швейные машинки ,шитьё и прочю рукоделия ... (Просматривает: 1)

швейные машинки ,шитьё и прочю рукоделия ...
Вот такие аппараты делали в СССР,а не "одни галоши" как выразился тут один-ну вы знаете кто.....Ростовский "Легмаш" выпускал,а сейчас и "Легмаша нет и тысяч других-одни "эфективные менеджеры" остались.....

Какой РАДОМ,№ модели? У 432-го что на видео точно не с пластика,а у 86-го вообще монументальный весом грамм 50-70... Такой не подойдёт? На АЛИ полно всяких разных.....
Модель не знаю.
Серийный номер 290455

Посмотри пож. на что это годится вообще, а то ведь и инструкции нет и ниточка какая то тонюсенькая на шпульках-мне макс. толстую надо. Тонкая в наших делах ни к чему.
Стр. техника 001.JPGСтр. техника 001.JPGСтр. техника 002.JPGСтр. техника 003.JPGСтр. техника 004.JPG Вот , протез себе заделал иначе длинный спиннинг в море трудно кидать. А надо далеко.010.JPG011.JPG Вот такая жизнь а я еще и печки газовые строю...

Вложения

• Стр. техника 005.JPG
    71.8 КБ · Просмотры: 30
    Стр. техника 005.JPG
Последнее редактирование:
Посмотри пож. на что это годится вообще, а то ведь и инструкции нет и ниточка какая то тонюсенькая на шпульках-мне макс. толстую надо. Тонкая в наших делах ни к чему.
Машинка добрая,это я так понял или 00-х ,либо ещё ранее выпущена.Чисто яповский Бразер,простая и надёжная,сейчас таких уже не делают. НО-это бытовая "белошвейка",т.е. чудес от неё ждать не надо. Но ленту чёрную что на фото прошьёт конечно. По поводу ниток,советую на них не экономить,потому как в прцессе сшивания участвуют два главных предмета-ИГОЛКА и НИТКА,а машинка так-посредник. Иголки посоветую "Орган" ,только не в бумажной упаковке,а в пластике-это оригинал Япония. Нитки немецкие "Гутерман" или "Аман". Они тонкие,и хрен порвёш.Если хочеш по толще бери армированные 45 ЛЛ или 35 ЛЛ-это наши питерские.

Но ленту чёрную что на фото прошьёт конечно.
Спасибо , да стропы грузовые думаю шить то и не придётся. А нитки только такие пока нашлись. Руку набить думаю пойдёт, осталось научиться заряжать.013.JPG

Конец 80-х... "Сумрачный немецкий гений" выпускал такие швейные машины. По функионалу не уступает современным,по качеству и надёжности на порядок выше.

Конец 80-х... "Сумрачный немецкий гений" выпускал такие швейные машины. По функионалу не уступает современным,по качеству и надёжности на порядок выше.

У меня нас такая есть. Жене в наследство досталась. Я все освоить хочу, но.....ленюсь что-то))

У меня нас такая есть. Жене в наследство досталась. Я все освоить хочу, но.....ленюсь что-то))
Добрая машинка! Из Веритасов которые в СССР поставляли наверно лучшая..... Единственный минус-если шпульный колпачёк потеряеться-не найти, не подходит от других машин. В отличии от других моделей.....

Есть вопрос....какой самый прочный или крепкий шов...по инфе с инета есть шов называется замОк но может ещё что то предложите.

Есть вопрос....какой самый прочный или крепкий шов...по инфе с инета есть шов называется замОк но может ещё что то предложите.
Есть такая строчка-"усиленная эластичная". На крайнем видео,у Веритаса есть такая. На этом режиме машина шьёт вперёд-назад. Обозначена как тройной пунктир.

Получается если я правильно понял что бы сшить на машинке 2 тряпки прочнее шва под названием замок ничего нет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх