[/QUOTE]

78 Окуней сливает сцуко всех, я окуней ловлю 84 он помягче и 50гр окунька слышно как только он подходит к приманке, я на 84 слышу как твистер работает - впринципе все эвергрины этой серии очень информативны.
78 хорош под судака, щуку - просекает капитально, а с окунем проблема. Я 78 ловлю на джиг, и воблерками твичу, на отводной он негодиться, это а - ля 82 только в меньшем тесте и росте.
Если окунь не интересен то для всего остального очень хорошее приобритение. По ощущениям одно, на рыбе при правильном фрикционе палка очень крепкая, я ловил щуку до 5 кг на него и судака под 3 кг - легко вытянул не дал им даже шанса, один раз толстолоба на 9,600 кг выловил , 40 минут боролся, адреналину было не описать. но палка справилась и я так же в большенстве случаев не давал ему уходить не в коряги не в траву, короче давал ему гулять там где можно было. Так что 78 крепкая палочка и на рыбе ее сломать невозможно. Из недочетов - тюльпан не привлекает, думаю заменить.

Спиннинги EverGreen
А какую рыбу сливает? Приобрел 78Т, еще не опробовал, но похоже окунечков будет сливать:), но они неинтересны. Вроде как на килошной щуке уже должен работать (по ощущениям на потрях)?

78 Окуней сливает сцуко всех, я окуней ловлю 84 он помягче и 50гр окунька слышно как только он подходит к приманке, я на 84 слышу как твистер работает - впринципе все эвергрины этой серии очень информативны.
78 хорош под судака, щуку - просекает капитально, а с окунем проблема. Я 78 ловлю на джиг, и воблерками твичу, на отводной он негодиться, это а - ля 82 только в меньшем тесте и росте.
Если окунь не интересен то для всего остального очень хорошее приобритение. По ощущениям одно, на рыбе при правильном фрикционе палка очень крепкая, я ловил щуку до 5 кг на него и судака под 3 кг - легко вытянул не дал им даже шанса, один раз толстолоба на 9,600 кг выловил , 40 минут боролся, адреналину было не описать. но палка справилась и я так же в большенстве случаев не давал ему уходить не в коряги не в траву, короче давал ему гулять там где можно было. Так что 78 крепкая палочка и на рыбе ее сломать невозможно. Из недочетов - тюльпан не привлекает, думаю заменить.[/QUOTE]
78-й я брал под легкоджиг вслепую (только по отзывам) под судака и щуку, думаю и под нормальным окунем отработает:thumbupq:. А тюльпан тоже не нравится:thumbdown:- хочется заменить на норм. антизахлестный. Хочу пользовать с Экзистом 2508Р, просто легче катьки нет и наверно не будет.

Спиннинги EverGreen
Странно, видимо у нас разные палки, имею в наличии PSSS 78, 84 и 82 все Т. Что скажу, 84 и 82 - палки разные хотя толщина комля у них одинаковая, разные только верхние колена, 84 - тоньше у 82 толще, 84- отловил сезон, 82 недавно приобрел. PSSS 84 тоньше изящьней, комфортно работать с весами до 15гр+ приманка - дальше работать неудобно заброс хромает - хорошо под отводной и джиг. PSSS 82 - это кол во всех отношениях джиговая палка + твич воблеров. 82 более фастовей чем 84 в силу того что у него верхнее колено толще . PSSS 78 - хорошая чувствительнось, заброс неплохой, но сливает рыбу капитально.
Привет, удочки то как могут быть разные?? если есть штангель - замерь комли, то что разный диаметр комлей заметил не только я . У меня 84-го нет, был у товарища, но он его забыл на берегу после рыбалки, так что померить я не смогу. Ещё что заметно было на глаз - толщина стенок 84 и 82, у 82 стенки на вершинке толще.

И всё-таки приехала Корто прототип 79 вместо 78 Посейдона, сегодня поеду заберу с транспортной

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

А тюльпан и меня бесит, тоже мечтаю поменять

Спиннинги EverGreen
84 - 1.2/11.7 мм
82 - 1.3/10.7 мм

Сейчас смотрят

Назад
Вверх