Силиконовые приманки TICT и одноименные джиг-головки под них.... (Просматривает: 1)

Силиконовые приманки TICT и одноименные джиг-головки под них....
TICT Brilliant разловил на первой же рыбалке!
Сначала ловил на Spiral Crow. Было очень много сходов и пустых поклевок (похоже, окунь мелкий баловался).

20140712_092151.jpg 20140712_092158.jpg 20140712_093907.jpg

Когда все это надоело, поставил офсет поменьше и насадил на него Brilliant.
Дела пошли гораздо веселее...
В итоге, в его актив записал штук пять или шесть окуньков и двух карпиков (*один, примерно, на кило, а второй - граммов 600-700).

20140712_101306.jpg 20140712_101326.jpg 20140712_101850.jpg

20140712_101940.jpg 20140712_102235.jpg 20140712_110228.jpg

20140712_120209.jpg 20140712_120258.jpg

ЗЫ "Чебурашку" использовал весом в 0,8г

Последнее редактирование:
Сегодня очередной раз разловил Spiral Crow :), но уже в другой расцветке.

20140723_172549.jpg 20140723_174002.jpg

Расширил видовой состав рыпп, пойманных на TICT Brilliant!
Окромя окуней, да карпов, на его счет записал белого амура (правда потрепанного и мелкого).

20140810_195803.1.jpg

Правда, не могу его пока никак разловить в реке.
А в стоячей и цветущей работает оч. неплохо. И не только по окуню!:)

Расширил видовой состав рыпп, пойманных на TICT Brilliant!
Окромя окуней, да карпов, на его счет записал белого амура (правда потрепанного и мелкого).

Посмотреть вложение 1554435

Правда, TICT Brilliant не могу пока никак разловить в реке.
А в стоячей и цветущей работает оч. неплохо. И не только по окуню!:)

Поскольку, похоже, что в этой теме я пишу один, то продолжу свой монолог.:D

29-го неплохо "отстрелялся" по окуню фиолэтовый с блестками Spiral Crow.
Ловил на отводной. Сначала окунь капризничал и не хотел брать, но к девяти часам проснулся.
Первым клюнул пятидесятиграммовый недомерок, а потом пошло-поехало.
Окунь клевал весом от 200 до 400г.
"Праздник жизни" продолжался примерно до половины одиннадцатого.
Потом начался дождь и клев сошел на нет.

20140829_100614.jpg 20140829_101253.jpg

Также, разловил Fisit. Не знаю почему, но окунь его как-то воспринимал с прохладцей. А вот щука, наоборот, только дай. Во всяком случае, срезов на отводном и микрухе с флюорокарбоновым поводком было предостаточно.
Ну и зацепил всё-таки кое-кого...:)

20140829_094813.jpg

На втором снимке "червяк" убежал из щучьей пасти вверх по леске .

Ну и несколько эпизодов из той рыбалки:

Продолжаю беседу сам с собою.:D
Сам тему создал, сам и пишу...:rjach:

Ну и еще одна фишка от Тикта.:)
Специальные крючки для свинцовых дробинок.
Может, кому-то будет интересно. Монтаж осуществляется быстро,. Дробинка хорошо держится на крючке.

20140820_185751.jpg20140820_185815.jpg20140820_190027.jpg

20140820_190144.jpg20140820_190559.jpg20140820_190722.jpg

Re: Спиннинговые удилища TICT .

AMJ, интересно все, что в моем тесте. А еще лучше - то, что себе равных не имеет среди прочих изготовителей. Напр., леска или ф/к, при толщине до 0,12 есть такие, чтобы 3lb?или хотя бы 2,5? По шнурам: окраска у них достаточно водостойкая или как у всех?
с ув. Ив.

AMJ, интересно все, что в моем тесте. А еще лучше - то, что себе равных не имеет среди прочих изготовителей. Напр., леска или ф/к, при толщине до 0,12 есть такие, чтобы 3lb?или хотя бы 2,5? По шнурам: окраска у них достаточно водостойкая или как у всех?
с ув. Ив.

[FONT=&quot]По флюрику - да есть, 2,3 и 4 lb. Отличный флюр, надо сказать... Не из дешевых, но пока никаких нареканий у меня по нему не было.

По шнурку(имеется в виду Red Stealth #0.4), что могу сказать - я доволен! Размотка 180 метров, цвет хорошо виден в любых условиях и вообще шнур скользкий и летучий.

А вот на тему водостойкости... Все-таки шнур теряет цвет не от воды, а от трения об кольца, ролик катушки и различные абразивные поверхности на дне. Так же шнур впитывает абразив из мутной взвеси в воде и потом трет им об кольца..
Сама вода, как таковая, вреда покрытию не несет. Если любой нормальный шнур замочить в воде в баночке дома, то вряд ли он потеряет цвет, если только это не подделка или дешевый ширпотреб.

И вообще удивительно слышать в данном случае такие вопросы. ВСЕ шнуры теряют цвет, другой вопрос, насколько быстро они его теряют и теряют ли они при этом прочность!
Шнур, которым я пользуюсь с весны выглядит сейчас вот так:

IMG_2189 - копия.jpg

В прочности рабочая часть шнура не потеряла.

Что касается устойчивости к истиранию, то она здесь вполне приемлемая для работы в условиях наших водоемах. Опять же, если шнур потерся(как у меня было в Хакасии на камнях), то 10-15 сантиметров обрезать никогда не проблема(при размотке в 180 метров тем более!). Шнур рвется на узле, проблем с обрывом его где попало у меня не возникало ни разу.

Дальше смотрите сами, как по мне, так штучка весьма достойная! Свою цену на 100% оправдала.

А вот шнур Шнур PE ASH от TICT я искренне не советую, он слишком плоский и перекручивается еще при намотке. Да и по прочности и устойчивости к истиранию моделька весьма посредственная...

[/FONT]

Сегодня в дополнении к "кубику" получил посылочку. Кто нибудь, что может сказать по леске Joker 0,104 и джиг головкам 0,04 гр.IMG_1871.JPG

Re: Силиконовые приманки TICT.

Добрый день AleksRyz! Хочу попробывать себя в джиге, после воблеров. Увидел ваше видио про дартджиг, заинтересовался. Попробывал изготовить и сделать по типу Tict лопатки. У вас нечто другое по видео плохо разобраться, как устроено, но работает у вас видимо правильно. Как я понял основной принцып, что груз сильно вперед выдается за ушко, отсюда и игра на падении. Или какая то хитрость есть?

Re: Силиконовые приманки TICT.

Добрый день AleksRyz! Хочу попробывать себя в джиге, после воблеров. Увидел ваше видио про дартджиг, заинтересовался. Попробывал изготовить и сделать по типу Tict лопатки. У вас нечто другое по видео плохо разобраться, как устроено, но работает у вас видимо правильно. Как я понял основной принцып, что груз сильно вперед выдается за ушко, отсюда и игра на падении. Или какая то хитрость есть?
AleksRyz сюда и не заходит даже...:)
Можно и не делать, а сначала приобрести в RB. Стоят они не дорого.
А затем, самому на этой базе что-нибудь изготовить.

Попробовал резину fina на Тверце с пелагической головкой tict, на отводной поводок на удивление очень чехони понравилась,окунь,берш и даже ерш соблазнился, очень шикарная резина и даже с овсетником у нее нейтральная плавучесть, на паузе как раз чехонь и хватала,потом повесил пелагическую джигу tick 2гр и окунь начал клевать, игра своеобразная планирует , как балансир, можно импровизировать игрой и даже ловить в отвес. Кто еще пробовал,какие отзывы? Не могу белую рыбу поймать , может проводка не та?

Вложения

• DSC_0537.jpg
    46.8 КБ · Просмотры: 68
    DSC_0537.jpg
  • DSC_0549.jpg
    42.9 КБ · Просмотры: 63
    DSC_0549.jpg
  • DSC_0550.jpg
    88.8 КБ · Просмотры: 58
    DSC_0550.jpg
  • DSC_0556.jpg
    88.6 КБ · Просмотры: 53