Силиконовые (резиновые) приманки (Просматривает: 1)

Силиконовые (резиновые) приманки
Re: Силиконовые (резиновые) приманки.

Знатоки подскажите, имеет ли силикон срок годности? Не начнет ли он со временем трескаться, крошиться, затвердевать? Если да, то как этого избежать и как силикон правильно хранить? По-моему Щербаковы советовали в открытую упаковку несколько раз брызнуть жидким силиконом или WD-40 (не помню, могу ошибаться), это помогает? Никакого постороннего запаха не появляется?

Знатоки подскажите, имеет ли силикон срок годности?
Срок годности имеет все. Просто используй и не думай о сроке годности. На года не закупай, а даже если остатки останутся и , со временем, станут жесче - отваришь. Ну, а в принципе и в холодильнике хранят ( не в морозилке) и не на свету. С ув.

А по моему срока годности нет, если на солнце не оставлять и с конфликтной резиной(например Соttus) вместе не хранить. У меня есть твистера которым с десяток лет.

Знатоки подскажите, имеет ли силикон срок годности? Не начнет ли он со временем трескаться, крошиться, затвердевать? Если да, то как этого избежать и как силикон правильно хранить? По-моему Щербаковы советовали в открытую упаковку несколько раз брызнуть жидким силиконом или WD-40 (не помню, могу ошибаться), это помогает? Никакого постороннего запаха не появляется?

Автомобильный силикон действительно помогает. Только не смешивайте в один пакет разные приманки! Также полезно периодически брызгать в ячейки с оснащёнными приманками, тогда даже в коробке силикон хранится годами. Использую смазку liqui moly silicon-spray уже лет шесть-семь. Продаётся в автомагазинах. А запах? Рыбы точно не брезгуют!

Я покупаю пакетики с застежкой,на подобии в каких они продаются,брызгаю WD и храню в коробочке,так они меньше места занимают.И так они хранятся уже несколько лет и на качество никак не повлияло.

Чех83
На будущее.Мож когда и пригодится.
WD-40-не смазывает,а наоборот вымывает смазку.
WD-40-это не смазывающая жидкость,типа жидких силиконовых спреев.

А по моему срока годности нет, если на солнце не оставлять и с конфликтной резиной(например Соttus) вместе не хранить. У меня есть твистера которым с десяток лет.

Однозначно есть срок годности. И не только от ультрафиолета зависит. У меня пара случаев была, при открытии запаенного пакета твистеры чуть-ли не рассыпались в руках, хотя и просыпка и смазка была внутри пакета. А после насадке на двойник, как аккуратно это не делать - всё равно рвётся и сползает\слетает...

Однозначно есть срок годности. И не только от ультрафиолета зависит. У меня пара случаев была, при открытии запаенного пакета твистеры чуть-ли не рассыпались в руках, хотя и просыпка и смазка была внутри пакета. А после насадке на двойник, как аккуратно это не делать - всё равно рвётся и сползает\слетает...
Ты имеешь ввиду съедобную резину например Berkley итд. Эта резина действительно распадаеться достаточно быстро, но вопрос был про обычный селикон , а в той не известно что намешано.

У меня остатки этой резины должны в гараже лежать. Откопаю и посмотрю, что за контора.

Чех83
На будущее.Мож когда и пригодится.
WD-40-не смазывает,а наоборот вымывает смазку.
WD-40-это не смазывающая жидкость,типа жидких силиконовых спреев.
Спасибо за совет,буду рад второму совету:чем лучше брызгать и где достать.
Хотя если честно негатива не замечал.

Спасибо за совет,буду рад второму совету:чем лучше брызгать и где достать.
Хотя если честно негатива не замечал.

Лично я ничем не смазываю. Покупаю упаковки в которых уже присутствует смазка. Этого хватает мне вполне,потому что не затариваюсь резиной на пятилетку. Каждый год выпускается что-то новое.

чем лучше брызгать и где достать.
Есть жидкие силиконовые смазки (правда стоят не очень дешево); кладем в пакетик или пластиковую коробочку силикон и туда брызгаем и закрываем.
Чересчур много брызгать не надо; так - чтобы приманки не задубели (засохли).
Купить можно в рыболовных магазинах (обычно появляются в зимний сезон; продают, чтобы леску можно было пропитывать, чтобы не замерзала).

Есть жидкие силиконовые смазки (правда стоят не очень дешево); кладем в пакетик или пластиковую коробочку силикон и туда брызгаем и закрываем.
Чересчур много брызгать не надо; так - чтобы приманки не задубели (засохли).
Купить можно в рыболовных магазинах (обычно появляются в зимний сезон; продают, чтобы леску можно было пропитывать, чтобы не замерзала).

Блин.Использовать Шимановскую смазку(если вы именно её имеете ввиду) для сохранности силикона,по меньшей мере не логично.Выкинутые деньги за смазку(900-1000р за два балона)ИМХО
Если уж так необходимо замаслить силикон,то автомобильные силиконогвые спреи без явной вони химией подойдут вполне для таких задач.Например тот же SI-M или ВЭЛВ.
В этом сезоне Сергей(Шторлинг) нашёл средство для шнура Джонсон Беби,и пользовал его в зимний период,для очистки шнура от льда.
Можете попробывать Д.Б. для хранения резины.Уж там точно ничего не сожрёт,и не задубеет.Продук то ведь,для детских задниц:)

В этом сезоне Сергей(Шторлинг) нашёл средство для шнура Джонсон Беби,и пользовал его в зимний период,для очистки шнура от льда.
Можете попробывать Д.Б. для хранения резины.Уж там точно ничего не сожрёт,и не задубеет.Продук то ведь,для детских задниц:)
Я его не сам нашёл. Просто, где-то услышав, проверил. Проверив, поделился впечатлениями. Никогда на авторство не претендовал :).

А резина у меня в закрытых пакетиках и без всякой обработки лет по 5 лежит без видимых последствий, а то и дольше. Во всяком случае, АР, да и многих других производителей. И даже в пластиковых коробках снаряженные резинки иногда несколько лет проводят без потери качества. Главное - разные цвета в одни ячейки не пихать, да и резину разных фирм лучше не смешивать от греха подальше, иногда это критично.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх