Спекуляция или бизнес ?
Предпочитаю по DVD или по компу фильмы про рыбалку смотреть. Хоть легче становится!
или финал ЧМ-2008 по хоккею, или Россия-Голландия
ОГРОМНЫЙ позитив 

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А кто сказал что бензин подешевел? Ну упал на пару рубликов... но простите когда нефть стоила свыше 100 баксов за баррель бензин стоил 25 рубликов а когда рухнула цена за баррель до 50 бензин подешевел всего на пару рублей....
(Точных цен не помю но порядок понятен)....
И вот ещё парадокс: "Почему хлеб подорожал?"
-Потому что возросла цена нефти и соответвтвенно бензина, грузоперевозок и т.д.
Понятно. Выросла цена бензина - выросла цена на привоз хлеба. Логично.
Бензин подешевел! Правительство даже там комиссии создало и т.п.
А хлеб - так и не подешевел!
Благодарю за столь содержательный ответ. Спасибо.Хлебопеки не олигархи, и мирового рынка хлеба, и даже федерального не существует. Хлеб-это скоропортящийся товар регионального рынка. В 2001, 2004, 2007 годах из-за низких урожаев зерновых росла цена на зерно, и, соответственно на хлеб, поскольку в стоимости нашего хлеба 20% - это стоимость зерна (муки). Для сравнения на Западе - это не 20%, а в каких-то страна 5 и даже 3%. Весь наш хлеб выпекается в электопечах, а цена электричества растет из года в год. Процент стоимости электроэнергии в цене хлеба очень высок, поэтому хлеб постоянно дорожает, и назад позиции не сдаёт, не может сдать объективно. Потом, торговцы зерном смотрят вперёд, а впереди ударенные морозом озимые культуры зерновых, и обещанная Гидрометом тёплое и сухое лето, то есть, засуха. Независимо от цен на бензин, возможное снижение урожая продовольственной пшеницы в этом году, неизбежно приведет к последующуму росту цен на хлеб. Когда правительство в очередной раз повышает цены на электричество, рост цен на хлеб становится неизбежным и легко прогнозируется.
Не все так просто... Цены на любой продукт в первую очередь зависят от зарплаты. Вернее, цена продукта и есть зарпалата + стоимость сырья. На всех этапах производства любого продукта присутствует только ЗП. От добычи того же сырья до покупки станков, которые тоже кто-то выпускал и там тоже сидит ЗПА я думаю ,что продавцов нефти в России можно пересчитать по пальцам вот они точно договоряться ,а продавцов хлеба многие тысячи и кто то захочет заработать больше за счёт оборота и снизит цену за ним потянутся остальные .
Не все так просто... Цены на любой продукт в первую очередь зависят от зарплаты. Вернее, цена продукта и есть зарпалата + стоимость сырья. .
Не все так однозначно. Тогда была монополия государства на все. Один источник всех товаров.Благодарю за столь содержательный ответ. Спасибо.
Хочу добавить, что по-моему уже определений "спекуляция" и "спекулянт" нет у нас. Это раньше под "спекулянтом" подразумевался челокек, купивший что-либо грубо говоря за 20копеек, а продавший это же самое за 1рубль. И это было уголовнонаказуемым делом, и люди такие были не в почёте. А сейчас - это уважаемые люди, авторитетные, богатые. И называются они "бизнесмены". Так что нет у нас спекуляции. Есть только честный бизнес и свободная конкуренция. Ах да, ещё антимонополизм!
И вот ещё вопрос. В конце 80-х - начале 90-х ( я хоть ещё и мал был), но помню, что цены из года в год оставались одинаковыми. Так вот вопрос: что, в то время никто не смотрел в будущее? Я думаю, что смотрели.
С уважением...
Не хозяин бизнеса - наемникПомните, "...пусть первый бросит камень"? Уверен, что добрая половина присутствующих является в той или иной степени продавцами. Многие ли работают за маржу менее 30%?
Благодарю за столь содержательный ответ. Спасибо.
Хочу добавить, что по-моему уже определений "спекуляция" и "спекулянт" нет у нас. Это раньше под "спекулянтом" подразумевался челокек, купивший что-либо грубо говоря за 20копеек, а продавший это же самое за 1рубль. И это было уголовнонаказуемым делом, и люди такие были не в почёте. А сейчас - это уважаемые люди, авторитетные, богатые. И называются они "бизнесмены". Так что нет у нас спекуляции. Есть только честный бизнес и свободная конкуренция. Ах да, ещё антимонополизм!
И вот ещё вопрос. В конце 80-х - начале 90-х ( я хоть ещё и мал был), но помню, что цены из года в год оставались одинаковыми. Так вот вопрос: что, в то время никто не смотрел в будущее? Я думаю, что смотрели.
С уважением...
Извиняюсь, чем торгуете?Не хозяин бизнеса - наемник
Работаем, в среднем, за 7%
АвтомобилямиИзвиняюсь, чем торгуете?
Хм. Насчет ежегодно позволю не согласиться. Хлеб, например, с детства до армии (а фактически даже до павловской реформы) я различал не по сортам (названий и не знал), а по цене. 13/16/18/22 копеек и за более чем 10 лет эти цены не изменились. Колбаса тоже: 2-20 - любительская...И цены в СССР не стояли на месте, а ежегодно росли, Вы просто были маленьким и забыли это, бывает.
В том то и дело, что все эти дополнительные затраты от сторонних поставщиков - тоже в основной части ИХ зарплатаПомимо зарплаты на ЛЮБОМ производстве есть достаточно других, не менее (а то и более) затратных, факторов.
Никуда не денутся прямые затраты, амортизация линий (а ее сроки для каждого вида оборудования прописаны), арендные платежи, энергетика, лизинго-кредитные выплаты и многие другие факторы, не столь явные, но не менее затратные.