Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 39)

Шнуры и лески для спиннинга.
Нет, это размеры плетни. А так обе нитки 4-жилки.

Ребят, у кого были шнурки YGK G-Soul X8 Upgrade и DUEL Hardcore X8? Что посоветуете? Ловлю воблерами 110-130

Ребят, у кого были шнурки YGK G-Soul X8 Upgrade и DUEL Hardcore X8? Что посоветуете? Ловлю воблерами 110-130

Пользовал Дуэл Хардкор Х8 1.0 (милк орандж) , брал для лайтового джига по чистой воде (озеро , водохранилище ) , но использовать пришлось на реке , всё с шнуром хорошо , вылет , первоначальная прочность на безузловке , НО быстро стал "махриться" рабочий участок из-за мутной водички . Заменил шнуром от Дайвы и убрал до лучших времён , когда наступит его черёд , уже и не знаю , теперь в работе Эджи Метал wx4 .

Мужики, какой лучше взять для UL джиг, веса 2-5гр: Daiwa - J-Braid X8 или YGK Egi Metal? Читал тут, что Egi Metal лохматиться и к концу сезона легко рвется...

А разве есть диаметр Металла #0.5?
У него вроде 0.4 0.6 0.8 и 1 и все, или я не прав?
Надо бы еще 0.6 под воблерочки маленькие прикупить, под голавлика.
Это что ж у Вас за голавлики-то? Монстры, не иначе. Я на #0.5 джиг 14г+приманка 3" силовым швыряю (рекорд этого сезона - щука 5кг). Друг на #0.6 судака на 8кг с 10м поднял (с подклинивающим фрикционом). Берите #0.4, если камней и жёсткой травы немного.

... Читал тут, что Egi Metal лохматиться и к концу сезона легко рвется...

Так если не подрезать (обновлять) рабочий участок на шнуре весь сезон (7-8 месяцев) ещё не то услышите :D

Читал тут, что Egi Metal лохматиться и к концу сезона легко рвется...
Ну вечного шнура ещё не придумали, и всё в мире относительно. Но отловив прошлую зиму (правда, не очень интенсивно) на Москва-реке в черте города (камни, железяки, стёкла...) Egi-Metal #0.4 пересмотрел своё отношение к шнурам в этом размере. Теперь меня и размер #0.3 "не испугает" (по-крайней мере YGK).

Ну вечного шнура ещё не придумали, и всё в мире относительно. Но отловив прошлую зиму (правда, не очень интенсивно) на Москва-реке в черте города (камни, железяки, стёкла...) Egi-Metal #0.4 пересмотрел своё отношение к шнурам в этом размере. Теперь меня и размер #0.3 "не испугает" (по-крайней мере YGK).

А какими весами ловили на Egi-Metal #0.4? Сейчас озадачился диаметром - нешел инфу на харькрвском форуме "Реальная видимая толщина 0,095 мм. Разрывная - 1,24 кг." Что-то эта разрывная очень пугает.

Вложения

• ygk-egi-metal-04.jpg
    36.4 КБ · Просмотры: 71
    ygk-egi-metal-04.jpg
С Наступающим Новым годом уважаемые соотечественники и гости нашего форума!!!
Всех благ Вам и Вашим близким!:thumbupq:
В новом сезоне всем удачи на воде да и под водой тоже:yes:
Больше хороших снастей и результативных поклевок:taschu:
Ни хвоста ни чешуи!!!

Это что ж у Вас за голавлики-то? Монстры, не иначе. Я на #0.5 джиг 14г+приманка 3" силовым швыряю (рекорд этого сезона - щука 5кг). Друг на #0.6 судака на 8кг с 10м поднял (с подклинивающим фрикционом). Берите #0.4, если камней и жёсткой травы немного.
Так я с запасом беру, воблерочки то нынче дорогие.
По реальной толщине мне подходит.

YGK EGI Metal - неожиданно увидел два варианта упаковки. :eek: Кто-нибудь подскажет, чем отличаются эти шнуры ? (у меня уже несколько шнуров EGI Metal в разных диаметрах и размотках, но все они в упаковках с IKA)

Вложения

• EgiM-1.jpg
    17.2 КБ · Просмотры: 74
    EgiM-1.jpg
  • EgiM-2.jpg
    23.4 КБ · Просмотры: 77
    EgiM-2.jpg
YGK EGI Metal - неожиданно увидел два варианта упаковки. :eek: Кто-нибудь подскажет, чем отличаются эти шнуры ? (у меня уже несколько шнуров EGI Metal в разных диаметрах и размотках, но все они в упаковках с IKA)
Может это "тот самый" (без "IKA"), который лохматится и быстро убивается? Я тоже впервые вижу упаковку без "IKA". Я думаю, что Вы многим, недовольным Egi-Metal, своим постом ответили на их невысказанные вопросы.

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

А какими весами ловили на Egi-Metal #0.4? Сейчас озадачился диаметром - нешел инфу на харькрвском форуме "Реальная видимая толщина 0,095 мм. Разрывная - 1,24 кг." Что-то эта разрывная очень пугает.
Уверенно швырял 8г+приманка 2", больше просто палка не тянула (до 7г), да и по условиям ловли в основном работали веса 3-4г. По поводу разрывной - разгибал офсеты SASAME №4 на зацепах легко, судачка на 1.5кг выдирал форсированно (с каменистой гряды), флурик T.D.Fluoro 0.155 (далеко не самый плохой) гарантированно обрывал. Да чего там говорить - ловлю на джиг до 14г на Селигере на #0.5 и о разрывной нагрузке не вспоминаю. Правда, "на пробу" можете взять "Egi-Metal", который без "IKA", (см. пост выше), заодно всем расскажите о различиях.

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

Пришел с ебея еги металл 0,5 правда не из Японии а из Тайваня или точно не помню. По виду очень похож на оригинал, но смутила одна вещь. При намотку. На катушку через пальцы, пальцы окрасились в чёрные довольно вязкие полоски краски. У кого есть еги у всех такое? Или это какая то Тайваньская версия с хрненовой покраской?
Странно, не сказал бы, что Egi-Metal при намотке сильно пачкает руки. Есть конечно, но пожалуй меньше, чем у других аналогичных шнурков. Да и в воде он не сильно линяет. Может быть Вам действительно продали "гораздо лучший мех"?

Всем привет,а кто нибудь пользовался sunline pe-egi #0.4,для микроджига подойдет?И какие узлы использовать?

Всем привет,а кто нибудь пользовался sunline pe-egi #0.4,для микроджига подойдет?И какие узлы использовать?

Вполне. Нормальный рабочий шнурок. Узел вязал паломар для застежки и морковка для поводка.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх