• ВНИМАНИЕ! НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ НИКОМУ ПРЕДОПЛАТЫ! ДАЖЕ ЛЮДЯМ ДАВНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ НА ФОРУМЕ И ИМЕЮЩИМ БОЛЬШУЮ ФОРУМНУЮ РЕПУТАЦИЮ!

Смазка катушек (Просматривает: 1)

Смазка катушек
А почему не мажут моторным или трансмиссионным маслом там где трение по металлу а там где пластик фторопласт и все такое прочее консистентным силиконом? Чудится мне что это как с маринистым маслом для лодочного мотора, будто оно какое то чудодейственное и нельзя другое залить
Автомобилки в большей части не подходят по вязкости масла и консистенции. У большинства консистентных автомобилок вязкость около 200 сСт и консистенция NLGI 2. Это крайне много для такого маленького механизма. А масла моторные и обычные (не грузовые) трансмиссионные при нормальной температуре имеют вязкость около 100 сСт. Это тоже много. Да и букет присадок в катушках излишен, всё равно они не работают :)
Но если хочется что бы из катушки воняло старыми жигулями, то можете и автомобилкой смазать. Крутится катуха будет не очень, но ловить можно :)
А смазки рекомендованные производителем катушек имеют набор свойств подходящих под данный механизм и никаких чудес :)

Смазка катушек
А смазки рекомендованные производителем катушек имеют набор свойств подходящих под данный механизм и никаких чудес
и стоят за три грамма как 2 литра нормального масла

Смазка катушек
и стоят за три грамма как 2 литра нормального масла
DG-06 к примеру 30 гр 1300 руб. DG01 - 1000 руб. За масло B-100 конечно 700 руб дороговато, раньше 300 руб стоило.
2гр = 86 руб :)
Этого начального набора хватит на ооочень долго.
Нормальные масла начинаются от 1100 руб/л :)

Смазка катушек
А почему не мажут моторным или трансмиссионным маслом там где трение по металлу а там где пластик фторопласт и все такое прочее консистентным силиконом? Чудится мне что это как с маринистым маслом для лодочного мотора, будто оно какое то чудодейственное и нельзя другое залить
Если очень хочется, то смазывайте на здоровье. Начните с какого-нибудь моторного масла, намажьте им шток на 2500-3000 катушке, потом скажите на сколько ощутимы изменения по сравнению с тем что было. Обгонку лучше оставить со старой смазкой. Вопрос ещё, как эти моторные и трансмиссионные масла поведут себя с уплотнителями и пластиками в катушке. Думаю, что у опытных ТОшников есть смазки, которые изначально не для катушек, но они их используют для них, но для подбора таких смазок нужны определенные знания и опыт. По своему опыту (не большому) могу сказать, что даже дорогие смазки для катушек не всегда работают так как хочется и ожидаешь.
Если очень хочется мазать самому, а деньги тратить жалко, то можно пробовать смазки от RL, смазки не дорогие (если не заниматься подсчетом цены за грамм и сравнивать эту цену с аналогами) и уже достаточно проверенные.

Смазка катушек
DG-06 к примеру 30 гр 1300 руб. DG01 - 1000 руб. За масло B-100 конечно 700 руб дороговато, раньше 300 руб стоило.
простити) 32 грамма как за полтора литра нормального масла

Смазка катушек
Если очень хочется, то смазывайте на здоровье. Начните с какого-нибудь моторного масла, намажьте им шток на 2500-3000 катушке, потом скажите на сколько ощутимы изменения по сравнению с тем что было. Обгонку лучше оставить со старой смазкой. Вопрос ещё, как эти моторные и трансмиссионные масла поведут себя с уплотнителями и пластиками в катушке. Думаю, что у опытных ТОшников есть смазки, которые изначально не для катушек, но они их используют для них, но для подбора таких смазок нужны определенные знания и опыт. По своему опыту (не большому) могу сказать, что даже дорогие смазки для катушек не всегда работают так как хочется и ожидаешь.
Если очень хочется мазать самому, а деньги тратить жалко, то можно пробовать смазки от RL, смазки не дорогие (если не заниматься подсчетом цены за грамм и сравнивать эту цену с аналогами) и уже достаточно проверенные.
Если есть деньги, то лучше DG в комплекте, ну больше пятерки не выйдет, а если есть деньги, но не такие как в первом случае, то можно и RL, полный комплект в минимальной развесовке, около двух штук получится, и тоже нормально будет катушка работать, а если денег мало, и пох... чем мазать, то спектр практически условно бесплатных смазок от... и до бесконечности, и, самое главное, катушки тоже работать будут.
Каждый выбирает свою... .

Смазка катушек
- я бы сказал , что любителю с парком штук 5 катушек хватит пожизненно. Но они все равно продолжают "пить водку ведрами и экономить на спичках" .

Смазка катушек
- я бы сказал , что любителю с парком штук 5 катушек хватит пожизненно. Но они все равно продолжают "пить водку ведрами и экономить на спичках" .
Да Вы просто не понимаете всей широты творческого замысла. Надо сначала проанализировать наличие товара на рынке, высчитывая цену за грамм, потом купить ведро смазки (так дешевле за грамм выйдет) в лучшем случае по скидке и на двоих, потом не знать куда бы это ведро засунуть в квартире ибо выкинуть нельзя, т.к. деньги заплачены. Бог с ним, что на всю жизнь хватило бы с лихвой 20-50 грамм для мазанья катушек и себе, и брату, и свату, и соседу..., но зато ведь можно будет при случае рассказывать какие все вокруг лохи, а они умеют считать денежки и их не обмануть красивыми баночками...:D
простити) 32 грамма как за полтора литра нормального масла
Это не самый дорогой вариант, при этом можно быть уверенным в качестве и результате. На торговых площадках можно купить полный комплект таких или подобных смазок в меньшей расфасовке, хорошего качества. И если не высчитывать цену за каждый грамм (привычка похожая на золотоискательскую или наркоманскую), то выйдет достаточно не дорого и для начала будет очень не плохо.

Смазка катушек
Знаток жизни человеческой! Типа: не пейте водку ведрами, а на сэкономленный деньги несите катушки мне.... .

Смазка катушек
Смазка катушек
Вы стараетесь из всех сил спровоцировать оппонента или я с Вами по разному понял контекст этой фразы?
Вы стараетесь из всех сил спровоцировать оппонента или я с Вами по разному понял контекст этой фразы?
Прицел поправьте.... .

Смазка катушек
Прицел поправьте.... .
IMG_20240928_171448.jpg
-DG - да, вазелину - нет!

IMG_20240928_171505.jpg
- И DG , и вазелин!

Смазка катушек
Всем Добра!
не подскажите как избавится от шелеста в ванфорде 2000? шелестит нижний шарик пиньона судя по всему , поменял уже три шарика но проблема не уходит , убираю паразитки оставляю только пиньон , шарики вроде тихие промытые и смазанные но как только ставишь в корпус начинает шелестеть , зазор в гп 3 сотки.

Смазка катушек
Всем Добра!
не подскажите как избавится от шелеста в ванфорде 2000? шелестит нижний шарик пиньона судя по всему , поменял уже три шарика но проблема не уходит , убираю паразитки оставляю только пиньон , шарики вроде тихие промытые и смазанные но как только ставишь в корпус начинает шелестеть , зазор в гп 3 сотки.
А мыть подшипники не надо и шуршать не будут :rjach:

Смазка катушек
Всем Добра!
Обычно решается установкой тихого подшипника.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх