Шершни. (Просматривает: 1)

Шершни.
Лет 7 было...Поехали на Пасху(которая в тот год по-моему совпадала с 1 майскими праздниками),к друзьям матери- на дачу, в Шаховской район.
Не знаю, где я нашел такое насекомое(вероятно шершень).В общем обнаружил свежий укус насекомого в области колена-ближе к икре,под которым очень быстро развивалась опухоль-через полчаса-час отекла вся коленная часть и икра;через два я уже не мог свободно передвигаться тк сгиб сустава был мало возможен и еще запомнилось ощущение как-будто нога сильно затекла. Короче несмотря на хорошую погоду 2-3-х дневныйотдых на свежем воздухе оказался ограниченным тк ходьба была возможна только с сильной храмотой. Не помню,что предпринимали по поводу этого взрослые,но почему-то тогда я считал,что попал под укус шершня(где-то у кого-то услышал),а точно- до сир пор незнаю............

Шершни.
Однажды в Бердянске получила одновременно 2 укуса шершней. Мы детишками были лет по 12... Увидели гнездо решили посмотреть... Оба укуса были на плече... Перенесла нормально, а вот через пару недель меня ужалила оса в предплечье и из пионерского лагеря меня на скорой доставили в больницу, отекла рука до самой шеи. Оказалось, что аллергия на осиный яд (Шершни то же осы, но яд отличается) очень испугалась... Пчелы кусали, шмели кусали (хотя слово кусали тут неуместно- жалили) без последствий, а вот осы.... до сих пор боюсь их. Прошлым летом всетаки меня опять ужалила оса, я чуть в панику не ударилась... Укус пришелся под коленную чашечку. К счастью такого отека не было, но появилось "второе колено" болело неделю, именно болело, как будто от сильного удара.

Шершни.
Лет 15 назад друга атаковал шершень, когда проходили с ним метрах в 10 от гнезда (искали грибы). Сразу врезался в волосы, ужалил. Друг пытался с воем его вынуть и получил второй раз в средний палец, после чего виновник улетел. Распухло и держалось все с неделю, а средний палец не сгибался, даже когда он сжимал кулак. Выглядело забавно.
С тех пор каждую весну объявляю войну всем шершням, подлетающим к деревенскому дому, сшибал в т.ч. палкой налету. Правда, могу сказать, что вдалеке от гнезда они ИМХО не агрессивны. Но заполучить гнездо у дома нет никакого желания.
Бывают они разной величины - некоторые с 2 осы, а некоторые с 3-4. (можайский район мо)

Шершни.
Вот размеры шершней,и того, что от гнезда осталось.Отдал курам,разделали все в пять секунд!

Вложения

• шершни 006.jpg
    88.4 КБ · Просмотры: 341
    шершни 006.jpg
  • шершни 009.jpg
    73.3 КБ · Просмотры: 300
    шершни 009.jpg
  • шершни 010.jpg
    43.3 КБ · Просмотры: 311
    шершни 010.jpg
  • шершни 014.jpg
    53.1 КБ · Просмотры: 350
    шершни 014.jpg
Шершни.
Вот размеры шершней,и того, что от гнезда осталось.Отдал курам,разделали все в пять секунд!

Теперь куры будут жужать , строить гнёзда под потолком и отбирать мёд:yes:

Шершни.
Таких шершней по 3 см в длину у нас называют крупными осами, а вот по 7-8 см, то шершни убийцы! После укуса такого шершня в бровь еле оклемался, а несколько человек в районе умерли. Несколько человек кусали гадюки, но погибших не было, а вот от укусов этих здоровых шершней люди умирали! Причем, как правило он атакует в полёте, и бьёт в голову. Мой знакомый ехал на мотоцикле 80 км/час, а крупный шершень на встречном ходу ударил в голову, так чел от сильнейшего удара вылетел с мотоцикла, хорошо, что шершень ударил в шлем.
По жизни таких крупных шершней видел 3-4 раза. Раз в лесу видел, как, крупный напал на гнездо таких, как на фото, наверно, мёд у них забирал. Во время смылся, не покусали.

Шершни.
Так и думал что найду такую тему :) сегодня пошел на рыбалку на свой любимый пруд. раньше такого конечно не было... я там давненько не был. пришел, сел. только чуть посветало и слышу одни жужжания. присмотрелся - шершни. похоже что у них где то рядом гнездо. и они носятся по всему берегу - ища пищу. не смог просидеть и 20 минут. страшно во первых, во вторых они от жары какие то дикие стали...
кто знает когда они откидываются? чтобы можно было комфортно карасика половить.
еще заметил такую особенность: если шершень пристает к тебе - замри. пару секунд и он улетает.

Шершни.
Шершни это плохо. Сериал "Ветер в спину" 1-я серия.
Долой шершней и их гнезда!!!

А у нас на даче под крышей гнездо сделали шмели. Раньше только в земле прятались. А теперь толпятся под крышей и гудят.

Шершни.
Если им ничего не делать они не нападают. Это как пчелы. А если придавил или руками начал размахивать ,то тогда уже сам виноват. В общем не опаснее комара.

Шершни.
Если им ничего не делать они не нападают. Это как пчелы. А если придавил или руками начал размахивать ,то тогда уже сам виноват. В общем не опаснее комара.
Гы, сразу видно, что не приходилось Вам копать картошку в сотне метров от пасеки. Летящие по своим делам пчёлы нападают в жару на стоящего на их пути человека только в путь, безо всякого размахивания руками с его стороны. Просто бьёт с налёта, и всё.

Шершни.
Летящие по своим делам пчёлы нападают в жару на стоящего на их пути человека только в путь, безо всякого размахивания руками с его стороны. Просто бьёт с налёта, и всё.

И тащит в улей...:pardon:

Шершни.
Может, и утащила бы, но вот незадача - дохнут они. Дохнут - и всё равно жалят, жалят - и дохнут... Сволочи, короче говоря. Почти как жерех.

Шершни.
Всегда задавался вопросом что будет если этот объект тяпнет?
Пчелы осы кусали а этот нет.
А шмели, ни кого не кусали,и какой эффект?

Шершни.
Всегда задавался вопросом что будет если этот объект тяпнет?
Пчелы осы кусали а этот нет.
А шмели, ни кого не кусали,и какой эффект?
Если "объект" тяпнет, будет очень больно, как минимум. Я когда-то в лодке привстал, чтобы подальше блесну забросить, а сел уже на этого гада - он типа отдохнуть примостился, а жопу, видать, на всякий случай в небо направил. Контакт двух жоп впечатлил. На раскалённый гвоздь никогда садиться не пробовал, но что-то мне подсказывает, что, если придётся, ничего нового уже не узнаю.
Шмели самого не кусали. Пострадавшие знакомые говорят, что было больно. Вспомнил: когда сестрёнкин кот на балконе шмеля поймал и попытался съесть, орал он после этого очень долго, и морда лица на одну сторону перекосилась, аж перевешивала.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх