Шнуры (новинки и обсуждения) (Просматривает: 1)

Шнуры (новинки и обсуждения)
Так какая должна быть удочка ,крепкая или гибкая ???
Руки правильные! :) А мягкая или жесткая - на усмотрение рыболова.
Как пример - Sage One. Удочка экстра фаст (кол) и мне она не подошла, но кто-то другой считает её самой лучшей удочкой! Каждый подбирает под себя и свои условия рыбалки. Правда и мягкие мне не особо нравятся и потому выбрал строй фаст. Ловлю удочками такого строя уже 7 лет и меня они вполне устраивают! :)

Последнее редактирование:
Всем привет!
Столкнулся с проблемой KS Presentation Taper #3. На моём коротыше 7,3 длиной голова вылетает на всю длину(метров 10-12), но даже слабый встречный ветер снижает дальность метров до шести-семи. Есть ещё девятка со шнуром KS Light scandi #5, там такой проблемы нет. Грешу, конечно, на руки, но чёрт меня дёрнул посмотреть длины голов и конусность. У #3 шнура она небольшая при большой длине головы(10+), у пятерки голова короткая и конусность сильно больше. Вот и дилемма: мириться с дальностью в ветер, менять шнур или удочку длинную искать. Что посоветуете в такой ситуации? Условия стесненные, сильно не развернешься.
Presentation Taper - шнур для деликатной ловли на сухую мушку или мокрячки и лёгкие нимфы с хорошим контролем проводки. На коротких дистанциях ( если вы выпустили только часть головы)он и не будет полноценно выстреливаться, так собственно со всеми шнурами. Для выстрела и полноценной загрузки нужно выпускать всю голову, тогда уж можно говорить о конкретном выстраивании. В тесных местах этот шнур будет больше работать, как деликатный с фиксированной длинной или с небольшим выстрелом. Если нужно максимально выстреливать с коротка, то нужны более короткоголовые шнуры соответственно их перечислили тут( Коловский Presentation Taper Short, SA SBT, Loop opti creek или RW TTNF). Но для деликатной подачи мелочёвки Presentation Taper хорош, конкуренцию ему может составить пожалуй лишь шнуры ТТ от Вульфа. Но повторюсь, если вы будете пытаться выстрелить, с наполовину выпущенной головой, какие то тяжелые нимфы или что то объёмное, то занятие это хлопотное. Так же такие шнуры неплохо пойдут и для короткой нимфы, т.к. кончик длинный и лёгкий, хорошо натягивается и не проваливается в кольца.
Так что вопрос состоит в том - что вы хотите получить от шнура и какие задачи решать?

Строй удочки на таких дистанциях особой роли не играет. Третим классом вполне можно пробить встречный ветер метров этак до 6-7.
Тут правильно написал товарищ, что надо заброс тренировать. Шнур любой на десять метров улететь должОн! :)
Ну, я про роллкаст писал. 10-12 в безветренную погоду без проблем улетают. В ветер - 6-7.

Для кустов тем более взять шнуры, которые я перечислил. Еще есть Guideline bullet какой-то. Голова 6-8 метров, зеленый. Конфигурация аналогичная. Из всего - мой фаворит SA SBT. По пластику, развесовке и всему остальному идеально.

Можно посмотреть Rio Creek или SA MPX. У них впереди наболдажник с концентрацие веса. Крик будет для кустов получше. MPX хорош всем, кроме ролкаста. Оверхэдом хоть ветер, хоть полилидеры, хоть тяжелые мухи.

Строй, действительно, считаю при описанных условиях не при чем.
Спасибо!
Presentation Taper - шнур для деликатной ловли на сухую мушку или мокрячки и лёгкие нимфы с хорошим контролем проводки. На коротких дистанциях ( если вы выпустили только часть головы)он и не будет полноценно выстреливаться, так собственно со всеми шнурами. Для выстрела и полноценной загрузки нужно выпускать всю голову, тогда уж можно говорить о конкретном выстраивании. В тесных местах этот шнур будет больше работать, как деликатный с фиксированной длинной или с небольшим выстрелом. Если нужно максимально выстреливать с коротка, то нужны более короткоголовые шнуры соответственно их перечислили тут( Коловский Presentation Taper Short, SA SBT, Loop opti creek или RW TTNF). Но для деликатной подачи мелочёвки Presentation Taper хорош, конкуренцию ему может составить пожалуй лишь шнуры ТТ от Вульфа. Но повторюсь, если вы будете пытаться выстрелить, с наполовину выпущенной головой, какие то тяжелые нимфы или что то объёмное, то занятие это хлопотное. Так же такие шнуры неплохо пойдут и для короткой нимфы, т.к. кончик длинный и лёгкий, хорошо натягивается и не проваливается в кольца.
Так что вопрос состоит в том - что вы хотите получить от шнура и какие задачи решать?
Задача - на малой речке в стесненных условиях грузить на 10-12м. Рыбки - 200-500, глубины до метра.

Тогда тебе нужен короткоголовый шнур. Модели назвали. Можно ещё к ним добавить
Loop OptlDrift. Отличный шнур для рыбалок в стесненных условиях.
Ценник, правда, несколько выше остальных.

Руки правильные! :) А мягкая или жесткая - на усмотрение рыболова.
Как пример - Sage One. Удочка экстра фаст (кол) и мне она не подошла, но кто-то другой считает её самой лучшей удочкой! Каждый подбирает под себя и свои условия рыбалки. Правда и мягкие мне не особо нравятся и потому выбрал строй фаст. Ловлю удочками такого строя уже 7 лет и меня они вполне устраивают! :)
Мне sage One понравилась как прикладной инструмент для пробития ветра и дальнего заброса. Хорошо пуляла самый обычный шнурок. Но большее удовольствие я получаю от T&T Solar, хоть она и более прогрессивного строя. Вот ничего не могу с собой поделать, но сейдж он какой-то без души как по мне. Хотя двуруч sage one понравился вполне.

Не надо грязи про Sage one. Моя любимая удочка для тренировки и для рыбалки. У меня их три. Рыбу держат отлично. Пуляют как пушки. Шнуры хоть какие. А как двурукие работают со скандинавками... Минус (условно) один, не дружит со скагитом.

А кто, что плохого сказал о Sage!?
Ну нравится этот производитель - на здоровье.
У них есть и другие модели, которые не такие колы. Я имел SLT и он мне вполне показался.
Так что, никакой грязи никто не кидал на One.
Лови и наслаждайся! :)

А как же в кустах загружать длинным шнуром ?
Это же не значит, что с сейджваном (кстати его прям очень быстрым не считаю) или tcr нельзя ловить стреляющей головой. Можно, так часто и делаю. Зачем мне длинная бошка, если рыбалка на 10-12 метрах?

И наоборот. Со стеклом ловлю rio trout lt или вообще dt. Если ловля на сухую муху, чтобы не выстрипывать и топить муху каждый раз и проще управлять проводкой.

Для работы с очень длинными головами (14+м) гораздо проще когда удочка быстрая. Как спортивный шнур держать в воздухе соплей вообще н представляю. А для рыболовных целей это значит, что чтобы вытянуть длинную голову, разыграть и выстрелить потребуется меньше времени и усилий (меньше арка, быстрей работа, больше динамики, острей петля). В общем, на каком-то этапе, когда приходит понимание, что удочка должна делать работу за тебя, понимаешь, что быстрым удочкам можно делегировать гораздо больше этой работы.

И это к вопросу о сейджах. Когда заброс еще не тот, он кажется колом, просто потому, что не умеешь загружать удочку. Все берут на класс-два больше шнур. Если врубиться, поставить правильно тяги, то на своем классе ощущения в руках становятся яркими и гнется от ручки.

Последнее редактирование:
Однорукими sage one не ловил, но вот свич был sage one 5116 кол ещё тот! Шнур класс в класс вообще не грузит, ну как говорится кому что нравится)) из палок которые очень нравятся это Winston micro spey 4110 и redington 7113 оба свича. Из одноруких пока что лучше не пробовал , g.Loomis LP и orvis trout bum, феноменальные палки!!! Хотя многим серия one нравится, каждому своё

Однорукими sage one не ловил, но вот свич был sage one 5116 кол ещё тот! Шнур класс в класс вообще не грузит, ну как говорится кому что нравится)) из палок которые очень нравятся это Winston micro spey 4110 и redington 7113 оба свича. Из одноруких пока что лучше не пробовал , g.Loomis LP и orvis trout bum, феноменальные палки!!! Хотя многим серия one нравится, каждому своё

Лёха?

Я походу, у тебя 5116 и купил.
Это гроза тиндяка и кумжи. Идеальная удочка для терского. Скандинавка по Рио нужна 6 или 5/6. Но летит за горизонт в любой ветер, что многим восьмеркам не снилось. Ну и рыбу держит.

Привет! Узнал))) да палка классная только для своих условий

Сейчас смотрят

Назад
Вверх