Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 95)

Шнуры и лески для спиннинга.
Когда ловил щуку использовал по первой 0.55 флюр, который щука срезала, просто чик чик, даже не понимаешь как произошло.
Потом прикупил флюр 0.8 - ни одного среза.
Сейчас щука не интересна, для страховки ставлю поводки 20см из полевого кабеля.

О страсти то.....хорошо по незнанию купил поводковый флюровый материал 0,7...успокаивает однако)

за прошлый сезон жидкой воды с весны по глубокую осень поймано под 100 щук...поводки исключительно флюр от 0,3 до 0,5 (суффикс 21) один срез джиг головки на паузе....
В позапрошлом году за 3 рыбалки было семь срезов. Флюр 0.45 от пантона21. Ловил судака. Джиг 3- 5 гр. Резина 4.5-5 дюймов. В прошлом всего два среза, хотя условия те же, щуки в прилове много было. Один раз 6 штук даже. Рыба до 3 кг. С лодки никогда не поставлю флюр, если поеду за щукой. Кусает и 0.7.
С ув.

Не перекусывает она его)))Режет!Зубы острые как бритвы и О,6 флюр режет!!! Эксперементировал))) За джиг не скажу ,в твиче скрутке для меня альтернативы нет! Перехлестов с приманкой меньше да и на вываживании срезов нет.При атаке да!!!Если в лоб ударит хоть 50см вероятность среза очень большая.Да и по поводу влияния флюра на клев,не уверен))))Вот скрутку больше 20см не ставлю!!!!Как и писал выше от угла атаки зависит и 50см не поможет))А вот на игре приманки длинна поводка сказывается....Выводы делал только для себя,так что далеко не факт)))))С ув.
По поводу режет - очень правильно,кстати никогда не режет даже 0.45 если отрегулирован фрикцион,а вот на затянутом по самое не могу - да случаи бывают.То же самое и с более тонким флюром(0.24-0.33) при ловле голавля,за лето переловлено наряду с голавлем более полусотни щук,а срезов только 2,и то когда опять таки затянул фрикцион.Кто не верит,возьмите не самый острый нож на кухне:D и флюром 0.45 "проскользите" по ножу,руками вы почувствуете усилие необходимое для среза,оно явно очень большое,естественно для щуки и фрикциона!

По поводу режет - очень правильно,кстати никогда не режет даже 0.45 если отрегулирован фрикцион,а вот на затянутом по самое не могу - да случаи бывают.То же самое и с более тонким флюром(0.24-0.33) при ловле голавля,за лето переловлено наряду с голавлем более полусотни щук,а срезов только 2,и то когда опять таки затянул фрикцион.
У Вас какие то щуки не правильные. При ловле голавля,у меня воблеров по срезало,хренову тучу. Правда флюр 0.21,но фрик. распущен по максимуму

У Вас какие то щуки не правильные. При ловле голавля,у меня воблеров по срезало,хренову тучу. Правда флюр 0.21,но фрик. распущен по максимуму
Ну не знаю,может за долгие годы я их "надрессировал",а может боятся и уважают,но факт остаётся фактом,при усилии фрикциона +- 1 кг. срезов не бывает.Но как только при ловле ночью на перекате фрикцион подзатягивал(ввиду близости "джунглей" и злых коряг),срезы становились бичом и пришлось перейти на тоненький "титан",ибо жаба в темноте ещё и часто мажет намного выше приманки.

На катушку 17 Soare CI4+ C2000PGSS поставил шнур #0,4, на доп шпулю какую леску лучше намотать или все таки шнур?

По поводу режет - очень правильно,кстати никогда не режет даже 0.45 если отрегулирован фрикцион,а вот на затянутом по самое не могу - да случаи бывают.То же самое и с более тонким флюром(0.24-0.33) при ловле голавля,за лето переловлено наряду с голавлем более полусотни щук,а срезов только 2,и то когда опять таки затянул фрикцион.Кто не верит,возьмите не самый острый нож на кухне:D и флюром 0.45 "проскользите" по ножу,руками вы почувствуете усилие необходимое для среза,оно явно очень большое,естественно для щуки и фрикциона!
При ловле судака вы с распущенными фрикционом будете видеть одни холостые поклевки, так что лучше уж срез, а после мет. поводок.

При ловле судака вы с распущенными фрикционом будете видеть одни холостые поклевки, так что лучше уж срез, а после мет. поводок.
Ну скажем(при наличии качественных крючков) усилия 1 кг. вполне достаточно,чтобы пробить не то,что судачью пасть,а корягу мореного дуба:)!+если вы внимательно читали,при ловле судака на перекатах и в корягах я фрик подтягиваю,но всё равно он трещит и ставлю тоненький титан(стальку).

На катушку 17 Soare CI4+ C2000PGSS поставил шнур #0,4, на доп шпулю какую леску лучше намотать или все таки шнур?
А это смотря под что катушка использоваться будет. Но, наверно, я бы леску намотал, либра 3-4.

Доброго времени суток всем. Подскажите какой шнур X4 прикупить для ловли джигом в весеннее время года, когда по утрам холодно и кольца спиннинга покрываются льдом. Я так понимаю что Х4 будет лучше чем Х8 более устойчив к абразиву - льду, камням и тд.

Доброго времени суток всем. Подскажите какой шнур X4 прикупить для ловли джигом в весеннее время года, когда по утрам холодно и кольца спиннинга покрываются льдом. Я так понимаю что Х4 будет лучше чем Х8 более устойчив к абразиву - льду, камням и тд.
Много чего перебрал для зимнего спиннинга. Лучшее что удалось найти, и что в полной мере удволетворяет вышеуказанным требованиям, это Sunline PE EGI ULT ..., нитка очень надёжная и неубиваемая.Screenshot_2019-01-22-08-12-11-346_com.android.chrome.jpg

А это смотря под что катушка использоваться будет. Но, наверно, я бы леску намотал, либра 3-4.

под все,что можно...
есс-но буду учитывать,что катушка для ультралайта предназначена, веса больше 10 гр не стоит кидать?

под все,что можно...
есс-но буду учитывать,что катушка для ультралайта предназначена, веса больше 10 гр не стоит кидать?
Ну, 10 если в самом крайнем случае, маловата она для таких. Грамм 5-7 потянет нормально. Если на все случаи жизни и на одной шпуле шнур уже есть, то на вторую монку.

Пользовал в УЛ этот шнур, СанЛайн эги ульт. Потом поробовал Эги Метал #0,4.
Он по_тоньше при одинаковой разрывной. Эги Метал - больше понравился

Сейчас смотрят

Назад
Вверх