Шоша (Просматривают: 2)

Шоша
И снова одним днем, доверился прогнозу погоды на РП5 (оправдывает 4 года). Поздний вечерний приезд, погода жуть, восточный ветер и промозглый дождь. Утром немного проспал, так что начал ловить с 6:00 в районе высоковольтной линии между д.д. Татарками и Коноплёво, со стороны последней. Погода поменялась, ясно, но ветер также восточный, поднялся после 9:30. Закормил сабанеев лещ и плотва, клевало на опарыша, на червя редкие поклевки, другой насадки не было. Рыбалка требовала постоянного докорма, и доставляла огромное удовольствие, т.к. незначительные перерывы вынуждали прикормить дополнительным шаром апельсинового размера. Конечно задолбала уклейка, вместе с ней порядка 150 рыб, но её не брал, т.к. размер пиписочный. Поклевки только на проводку, жадные, иногда не отличимые от уклейки, ловил на поплавок 1 гр. Закончил данное мероприятие в 11 часов, домой забрал 3.4 кг, засолил. Приятное, что природа девственна, ни намёка на мусор, оставленный нашим братом. Фото с уловом пришлось перефотографировать на компе - не грузиться. Если получиться остальное выложу позднее. Вот наверное и все.

Вложения

• IMG_3264.jpg
    74.6 КБ · Просмотры: 306
    IMG_3264.jpg
  • IMG_3275.jpg
    69.4 КБ · Просмотры: 366
    IMG_3275.jpg
  • IMG_3276.jpg
    51.4 КБ · Просмотры: 419
    IMG_3276.jpg
Последнее редактирование:
Шоша
Немного фото вдогонку, качество не то - перефотографированы.

Вложения

• IMG_3311.jpg
    47.9 КБ · Просмотры: 297
    IMG_3311.jpg
  • IMG_3322.jpg
    58.1 КБ · Просмотры: 249
    IMG_3322.jpg
  • IMG_3323.jpg
    48.8 КБ · Просмотры: 238
    IMG_3323.jpg
Шоша
Привет.

Как я понимаю Шоша больше частью протекает по территории Завидовского заповедника. Начиная с какой участка реки нам можно ловить?

Шоша
Привет.

Как я понимаю Шоша больше частью протекает по территории Завидовского заповедника. Начиная с какой участка реки нам можно ловить?
Как раз по территории Завидовского заповедника меньшая часть, но самая перспективная, да и с рыбой там все в порядке, где-то читал, что ее там как-то удерживают, не пуская выше. С какого участка точно можно ловить не знаю, но предполагаю, либо до Тургиново, либо немного ниже, сам там ни разу не был, хотя местные ловят, вроде даже можно по путевкам, большей частью в зимний период.

Шоша
это он раньше был заповедником, теперь это называется национальный парк и естественно правила нахождения на территории парка другие чем в заповеднике, теперь там и дороги строя протяженностью не один км. и под них леса вырубают немерено, если раньше грибы и ягоды не разрешали собирать то теперь на машинах ездят во всю и народу как на красной площади, так что думаю теперь на участке шоши проходящей по территории парка и рыбу можно ловить.

Шоша
Рыбачок, а ты уверен, что написанное тобой соответствует действительности?
А то сейчас форумчяне ломануться туда и получат в результате неприятный разговор с ФСО или ФСБ.

И кстати когда это там смягчился режим? Еще в прошлом году ни рыбу ловить, ни грибы собирать было нельзя.

Шоша
Постановление от 14 июля 2003 N 243-па
2.3. Водоемы или участки водоемов, на которых любительское рыболовство запрещено в течение всего года:

На участках Иваньковского водохранилища:
- река Шоша (от линии Октябрьской железной дороги до впадения в нее реки Лобь), река Инюха (от устья до деревни Коробеино) и река Лама и Лобь в границах Тверской области;
- в Мошковичском заливе и водосборном канале Конаковской ГРЭС;

Шоша
Вот если заезжать через Тургиново и налево вдоль речки к морю и до конца -до дач так там можно ловить.Никто не гоняет и вааще всем наплевать!Но если через Козлово и далее-везде,ябы не советовал...Что
касаемо Дорино.Синцово и Ивановского-не знаю,не знаю....:eek:Граждане
с правильными черепами там охотятся и ловят рыбу...Охрана их охраняет...А тут мазутные рожи с удочками-нонсенс!!!:pardon:

Шоша
Вот если заезжать через Тургиново и налево вдоль речки к морю и до конца -до дач так там можно ловить.Никто не гоняет и вааще всем наплевать!Но если через Козлово и далее-везде,ябы не советовал...Что
касаемо Дорино.Синцово и Ивановского-не знаю,не знаю....:eek:Граждане
с правильными черепами там охотятся и ловят рыбу...Охрана их охраняет...А тут мазутные рожи с удочками-нонсенс!!!:pardon:
То есть по левому берегу до Иваньковского водохранилища ловить можно?

Шоша
На Шоше-за Тургиново ещё 15-20км. с удочками не тронут а на Ламе-засада!Только
верховья до автодормрста...Ну,это утопия-там одна мелочь...

Шоша
Leninn
А скажи, пожалуйста, "автодормрста" это что.
По идее в московской области ловит можно везде, т.е. до чуть ниже д. Максимово

Шоша
То есть по левому берегу до Иваньковского водохранилища ловить можно?

Мы ловили с берега у впадения Литожицы, хотя по идее это территория заповедника т.к. его границы проходят по левому берегу Шоши, нас никто не трогал. А вот с лодкой знакомые попали под раздачу, огребли полный сундук наприятностей.

Шоша
Вернулся с деревни, в заблуждение никого вводить не буду, результат слабый, хватило только на уху, но какую!!!!! По рыбалке, вчера район д. Татарки с 4 до 8:30 9 бели-разнорыбицы, в основном плотва, голавль, а также хорошие одна густера и окунь. Временами плавающая мертвая рыба, всем известно чьих рук дело. На опарыша верхоплавка сопровождает насадку до дна. Все поймал на червя, в рыбе зелени еще нет, да и местные кто по траве ловят плотву руками говорят еще рано, вода не настолько прогрета. Далее с 17 до 20:30 с приятелем район когда - то существовавшей деревни Боково (дольше не смогли-обещание женам шашлыков и копчения ранее приобретенной рыбы): омут с глубиной 2.5 метра практически под берегом, все также с нормальным прикормом: у меня 3 плотвы и густерка на 120-130 гр., у приятеля 1 окунь около 250 гр на свале, только на червя, опарыш атакует верхоплавка. В обоих местах весь берег зарос травой, подходы тяжелые, и присутствия нашего брата замечено не было, все чисто. Всех горе-рыбаков-электриков хотелось бы прировнять к категории преступников по ст. 105 УК РФ. Теперь в отпуске вместо реки, придется по прудам время рыбалки проводить. Всем удачи и приятной рыбалки с достойным уловом, фотки вставлять желания нет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх