Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 5)

Шнуры и лески для спиннинга.
Категорически не согласен. Дорогие шнуры тупо дороже в производстве, к надежности не имеют отношения.
Ну и смысл тогда в этом производстве? Лохов развести, по вашему? Если бы между ними не было разницы, давно бы все разорились. Другой вопрос, что иногда эта разница не эквивалентна разнице в цене.

4х жильный шнур (одного бренда) проще сплести, чем в таком же диаметре 8ми жильный, не говоря про 12.
При этом 4й жильный будет надежней.
Рыбак готов переплатить (хоть десятикратно) за тишину, комфорт, чуть большую дальность и т.д. Надежность вообще на последнем месте.

В чём смысл в крепких местах дешовым шнуром ловить? Лучше уж пройти мимо это место, если знаешь что не возьмёшь, что зря рыбу то губить.
Я использую шнуры какие есть и мне не важно крепкие места или нет. :yes:
Так судак в крепких местах и держится, прошли те времена когда его можно было на чистых местах в количестве поймать. За рыбалку в среднем по 30 приманок оставляешь на зацепах. О каком дорогом шнуре в данных условиях может идти речь.
А кто сказал, что рыбу губим, ловим и нормально ловим.

4х жильный шнур (одного бренда) проще сплести, чем в таком же диаметре 8ми жильный, не говоря про 12.
Рыбак готов переплатить (хоть десятикратно) за тишину, комфорт, чуть большую дальность и т.д. Надежность вообще на последнем месте.
Ну это как сказать. Мы ловим в корягах и перешли на 8-и жильный 0.165 мм, хотя веса, в основном, 6-10 гр. , зато разгибаем офсетники.

На самом деле он прав, там действительно много шнуров которые стоят в 1,5 раза дешевле.
Просто он умолчал про стоимость доставки и тем более про то, что взять и заказать как раньше, расплатившись своей картой не получится.
Если бы читались всё посты, то вопросов бы не было:)
Но, видимо не до этого было:)
Всё есть, и про доставку и про цены, людям это неинтересно, лишь бы написать что-то.

Категорически не согласен. Дорогие шнуры тупо дороже в производстве, к надежности не имеют отношения.
А почему они дороже в производстве? Не по томули, что используемые материалы и пропитки дороже?
Нет всё врёт Японец всё шнуры одинаковы, только почему у бюджетных шнуров в реальном размере до 0,4 Ре живучесть это лотерея.
Как пример 0.3 Ре НС4, четвёртый сезон всё не кончится и держит свои первоначальные 50% от написанного на бобине.
Ямотои и иже с ними кончались на второй рыбалке.
Ещё раз напишу, что 0.3 Ре НС4 180 м на 1000SSSPG влезло столько же сколько бюджетной Ямотои 0.2 Ре 150 м.
Как и говориться почувствуйте разницу.

Только при ловле с абразивным дном. Хотя , мы ловим в корягах частенько, особого различия не заметил. Еги метал был, теперь пентаграмм.

Так судак в крепких местах и держится, прошли те времена когда его можно было на чистых местах в количестве поймать. За рыбалку в среднем по 30 приманок оставляешь на зацепах. О каком дорогом шнуре в данных условиях может идти речь.
А кто сказал, что рыбу губим, ловим и нормально ловим.
Вы каким шнуром то рыбалите?
Вы ловили шнуром, ну хотя бы тем же санлайн супер ПЕ, ещё тем не обновлённым? у которого заявлено на толщине 1.5ПЕ разрывная 6.9кг а рвётся при трёх, и тот же нс 4 разрывная 11кг, или 12жил Салтика 14кг? да ещё куча дорогих, есть разница? вот об этих шнурах и речь, что дешёвым шнуром да ещё и в крепях ну делать нехрен, от слова совсем.
Не, ну можно и дешовый шнур ставить толщину от 3.0ПЕ и выше увеличить то тогда пойдёт, разогнул офсет и не оторвёшь приманку и рыба не сольётся, но поклёвок почти будет ноль. :yes:
А то что вы много приманок оставляете на за цепах, ставите изначально тонкий шнурок что бы было больше поклёвок, а это больше сходов с оторванной приманкой травмированной рыбой и потеря приманок на корягах. Всё Имхо.

Не, ну можно и дешовый шнур ставить толщину от 3.0ПЕ и выше увеличить то тогда пойдёт, разогнул офсет и не оторвёшь приманку и рыба не сольётся, но поклёвок почти будет ноль. :yes:
Интересное мышление у Вас.
А как же я раньше (когда начинал ловить на спиннинг) ловил на плетню Косадака Фантом или Вега в размере 0,10мм (если сравнивать с Санлайном или Юджиком, то там все 0,16-0,18мм) и не заморачивался, ловил палочкой 2-10гр на приманки до 5гр (воблера, блёсна, джиг, отводной). Ловил и мелкую рыбу и жерехов спокойно вытаскивал на 2кг. Не замечал, что из-за этой снасти у меня меньше клевало.
Питерцов вон до сих пор на малых реках закоряженых ловит на плетню РЕ2.0, при этом на воблер Рапала х-рап 06.

А как же я раньше (когда начинал ловить на спиннинг) ловил на плетню Косадака Фантом или Вега в размере 0,10мм (если сравнивать с Санлайном или Юджиком, то там все 0,16-0,18мм) и не заморачивался, ловил палочкой 2-10гр на приманки до 5гр (воблера, блёсна, джиг, отводной). Ловил и мелкую рыбу и жерехов спокойно вытаскивал на 2кг. Не замечал, что из-за этой снасти у меня меньше клевало.
Питерцов вон до сих пор на малых реках закоряженых ловит на плетню РЕ2.0, при этом на воблер Рапала х-рап 06.
Рыболов, существо суеверное:)
Кто то на погоду грешит, кто то на приманку, а у кого то шнур виноват.

Я то о том что, человек пишет что в каряжнике ставит дешёвый шнур и теряет по 30 приманок за рыбалку. Мне и интересно почему нельзя поставить хороший крепкий шнур? И я ловил в то время на деловые шнуры и ловил рыбу но и терял приманки, потом стал вникать и начал менять шнуры на дороже и дороже, дело то пошло, редко за сезон ни одной или как то там одну приманку потеряешь. Но проблема то ушла, с хорошими шнурами совсем другое дело. :thumbupq:

Я то о том что, человек пишет что в каряжнике ставит дешёвый шнур и теряет по 30 приманок за рыбалку. Мне и интересно почему нельзя поставить хороший крепкий шнур? И я ловил в то время на деловые шнуры и ловил рыбу но и терял приманки, потом стал вникать и начал менять шнуры на дороже и дороже, дело то пошло, редко за сезон ни одной или как то там одну приманку потеряешь. Но проблема то ушла, с хорошими шнурами совсем другое дело. :thumbupq:
Странно, может со мной что то не так, у меня отрыв приманок в основном из-за глухих зацепов, никогда не терял приманки из-за шнура.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх