Спасательные жилеты (Просматривают: 2)

Спасательные жилеты
пытаются документально навести порядок
не пытаются, плевать гимсу на тот порядок. им нужны штрафы и протоколы и эта пресловутая бирка - всего лишь один из поводов нахлобучить по беспределу очередного терпилу. и не более. ну а так никаких бирок, ярлвков и прочего подобного никакой гимс проверять не должен, да и обязаности иметь каких либо бирок на жилетках тоже нет. чисто выдумки мздоимцев в погонах

Спасательные жилеты
Хотел спросить про жилеты, но наверно не буду:) Пожалуй попробую разобраться сам, даже интересно стало... Спрошу другое.

- Приказ МЧС России от 06.07.2020 N 487 "Об утверждении Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 22.10.2020 N 60524)
- ГОСТ Р 58108—2019 Индивидуальные средства спасения на воде ЖИЛЕТЫ СПАСАТЕЛЬНЫЕ И СТРАХОВОЧНЫЕ
- КОАП РФ (в части нас касающейся)

Это всё касательно нашей темы или есть что-то ещё?

Спасательные жилеты
Хотел спросить про жилеты, но наверно не буду:) Пожалуй попробую разобраться сам, даже интересно стало... Спрошу другое.

- Приказ МЧС России от 06.07.2020 N 487 "Об утверждении Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 22.10.2020 N 60524)
- ГОСТ Р 58108—2019 Индивидуальные средства спасения на воде ЖИЛЕТЫ СПАСАТЕЛЬНЫЕ И СТРАХОВОЧНЫЕ
- КОАП РФ (в части нас касающейся)

Это всё касательно нашей темы или есть что-то ещё?

Второй пункт про ГОСТ касается только производителей жилетов. Вы производитель? Если нет - исключаем из списка.

Спасательные жилеты
Второй пункт про ГОСТ касается только производителей жилетов. Вы производитель? Если нет - исключаем из списка.
Нет я пользователь и покупатель, но хочу удостовериться, что покупаю жилет сответствующий новому ГОСТу. Хотя бы внешне. Пока не знаю, правда, зачем это мне:) Но жилет все равно нужен, из старого я вырос, так что пусть будет.
И уже, некоторые заявленые производителями, даже с приложенных бумажками, жилеты как соответствующие ГОСТу таковыми являться не могут.

Спасательные жилеты
Нет я пользователь и покупатель, но хочу удостовериться, что покупаю жилет сответствующий новому ГОСТу. Хотя бы внешне. Пока не знаю, правда, зачем это мне:) Но жилет все равно нужен, из старого я вырос, так что пусть будет.
И уже, некоторые заявленые производителями, даже с приложенных бумажками, жилеты как соответствующие ГОСТу таковыми являться не могут.
Какие не являются то ? И какой нужен ? Ну любой пример с интернет магазина можно ...

Спасательные жилеты
Какие не являются то ? И какой нужен ? Ну любой пример с интернет магазина можно ...
Да вот например:
SZH_PR_ORANZH_10.jpg
Очень распространенная, недешевая моделька. На сайте производителя написано, что соответствует ГОСТу и сертификат приложен... Верим?

Спасательные жилеты
А нужен удобный "мультитул" хотя бы с виду уверенно по ГОСТу. Тот, что выше подошел бы, но у него еще и вся спина сверху черная... А это точно не бьется с с ГОСТ Р 58108-2019:
5.4.1.2 Для изготовления жилетов уровня плавучести 100 для деталей надводной части (кроме застежек молний, лент и фурнитуры) следует использовать материал ярко-красного или оранжевого цвета. Разрешено изготавливать детали нижней части жилетов из материалов других цветов.

Спасательные жилеты
А нужен удобный "мультитул" хотя бы с виду уверенно по ГОСТу. Тот, что выше подошел бы, но у него еще и вся спина сверху черная... А это точно не бьется с с ГОСТ Р 58108-2019:
5.4.1.2 Для изготовления жилетов уровня плавучести 100 для деталей надводной части (кроме застежек молний, лент и фурнитуры) следует использовать материал ярко-красного или оранжевого цвета. Разрешено изготавливать детали нижней части жилетов из материалов других цветов.
Наберите в поиске на одной из торговых площадок жилеты Фрегат. Это российское производство. Все производимые ими жилеты честно сертифицированы в соответствии с ГОСТом.
Screenshot_2025-02-26-06-20-19-381_ru.ozon.app.android-edit.jpg

Спасательные жилеты
Может вас устроит двухсторонний жилет? У меня оранжево-темнозеленые в пользовании, все одевают как раз оранжевой внутрь :D.Бирочка с гостом и инф. о сертификации (для любознательного гимсюка) в наличии..

Сейчас смотрят

• fax
Назад
Вверх