Силикон подольдом! (Просматривает: 1)

Силикон подольдом!
А тему так и не раскрыли! Жаль! Интересуют способы проводки, какие оснастки, твистеры, виброхвосты, поделитесь опытом!

Силикон подольдом!
А тему так и не раскрыли! Жаль! Интересуют способы проводки, какие оснастки, твистеры, виброхвосты, поделитесь опытом!
Тоже бы хотел услышать и поучиться.

Силикон подольдом!
В выходные пытался ловить щуку на балансир, брать не хотела. Уже собравшись уезжать попробовал поставить резину, точное название не знаю но на фото видно. Опустил, пару обычных взмахов и удар. Пробовал ещё пробежать по лункам, ноль. Возможно случайность, буду чаще пробовать на неё. А щучка первая в этом сезоне :)

Вложения

• Изображение 004.jpg
    50.3 КБ · Просмотры: 1 251
    Изображение 004.jpg
  • Изображение 008.jpg
    41.7 КБ · Просмотры: 826
    Изображение 008.jpg
Силикон подольдом!
Это она еще после открытой воды не перестроилась :). А со льда силикон все же плохо ловит.

Силикон подольдом!
Ну если можно эти штуковины причислить к силикону , то они не плохо себя показали.

Слева лежат "шкурки" ,одеваемые через хвост на спец. джиг головку. , которые (уже забыл) двух или трёх размеров(вес).
Ну и жертва этой приблуды : :http://s013.**********/i324/1111/d3/92215b7c26d4.jpg

Вложения

• d1677a8bad49.jpg
    62.5 КБ · Просмотры: 1 044
    d1677a8bad49.jpg
Силикон подольдом!
Это она еще после открытой воды не перестроилась :). А со льда силикон все же плохо ловит.
:yes::yes::yes: не знаю как у вас , но у нас прошлой зимой силикон работал хорошо по судаку, два раза видел сам, когда балансиры и малек (беспроигрышный вариант) :sosa::sosa:, а на виброхвосты и твистеры :thumbtwoup:, проводка - мормышенье на джиг-головке.....

Силикон подольдом!
у нас по щуке на травяных озерах работают лучше балансов, в густой травке балансу работать негде резина работает на ура зачастую лучше вертикалок.

Силикон подольдом!
Ребят, а я вот ловлю на силикон... И очень просто ! И играть им намного интересней, чем балансиром ( сугубо мне ):victory:
Просто очень важно отказаться от стереотипов - и будет счастье ! :friends:И пробовать, пробовать, пробовать - все, как на рыбалке !

Вложения

• PB250001.jpg
    32.4 КБ · Просмотры: 866
    PB250001.jpg
  • PB250002.jpg
    40 КБ · Просмотры: 808
    PB250002.jpg
  • PB250003.jpg
    35.4 КБ · Просмотры: 759
    PB250003.jpg
  • PB250004.jpg
    30.6 КБ · Просмотры: 726
    PB250004.jpg
  • PB250005.jpg
    33.5 КБ · Просмотры: 694
    PB250005.jpg
  • PB250006.jpg
    29.3 КБ · Просмотры: 728
    PB250006.jpg
  • PB250008.jpg
    27.5 КБ · Просмотры: 675
    PB250008.jpg
Силикон подольдом!
Как всегда не плохие по форме планирующие головки, а крючки откровенное фуфло(((( если не сказать больше и грубее)))

Силикон подольдом!
Сегодня пересеклись с местными рыбаками одной нашей реки, они судака ловят на силикон, силикон крупный, 4 дюйма. У одного был виброхвост, у второго твистер.
Мужики оказались на редкость общительные, рассказали очень многое. В ходу только кислота, зелёный, красный, всё равно.
Ловят обычно, взмах, сброс, пауза. От балансиров они отказались, ловля в глухих корягах балансиром не совсем правильно, да и говорят, что по поклёвкам реализации больше на силикон.

На одном пруду у нас ловят щуку на силикон , копыто кислота зелёного цвета. Ловят очень даже успешно.

Что знал, то и написал.

Вот сам теперь решил подсесть, думаю лучше сьедобную юзать, а головки с крючком гамакатцу.

Силикон подольдом!
Всем привет! Интересует такой вопрос, обязательно использовать планирующие головки или можно обычные? Заранее спасибо!

Силикон подольдом!
Всем привет! Интересует такой вопрос, обязательно использовать планирующие головки или можно обычные? Заранее спасибо!
У нас на обычные ловят, сам буду ловить на чебурашку + двойник...

Силикон подольдом!

Roman, абсолютно не обязательно ! Попробуйте и те, и другие - к чему больше душа ляжет - на тех и остановитесь ! Свято - любая рыбалка начинается с ванной; какая игра будет приемлема, какой силикон заворожит игрой - с того и пробуйте...:yes::yes::yes:

Мне уютней с планирующими + силикон 2 дюйма в большей степени применительно к тем водоемам, к которым привык и на которых ловлю зимой. На глубину не лезу ... да и игра - полная отсебятина, ничего академического :D
А вот на оз. Волго классно покуролесил на каменистом дне с налимом, правда не очень зачетным (обычная жесткая головка-копыто с крюком + Манс Билли 10; кстати почему-то белый перламутр с черной или синей спинкой, а зеленые / ядовитые / кислотники были в полном игноре:hmm::hmm::hmm:) А у Андрея из Саранска работает на "5":victory:Видишь, как ?!!!

А вот на чебурашку с двойником не оросило; наверно глубины нужны и течка нормальная желательно...
Рюрик, Вы где пробовать будете ?

В общем, Роман - раздолье фантазии на 360 румбов !!!:thumbtwoup:

Силикон подольдом!
Рюрик, Вы где пробовать будете ?
Да у нас на Цимле , можь если получится то и на Волгог.вдх. там вообще воблеры летние народ под лёд загоняет :D и ловит...
На балансиры у нас , почти все подсаживают твистеры....
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=28262

Силикон подольдом!
Да у нас на Цимле , можь если получится то и на Волгог.вдх. там вообще воблеры летние народ под лёд загоняет :D и ловит...

Во, кстати, тема !!!!:laduh:
Народ давно уже пробует; я вот тоже ратлинчики мелкие попробую !
Токо вот чет лед у нас никак толком не встанет, сцуко !!!:angry::angry::angry:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх