Скнятино (р.Нерль, р.Печухня и р. Волнушка) (Просматривают: 19)

Скнятино (р.Нерль, р.Печухня и р. Волнушка)
Потому,что запрет должен быть в головах,а не на бумаге.Дабы потом не ныть,что рыбы стало меньше.Не важно по фарватеру или по заливу.Волна есть- икру с травы смывает и ее либо жрут,либо она сохнет по берегам. Слишком мало рейдов и слишком много "не регистратор с переклеенными шильдиками" и вольности в головах.
Давайте на нерест отменим навигацию в принципе. Не важно маломерное судно или нет. Круизные корабли, баржи идут по реке, так же создают волну и также смывает икру. Но не передвижение судов по реке сильно влияет на нерест, а регулирование уровня воды. Когда во время нереста сначала поднимают воду, и рыба нерестится, а потом резко роняют уровень и икра сохнет на траве. Но докопаться кроме как до рыбаков больше не до кого.

Про открытие навигации, в т.ч. Для Маломерного флота, ситуация оригинальная. Эти правила отдали на откуп местным властям. Получается что где то можно без остановки ездить, где то нет. Но найти эти решения крайне сложно.
Насколько я знаю, в наших пенатах, нет формального открытия-закрытия навигации. Только запрещено в нерестовых участках гонять, и удочки в лодке иметь, НО, за этим должны следить. А кто?) нет же никого на воде.

Про обкатку мотора, можно без проблем скинуть лодку где нибудь не в заливах, и ездить вдоль берега, пока бензин не кончится))

Я как то смотрел в своей локации нерестовые участки чтобы бель с берега ловить и случайно не оказаться в неправильном месте. Их можно очень просто найти. В законе про запрет ловли четко обозначены координаты (Яндекс в помощь). Кстати, выяснилось, что даже в заливах, нерестовые участки выглядят очень скромно. Т.е. часть залива нерестовая зона (меньшая), а часть нет.

Про обкатку мотора, можно без проблем скинуть лодку где нибудь не в заливах, и ездить вдоль берега, пока бензин не кончится))
+1!
Абсолютно верно.
Либо тупо встаньте на 4-5 метра от берега и газуйте до усрачки :( на одном месте и обкатаете.
У меня вопрос все тот-же - а чего вам всем так эта обкатка далась-то???? без обкатки не выйти на рыбалку... типа ЛОХ с необкатанным мотором вышел?
Причем такое ощущение что вопросы про обкатку в нерестовый запрет поднимают не столь рыбаки по своей природе, а больше водномоторные увлеченцы! Им вообще по барабану нерест и отношение к рыбе.

Давайте на нерест отменим навигацию в принципе. Не важно маломерное судно или нет. Круизные корабли, баржи идут по реке, так же создают волну и также смывает икру. Но не передвижение судов по реке сильно влияет на нерест, а регулирование уровня воды. Когда во время нереста сначала поднимают воду, и рыба нерестится, а потом резко роняют уровень и икра сохнет на траве. Но докопаться кроме как до рыбаков больше не до кого.
Я так только за.Но если не заметили,то нерестилищами объявили именно заливы и устья,где нет судоходства. К чему фантазии и передергивания? Только в связи с тем,что кому то на надувнушках/неригистратах с китаемоторами не имется и они превращаются в диванных критиков?

Где полный запрет на лодки. В правилах рыболовства четко сказано: запрещено при осуществлении рыболовства.
В правилах сказано:," рыболовство с применением плав средств и использования лодочных двигателей".

В правилах сказано:," рыболовство с применением плав средств и использования лодочных двигателей".
Хорошо. Допустим я не рыбак. Я владелец маломерного судна. Допустим прогулочный катер. Каким боком ко мне относятся правила рыболовства? Я руководствуюсь приказом 487 МЧС России "Об утверждении Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации", ППВВП, МППСС-72, правилами пользования водными объектами для плавания на маломерных судах (по каждому региону свои.) И на этом всё. Я как законопослушный судоводитель всё знаю и соблюдаю. Про рыбалку слышал где то отдалённо, что она есть и люди ловят рыбу. Я просто катаюсь на лодке. Нигде, ни в одном из данных нормативных документов нет ни слова про нерестовые запреты на передвижение по водному объекту. Я не обязан знать где нерестовые зоны итд. Так как правила рыболовства на меня не распространяются. Поэтому люди спокойно заходят в Нерль вплоть до Спасского (до которого вроде как нерестовый участок), в Медведицу и так далее. И при этом они ничего не нарушают. А на берегу сидят рыболовы с одной поплавочной удочкой и не более 2 крючков и возмущаются дерзкими нарушениями со стороны водномоторников которых нет.

1. В инструкции написано, в бочке только без винта. В какой точно не помню, но вроде от Тохатсу.
2. Обкаточная смесь с большим содержанием масла, которое из бочки попадет на крыльчатку, а она не маслостойкая
3. Как в бочке дать под нагрузкой 3000+- оборотов?
4. Обкатка 10 часов. Насколько прогреется вода, если ее не менять и как засрутся свечи.
5. Как можно получить кайф и удовлетворение от покупки, впервые дергая стартер, стоя на земле рядом с бочкой? Первые минуты на холостых и малом ходу в лодке бесценны.
Спасибо. Я поленился писать это сторонникам обкатки в бочке)) в моем случае ещё и на балконе))

Если говорить про закон, то действует только запрет губернатора на движение маломерных судов под мотором, но ответственности за это нет. Со стороны ГИМС нет запретов, со стороны Рыбнадзора тоже, там все запреты только "при осуществлении рыболовства". Если снастей в лодке нет - без проблем.
Тут все накинулись на человека, который хочет обкатать мотор, но при этом все забывают про то, что на той же Нерли практически всем плевать на эти запреты - чуть тепло, так от устья до Спасского или же до Поречья практически каждый день гоняют на водных мотоциклах, прогулочных катерах и так далее. Сколько лет наблюдаю эту картину сидя с фидером на берегу - чуть тепло, так с утра и до вечера.
На самом то деле я не сильно и планировал обкатку до конца запрета. Но сидя на Дубне, в районе ратмино мимо меня прошло несколько лодок. Справедливости ради, удочки увидел только в одной. Вот собственно и возник вопрос. А место обкатки выбрано по месту потенциальных рыбалок, ну и собственно, параллельная цел. - найти хоть какие места и составить базоовый план рыбалок и мест. Авто блин уже в уголовники записали)))

Где полный запрет на лодки. В правилах рыболовства четко сказано: запрещено при осуществлении рыболовства.
В правилах сказано:," рыболовство с применением плав средств и использования лодочных двигателей"
Хорошо. Допустим я не рыбак. Я владелец маломерного судна. Допустим прогулочный катер. Каким боком ко мне относятся правила рыболовства? Я руководствуюсь приказом 487 МЧС России "Об утверждении Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации", ППВВП, МППСС-72, правилами пользования водными объектами для плавания на маломерных судах (по каждому региону свои.) И на этом всё. Я как законопослушный судоводитель всё знаю и соблюдаю. Про рыбалку слышал где то отдалённо, что она есть и люди ловят рыбу. Я просто катаюсь на лодке. Нигде, ни в одном из данных нормативных документов нет ни слова про нерестовые запреты на передвижение по водному объекту. Я не обязан знать где нерестовые зоны итд. Так как правила рыболовства на меня не распространяются. Поэтому люди спокойно заходят в Нерль вплоть до Спасского (до которого вроде как нерестовый участок), в Медведицу и так далее. И при этом они ничего не нарушают. А на берегу сидят рыболовы с одной поплавочной удочкой и не более 2 крючков и возмущаются дерзкими нарушениями со стороны водномоторников которых нет.
Я не собираюсь с вами спорить и что то доказывать.Это по ходу бесполезно.Но!На перекрестке в Нерли переодически стоит ДПС.Тормозят машину с лодкой на прицепе.(Меня так дважды по разу в прошлом и позапрошлом году) И следует вопрос- документы на лодку.Я им вы что,Гимс?Ответ: вы на дороге,на прицепе груз- документы на груз.Это рейды с целью выявления кражи лодок.Так вот: не знание законов не освобождает от обязанности.Всю эту хню ,что не рыболов,будете вытирать инспекции рыбохраны с речной милицией и распечатки будут при них правил и схем нерестилищ и видео с гео меткой где вы там не ловите рыбу и письмо счастья.Гимс и рыбохрана никак не связанные органы.И во многих постановлениях у них расхождения.Гимс к вам никаких претензий иметь не будет.А надзор понимает,что вы нигде в этой части в- ща не скинете лодку не находясь в запретной зоне.На сим это безцельный диспут закончен.

Допустим я не убийца, и правила уголовного кодекса на меня не распространяются, я просто стреляю из ружья по банкам, но если кто-то всунул голову и я ее отстрелил, то это он сам виноват, что всунул. Мы (все и каждый) ходим Под всеми ФЗ РФ. И незнание закона не освобождает от ответственности! Уж если Вы решили выйти на воду, то пробегитесь по законам, которые регулируют Ваше взаимодействие с водой и природой! В противном случае, рыбинспектор внимательно выслушает Ваши доводы, пока будет выписывать протокол!)

Допустим я не убийца, и правила уголовного кодекса на меня не распространяются, я просто стреляю из ружья по банкам, но если кто-то всунул голову и я ее отстрелил, то это он сам виноват, что всунул. Мы (все и каждый) ходим Под всеми ФЗ РФ. И незнание закона не освобождает от ответственности! Уж если Вы решили выйти на воду, то пробегитесь по законам, которые регулируют Ваше взаимодействие с водой и природой! В противном случае, рыбинспектор внимательно выслушает Ваши доводы, пока будет выписывать протокол!)
А где Вы стреляете по банкам? Место тоже должно быть точно установлено согласно букве закона.....

В правилах сказано:," рыболовство с применением плав средств и использования лодочных двигателей"

Я не собираюсь с вами спорить и что то доказывать.Это по ходу бесполезно.Но!На перекрестке в Нерли переодически стоит ДПС.Тормозят машину с лодкой на прицепе.(Меня так дважды по разу в прошлом и позапрошлом году) И следует вопрос- документы на лодку.Я им вы что,Гимс?Ответ: вы на дороге,на прицепе груз- документы на груз.Это рейды с целью выявления кражи лодок.Так вот: не знание законов не освобождает от обязанности.Всю эту хню ,что не рыболов,будете вытирать инспекции рыбохраны с речной милицией и распечатки будут при них правил и схем нерестилищ и видео с гео меткой где вы там не ловите рыбу и письмо счастья.Гимс и рыбохрана никак не связанные органы.И во многих постановлениях у них расхождения.Гимс к вам никаких претензий иметь не будет.А надзор понимает,что вы нигде в этой части в- ща не скинете лодку не находясь в запретной зоне.На сим это безцельный диспут закончен.
Причем тут наряд ДПС и правила плавания на маломерных судах? Смешались в кучу кони люди....
Я перечислил все нормативные документы которые касаются плавания на маломерных судах. Ими руководствуются все водномоторники. Хоть где то сказано про правила рыболовства? То что, Вы пытаетесь натянуть сову на глобус это конечно похвально. Но к норме закона не имеет никакого отношения. Все запреты в правилах рыболовства начинаются со строк: при осуществлении рыболовства. Нет рыболовства, нет состава административного правонарушения, иначе все суда проходящие по Волге штрафовались бы. Попытка инспектора составить протокол на данную тему - 286 статья УК РФ. Превышение должностных полномочий. Также как и попытка инспекторов ГИМС составить протокол по 11.8 ч.1 за нарушение районов и условий плавания - такая же самодеятельность и превышение должностных полномочий, за которые инспекторов наказывают. И судебная практика по этим делам есть. Можете посмотреть, базы судебных решений общедоступны.
Ещё раз - я водномоторник без снастей в лодке и я не знаю что такое рыбалка. Я подчиняюсь только 487 приказу МЧС, ППВВП, МППСС-72, правилами пользования водными объектами для плавания на маломерных судах по конкретному региону. Вы можете подчиняться чему угодно, хоть тому что вас ГИМС оштрафуют за нарушения правила полётов. А причём тут они? Да потому что они захотели а вы согласились вот и все.

За что? В уголовном кодексе если кто то сунет голову пока вы стреляете по банкам - ст 109 УК РФ, причинение смерти по неосторожности. А если вы кого то сознательно застрелите это уже статья 105. Там все описано. Запреты и штрафы в КоАП про нерестовый запрет идут из правил рыболовства, в которых чётко черным по белому написаны запреты: при осуществлении рыболовства, если рыболовства не осуществляется нет состава административного правонарушения.

Ещё раз - я водномоторник без снастей в лодке и я не знаю что такое рыбалка. Я подчиняюсь только 487 приказу МЧС, ППВВП, МППСС-72, правилами пользования водными объектами для плавания на маломерных судах по конкретному региону. Вы можете подчиняться чему угодно, хоть тому что вас ГИМС оштрафуют за нарушения правила полётов. А причём тут они? Да потому что они захотели а вы согласились вот и все.
К сожалению есть такие противоречия, надеюсь рано или поздно их урегулируют с запретом движения маломерных судов под моторами в запретный период без всяких привязок и условностей к рыбалке. Т.е. запрет есть запрет - нехрен делать на воде под мотором пока нерестовый запрет, и не важно рыбак или просто водномоторник.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх