Сомяра! (Просматривает: 1)

Сомяра!
В моей рыболовной практике был такой случай.Подлые электрловцы:angry: :angry: :angry: как то посетили одно небольшое озеро.Что то крупное убить не получилось т.к. глубина приличная а вот мёртвым мальком был усеян весь берег.Их быстро вычислили и разобрались как следует:dubina: :dubina: :dubina: .Но последующих несколько дней у пойманых на удочку карпов дажэ килограммовых желудки были набиты мальками чего раньше в данном озере не наблюдалось.Учитывая что в периферии до сих пор всю падаль сбрасывают в реки вот и сидит где то в укромном месте сом великан на халявных харчах ничем себя не проявляя.Но мы еще о нем услышим!Я так думаю.:yes:

Сомяра!
Я хорошо знаю человека который поймал сома на 150 кг в Харабалях. При мне он правда ловил на 65 кг. Та к вот, когда вытащили на 150, разделали, отрезали голову и выпили на радостях, то он эту голову пьяный себе на голову надевал. Так даже ушей не задевало. К вопросу может ли сом быть людоедом

Сомяра!
Сом - это далеко не крокодил, он не может откусывать по кускам и жрать. Он пищу ПРОГЛАТЫВАЕТ. Хватит басни травить !
Почему-то все истории о людоедах относятся к прошлым годам, когда проверить уже никак невозможно. И даже нет ни одной фотки.
Хотя бы брехали правдиво. Например , в Борисоглебске сом напал на оленя в 1982 г. и утащил его в реку. Свидетелями были различные уважаемые люди, но которых уже в настоящее время нет в живых. Проверить никак нельзя. Но зачем же врать , что для обнаружения оленя прислали бригаду водолазов из Туапсе. В Воронежскую область ( ! ) из Туапсе ( ! ). Несмотря на то , что в Борисоглебске имелось на тот момент высшее военное авиационное училище лётчиков с первоклассной поисково-спасательной службой ( ПСС ). И плюс в 30 км от Борисоглебска, в Поворино , стоял учебный авиационный полк с такой же службой. А в 100 км , в Балашове , ещё одно училище с учебным полком и такими же ПСС.И какого-то дохлого оленя для них найти вместе с живым сомом - как два пальца об...ть. Так при чём тут Туапсе ? А чтоб лохам лапшу на уши вешать, в Туапсе ведь не поедешь проверять. Так и переходят байки из поколение в поколение , обрастая всё новыми небылицами.

Сомяра!
Рыболов сказал(а):
Сом - это далеко не крокодил, он не может откусывать по кускам и жрать. Он пищу ПРОГЛАТЫВАЕТ. Хватит басни травить !
Почему-то все истории о людоедах относятся к прошлым годам, когда проверить уже никак невозможно. И даже нет ни одной фотки.
Хотя бы брехали правдиво. Например , в Борисоглебске сом напал на оленя в 1982 г. и утащил его в реку. Свидетелями были различные уважаемые люди, но которых уже в настоящее время нет в живых. Проверить никак нельзя. Но зачем же врать , что для обнаружения оленя прислали бригаду водолазов из Туапсе. В Воронежскую область ( ! ) из Туапсе ( ! ). Несмотря на то , что в Борисоглебске имелось на тот момент высшее военное авиационное училище лётчиков с первоклассной поисково-спасательной службой ( ПСС ). И плюс в 30 км от Борисоглебска, в Поворино , стоял учебный авиационный полк с такой же службой. А в 100 км , в Балашове , ещё одно училище с учебным полком и такими же ПСС.И какого-то дохлого оленя для них найти вместе с живым сомом - как два пальца об...ть. Так при чём тут Туапсе ? А чтоб лохам лапшу на уши вешать, в Туапсе ведь не поедешь проверять. Так и переходят байки из поколение в поколение , обрастая всё новыми небылицами.

:laduh: :laduh: :laduh:
Похожая байда и про НЛО. Кого не послушай, почти каждый что-то такое видел:wacko: , неподвластное человеческому разуму:rjach: .

Сомяра!
Народ!
Прошу прощения.
На представленных выше фотографиях сома Эндрю -одна не имеет к нему отношение. Эта фотография илюстрация к теме: могёт- не могёт. Глядя на эту фотографию закрадывается "ужасная" мысль- вдруг могёт..Но, по сомам я не специалист - не знаю.
Это сом без имени и несколько крупнее: 245\140
Голову рыбак засовывал живому сому, который после процедуры измерения,взвешивания и фотографирования был отпущен в свою стихию.
По поводу могёт-не могёт, могу сказать одно. За 50 лет учётных записей в архиве рыболовного соза Чехославакии ,позднее Чехии, случаев людоетства не зафиксировано. Поедание других животных (крупнее собаки) - соответственно. Достаётся в основном уткам.
Около 2-х лет назад зафиксирован случай нападения сома на взрослого лебедя. Бедолаге повезло. Вылетел из воды и нарезал так,что наверняка забыл про свою лебединую верность...
Сомы сдесь довольно крупные и не всех по поимке отпускают. Но 50 лет срок который говорит сам за себя, в плане статистики.

Сомяра!
Andruha сказал(а):
:laduh: :laduh: :laduh:
Похожая байда и про НЛО. Кого не послушай, почти каждый что-то такое видел:wacko: , неподвластное человеческому разуму:rjach: .

А вот здесь ты зря......Можешь верить.....или не верить, а я "тарелку" в пятидесяти метрах видел.

Сомяра!
viktoritch сказал(а):
А вот здесь ты зря......Можешь верить.....или не верить, а я "тарелку" в пятидесяти метрах видел.

На паркинге? Или в полете

Сории за офтоп

Сомяра!
viktoritch сказал(а):
Ага, а на моих глазах коровку сомяра утащил... Божью... Сомик канадский был, креветками питается ( в платнике).:D

Сомяра!
Господа а всё таки прикольно. Когда я прочел статейку несколько дней назад она была датирована чуть ли не сентябрём но потом я что то своё внёс и пошло и поехало.Всё таки это здорово.Ни кто же не претендует на то что изложенная информация 100% истина. Просто мы рыбаки наверно прямые потомки тех древних рыбаков и охотников которые в пещере у родового костра так же травили байки о драконах и всяких сиренах.НО ЭТО ЗДОРОВО!!!!!!!!!:taschu: :friends:

Сомяра!
Зураб сказал(а):
Просто мы рыбаки наверно прямые потомки тех древних рыбаков и охотников которые в пещере у родового костра так же травили байки о драконах и всяких сиренах.НО ЭТО ЗДОРОВО!!!!!!!!!:taschu: :friends:

:thumbupq::thumbupq::thumbupq::thumbupq::thumbupq:

Сомяра!
Сом, сокрей всего, не людоед. Но физически то человека на дно утащить может? Если да, то все равно людоед он или нет. Человек захлебнется и умрет. Сом убийца получается тогда. Акулы хватают человека но не едят, мясо не нравится.

Сомяра!
про людоедство сомов - 100% брехня... зубы у него мелкие, жевать или рвать добычу ими он не может. длина живота сома по отношению к длине тела небольшая.. а теперь представьте, если он попытается заглотить оленя...он просто лопнет!:D

водоплавоющую дичь сом может заглотить, но что-то крупное и с длинными костями- вряд ли.. моё такое мнение.

Сомяра!
Но физически то человека на дно утащить может? Если да, то все равно людоед он или нет

ИМХО, не сможет... так как у рыб есть боковая линия и они могут через неё размеры объекта в воде..взрослый человек размером побольше сома, поэтому последний благоразумно уплывёт.

рассказы про утащенных сомами детей могут возникать из-за того, что при купании ребёнка затягивает в омут или он тонет от судороги или усталости..ну а народная молва вместо языческого водяного или омутного всё валят на сомов....:)

Сомяра!
пилюлькин сказал(а):
ИМХО, не сможет... так как у рыб есть боковая линия и они могут через неё размеры объекта в воде..взрослый человек размером побольше сома, поэтому последний благоразумно уплывёт.
Получается взрослый человек достигает длины 3 метров:rjach: покажите мне такого!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх