Шатёр. (Просматривает: 1)

Шатёр.
Елена 42, натыкался на сообщения вроде как о этой норме. Отрицательные были отзывы. Хотя может и ошибаюсь, может и не норма был.
А что у него с полом? Если ставить раскладной стул из ашана, дырок не будет?

Эта палатка-шатер сразу идет с полом, пол достаточно крепкий, как у нормальных обычных палаток, и может крепче. Я его даже летом мою :) Как выглядит раскладной стул из Ашана, я не знаю, но обычные туристические крепкие кресла можно ставить, если основание под полом нормальное (у нас песок с глиной везде же). Раскладушки мы купили без острых ножек, как обычные, но крепче. Ветки под ней мы убираем и все. Вообще, как мы ее купили прошлым летом, так про обычную палатку забыли (сгибаться уже не хочется), хотя она у нас большая. Это прямо комната на природе. Летом поднял шторки (на всех 4 сторонах приятная сетка) и спишь под звездным небом, женщины будут в восторге. Из-за тонкой капроновой сетки на стенках в ней лучше не курить. Ставим просто - раскладываем, крепим стойки, один лезет внутрь и держит "потолок", другой не спеша укрепляет углы и все. Сезон отходила как новенькая, единственное, мы ее возим не в чехле (чтобы постоянно не скручивать, мы часто ездим), а в наволочке :) При ветре амортизирует отлично. Честно - я ее рекомендую всем, кто ездит семьями.

Шатёр.
Раньше я так понимаю он продавался под брендом нордвэй? Сейчас другой. И в старых версиях стыки металл, а сейчас пластик.
Завтра посмотрю.

А так все хорошо начиналось... Тогда либо растяжки всегда ставить, либо тройники из металла колхозить, либо другой.

Шатёр.
Royal House на растяжки однозначно ставить надо. Очень он не любит ветер))
А вот углы у него вроде как всегда были пластиковые. У меня данный шатёр много лет. 5 а может и шесть...не помню точно...дак вот ни один угол не развалился.

Шатёр.
Royal House на растяжки однозначно ставить надо. Очень он не любит ветер))
А вот углы у него вроде как всегда были пластиковые. У меня данный шатёр много лет. 5 а может и шесть...не помню точно...дак вот ни один угол не развалился.

Royal House - нормальный шатёр за понятные деньги. Стыки сломать за пять лет не удалось. Да и непонятно, что с ними надо сделать чтобы сломать. Про металлический каркас и говорить нечего. Уже писал о нём здесь. Дёшево и сердито, и ставится быстро. Растяжки обязательно, особенно в центральных местах длинных сторон. А под брендом каким сейчас он продаётся?

Шатёр.
А под брендом каким сейчас он продаётся?
Сейчас в Спормаркете Outventure ROYAL HOUSE. Раньше Нордвей..да какая разница)) Да и акция сечас на него...8399, а если ещё и минусовать балллы..

Шатёр.
Сейчас в Спормаркете Outventure ROYAL HOUSE. Раньше Нордвей..да какая разница)) Да и акция сечас на него...8399, а если ещё и минусовать балллы..

Цена вменяемая. Никто не спорит, что он как Маверик. Но своих денег он стоит и при "вежливом" обращение , думаю, что лет десять отслужит; а потом можно и тент перешить. Каркас сломать не получится. Или новый , такой же взять.

Шатёр.

У меня похожая палатка Ю. Корея фирмы Mosguito.
Я её часто использовал, как общий шатер. На ночь, когда все угомонятся, в него подвешивали палатку.
У меня одна из этих: DK 0106, DK 0108, DK 0110, какой у моей точно номер не помню, брал больше 10 лет назад, они отличаются кроем окон и дверей. Устанавливается тент- шатер, а под тентом подвешивается палатка. Можно тент- шатер ставить без палатки, можно, наоборот поставить палатку, а тент не накидывать.
Делают их несколько Ю.Корейских фирм. Вес у фирм различается из- за разной толщины трубок и материала.
Моя весит около 10кг. Как тент-шатер, так и палатка открываются с 4-х сторон.
http://www.turist.vl.ru/uploads/media/DK-0110.jpg
И передняя дверь, у моей, открывается не по кругу, а прямо: две молнии с боков. Получается, что можно открыть со всех сторон, подставить палочки и получится сквозной обдув!!!!
Использую в летнее время, особенно хороша в жару - обдув прекрасный с 4-х сторон!!!
Мне эту палатку- шатер прислали с Владивостока попутным нарочным.
Вот dk 0108 , моя на эту больше всего похожа, только цвет лучше - песочный, меньше нагревается!!!

Убрал фотку, грузится с каким то спамом!!!

Поместил похожую фотку, но у моей передний вход тоже как навес открывается!!!
https://forums.спам-ссылками/attachment.php?attachmentid=4623292&d=1408879748&thumb=1
https://forums.спам-ссылками/attachment.php?attachmentid=4623293&d=1408879754

Шатёр.
Я не знаю как это обозвать-шатёр, зонт, цыганская кибитка? Но выдержала на ура и жару и жуткий шквал кот. лодку с фото закинул на деревья, а мою с якорем уволок в камыши метров за 15. Без этого навеса я бы подох за 5 дней. Конструкция сложновата но себя оправдала полностью.

[more]

Шатёр.
интересен шатер ПАЛАТКА-КУХНЯ МИТЕК ЛЮКС 2Х2 может есть у кого? как он держит ветер, дождь и удобно ли две сумки ?
так-же есть в 2.5 2.5 размере.

Шатёр.
интересен шатер ПАЛАТКА-КУХНЯ МИТЕК ЛЮКС 2Х2 может есть у кого? как он держит ветер, дождь и удобно ли две сумки ?

ДВС.
Видел данную кухню в экстриме магазине. Сделана очень основательно. Даже не привязанная стоит прочно. Хоть подтягивайся на ней.

Шатёр.
Я тамже и смотрел , вроде приглянулась, но тяжелая как не крути, будто еще один мотор таскать.

Шатёр.
Несколько ложек дегтя, при этом для сравнения возьмём Veranda Grinell ( ту, что меньшего размера 2.4*2.4м, а не V2 , которая 3*3м).

1.Стенки вертикальные, а это очень плохая ветрообтекаемость. Каждая стенка - вертикально поставленный парус. Как у торговой палатки, их вечно кувыркает.
2. По сравнению с Верандой Гринель (2.4*2.4) меньшая площадь пола (2*2). Для троих, если поставить стол, уже печку ставить тесновато.
3. У Веранды москитка со всех 4 сторон на всю стену, а не только на окошках. По этому в жару будет менее комфортно, чем в Вверанде. Можно, правда, стены открыть, но, например, в июле на Оке это не сделаешь - отвода сожрут!!!
4. Внутри веранды помещается двухместная палатка размером
1.4*2.1м и ещё буржуйка, я такой вариант использую глубокой осенью.
В этот шатер, палатка длиной 2.1 не влезет, а в Веранде ещё место есть, перед входом палатки, что бы, не выходя из шатра, в палатку залезть. Что удобно при хреновой погоде: чувствуешь прохладно стало, вылез из палатки, не вылазая из шатра, подбросил в печь топлива и дальше дрыхнуть!!!

Этот шатер, как вариант, подойдёт осенью с печкой в одну харю.
Войдёт и одна раскладушка и печка.
Можно, ещё её, как парилку использовать.
В коньковую крышу вставить жаропрочную вставку ( под трубу) конструктивно легче, чем у Веранды, у которой крыша пирамидальная и трубки идут от центра к углам.

Осенью, не жарко, особо вентиляция не нужна, и то что москитка не на всю стену, осенью отрицательной роли не с'играет.

А вот, как торговая палатка, этот шатер будет намного лучше, чем обычная торговая палатка! И карманчики и окна с москиткой!!!
Уличным бизнесменам - рекомендую!!! Блины, чебуреки печь!!!

Шатёр.
А вот, как торговая палатка, этот шатер будет намного лучше, чем обычная торговая палатка! И карманчики и окна с москиткой!!!
Уличным бизнесменам - рекомендую!!! Блины, чебуреки печь!!!
За такие то деньги, торговая палатка? :eek: Покупать золотые блины и чебуреки? :D Нет уж, спасибо. :pardon:

Шатёр.
Нашелся покупатель на мой шатер ,он нормальный целый но большой ТЕНТ-ШАТЕР TREK PLANET SIESTA
Кат я уже голову сломал что купить в 3 метрах, мерверик конечно хорошо но кусается ценой

Сейчас смотрят

Назад
Вверх