Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 13)

Шнуры и лески для спиннинга.
Но вы вроде бы тоже не дети, что бы такую хрень писать. Но видимо так просто вы не согласитесь со свое глупостью. Поясняю, как человек с большим опытом использования лесок ПЕ.
То, что УФ разрушает полиэтилен - это научно доказанный теоретический факт. А теперь к практике - Скажите знаток разрушительных УФ лучей, сколько надо держать катушку с намотанной леской на палящих солнечных лучах без движения, без трогания ее, что бы хоть верхний слой разрушился? - месяц, года, десять лет? Катушка находится внизу, она никогда не попадает под прямые солнечные лучи, при намотке леска наматывается мокрая, это ослабляет и так непрямые УФ потоки. Да и рыбалка на палящем солнце часто ли бывает, на НВ например обычно в самое пекло никто на воду не выходит, а уж в средней полосе такая погода вообще в радость.
А ваш дружек по УФ теории Слава 63 так вообще взлетел на высоту маразма с Автомойками, будто автомойки у нас на каждом водоеме через 100 метров стоят и все дружно сливают. Скорей плетня истратится за счет рукожопости, допускающей сброс петель и обрывов, чем ее солнце пожгет.
Вы, что тут всех за дураков держите? В катушечной теме пытаетесь всем доказать, что в современных Твинах и Стеллах кривые шайбы и квадратные подшипники ставят, а корпуса из пластилина лепят, а тут вообще дурь.
Вас кто то нанял?
Взрослый человека, а несдержанность как у инфантильного подростка. Плавней дышите и расслабьтесь

Володя,
Вы тонкими шнурами в МР ловите в городе?
Нет, не ловлю, пробовал, но это не моя рыбалка. Хотя ниже Москвы на воде был несколько раз, не впечатлило.
Но если Вы хотите сделать исключение с учетом токсичной воды в Москве реке, то тут возражений нет. Но те, кто пишет хрень, к такой рыбалке отношения и понятия о ней, не имеет.
Напишите свое мнение, это поможет тем, кто интересуется этой рыбалкой.

Взрослый человека, а несдержанность как у инфантильного подростка. Плавней дышите и расслабьтесь
И это все, что Вы можете сказать. Просто по другому вас, флудеров не остановить.... .

Ты здесь главный флудер. Вместе с тобой всегда появляется куча г..на
Опять, вместо конструктивного диалога банальные оскорбления.
Это и подтверждает нелепость ваших писанин в темах форума.
Не я эту кучу г..на накладываю, я всего лишь вас, кто эту кучу наворачивает, носом тыкаю в нее. А это никому не нравится.

Нет, не ловлю, пробовал, но это не моя рыбалка. Хотя ниже Москвы на воде был несколько раз, не впечатлило.
Но если Вы хотите сделать исключение с учетом токсичной воды в Москве реке, то тут возражений нет. Но те, кто пишет хрень, к такой рыбалке отношения и понятия о ней, не имеет.
Напишите свое мнение, это поможет тем, кто интересуется этой рыбалкой.
Да, собственно, именно с обсуждения проблем с тонкими шнурами при ловле в городе и началось это обсуждение. А Вы в праведном гневе )) этого, наверное, не заметили.
Про солнце ничего не скажу, но то, что шнур иногда после пары рыбалок покрывается несмываемым грязно-серым налетом (особенно это на однотонных светлых шнурах заметно), это факт. И осторожно предполагаю, что на свойства шнура вся эта мерзота влияет. На НВ, например, такого я не наблюдал. Да и в МР это не всегда.

Р.S. И не надо так кипятиться))

Да, собственно, именно с обсуждения проблем с тонкими шнурами при ловле в городе и началось это обсуждение. А Вы в праведном гневе )) этого, наверное, не заметили.
Про солнце ничего не скажу, но то, что шнур иногда после пары рыбалок покрывается несмываемым грязно-серым налетом (особенно это на однотонных светлых шнурах заметно), это факт. И осторожно предполагаю, что на свойства шнура вся эта мерзота влияет. На НВ, например, такого я не наблюдал. Да и в МР это не всегда.
Конструктив!
Респект!
Я по глупости, правда давно, под Бронницами на лодке зимой вышел на воду. Это конечно ....ц. Лодку потом с фейри три раза отмывал, руки какой то коростой покрылись. По леске ничего не скажу, не обратил внимание.
Как вы там рыбачите.

Опять, вместо конструктивного диалога банальные оскорбления.
Это и подтверждает нелепость ваших писанин в темах форума.
Не я эту кучу г..на накладываю, я всего лишь вас, кто эту кучу наворачивает, носом тыкаю в нее. А это никому не нравится.
Теперь конструктивно.
Для какой цели была написана фраза, что "Полное разложение полиэтилена более 100 лет"?

Р.S. И не надо так кипятиться))
Хотя! Я, когда учился в школе на Кутузовке, дружок/однокашник жил на Б.Дорогомиловской. Он рыбачил круглый год на набережной у Киевского вокзала, там где был сброс с ТЭЦ 12. Каких он судаков там вытаскивал.... . Но это было в середине 70-х.

Хотя! Я, когда учился в школе на Кутузовке, дружок/однокашник жил на Б.Дорогомиловской. Он рыбачил круглый год на набережной у Киевского вокзала, там где был сброс с ТЭЦ 12. Каких он судаков там вытаскивал.... . Но это было в середине 70-х.
Ну эт здорово.. правда вряд ли он их тягал на шнур 0.2РЕ))

Теперь конструктивно.
Для какой цели была написана фраза, что "Полное разложение полиэтилена более 100 лет"?
А вы помониторьте эту тему в Интернете, там вообще сроки от 150 - 500 лет, и это о ПНД. А для изготовления плетеной лески применяется ПВД. Не буду тут объяснять разницу, вы сами можете убедится в том, что ПВД на порядок выше по всем параметрам надежности.

С наслаждением и ностальгией))
Родился и жил в центре, с прабабушкой лет 45 назад по Обводному гулял), так что ловля в МР только в кайф)
Ну я тоже не оставлю такой вариант и мониторю темы рыбалки на МР. Да и вырос я в Рублево, так что с этой рекой у меня многое связано. Я и сома ловил на этой реке, правда одного, но СОМА!
Не исключаю, что придет время, когда НВ, Дон, Рыбинка будут мне, в силу возрастных проблем, недоступны и я вернусь к истокам. Тем более, на такси, без напряги за рулем, будет доступна большая акватория, и, что Важно, рыбная!!!
НЧНХ!

А вы помониторьте эту тему в Интернете, там вообще сроки от 150 - 500 лет, и это о ПНД. А для изготовления плетеной лески применяется ПВД. Не буду тут объяснять разницу, вы сами можете убедится в том, что ПВД на порядок выше по всем параметрам надежности.
Был упомянут срок в контексте РЕ шнуров. Есть опыт хранения РЕ шнура такое количество времени и проверки на качественные характеристики? Понятно дело, что он не разложится за 100 лет при относительно бережном хранении, даже без использования. Но вот останется ли при этом с первоначальными характеристиками за такой промежуток времени?
Что имелось в виду под аббревиатурами ПВД и ПНД?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх