Шатёр. (Просматривает: 1)

Шатёр.
Купил тент/шатер Outventure Royal House под полевую кухню на кемпинге. В принципе, за его цену (9000 руб при частичной оплате бонусами) все устраивает.. собирается быстро, за счет металлического каркаса стоял на достаточно свежем ветре даже без оттяжек. Единственный косяк - нет опорных пятаков под стойки, палки каркаса просто втыкаются в землю. Отсюда и вопрос: можно ли отдельно где-то купить эти опорные пятаки, или как/из чего их сделать, чтобы не выглядело совсем колхозно.

Шатёр.
В трубки снизу забиваешь деревяшки. В деревяшки вкручиваешь шурупы.
Шляпки шурупов отрезаешь плоско.
В качестве опорных пятаков можно использовать крышки от маленьких банок, ну или пробки от 5л бутылок. Что бы пробка подольше послужила, во внутрь её нужно положить круглую металлическую пластинку, вырезанную из оцинковки или из консервной банки.

Шатёр.
Дурацкий вопрос про колышки. Хочу взять большие алюминиевые колья по 25 см под шатер. Не для песка, для обычной земли (и сухой, и глинистой, какая попадется, но не рыхлая). Нашел вот здесь такой - тыц . А также на авито продают б/у колышки - тыц, со слов автора "неубиваемые". Обратил вдруг внимание на то, что первые четырехгранные, а вторые трехгранные. Какие из них все-таки будут прочнее при прочих равных условиях? В интернет-магазине кстати сказали, что их колья забивать молотком крайне нежелательно, а автор авито-объявления сказал говорит что можно и делал это неоднократно.

На всякий случай: самодельные из арматуры не хочу. Уж больно они тяжелые, да еще ржаветь начнут..

Шатёр.
На всякий случай: самодельные из арматуры не хочу. Уж больно они тяжелые, да еще ржаветь начнут..
Я лет 7 назад покупал уголки из нержи 2.5 на 2.5 ..200р. на кг. вроде платил...толщина нержи где то 2-3мм.. вышло 20 шт по 40см каждая отдавал вроде 800р...напилили сразу на рынке... дорабатывал дома... советую... удары молотком держат отлично...нержавеют но в костёр сувать нельзя после ржаветь начинают..видать нержа хреновая.

Шатёр.
Тоже. Дюралевые уголки 27мм*27мм*3мм. Длина 30..35см. Низ срезаешь под острый угол. В верху вырез под растяжку. Не ржавеют.
Удобнее круглых, квадратных, так как вкладываются друг в друга и пачка занимает мало места.

Шатёр.
Неоднократно упоминались стальные "угловые колышки для палатки для мягкой почвы 10 шт. quechua" из Декатлона, 499 руб. третий год нормально. Правда в шторм не попадал.

Шатёр.
Скажите, а декатлоновские шатры хороший вариант за их цену?

Шатёр.
Товарищи подскажите,бывают ремкомплект в для шатров Маверик ?Образовали дырку при неаккуратной установке.Может кто уже озадачивался таким вопросом?
В этом разделе есть целый топик посвященный шатрам маверик, где тусуется и их продавец, может лучше там спросить?

Шатёр.
Что-то дожди зарядили и тема умирать стала.:(
Вот вам, я думаю, самый легкий шатер. :thumbupq:

Сколько весит рулон упаковочной пленки? Килограмма 2, Только зараза шатер не автомат :D, думаю такой надо дня два делать.
Но идея даже очень себе интересная, так потом этот парень себе еще и байдарку и лук сделал, настоящий индеец. :thumbtwoup:

Шатёр.
Но идея даже очень себе интересная, так потом этот парень себе еще и байдарку и лук сделал, настоящий индеец. :thumbtwoup:
Вот только бросается это в таком виде с благими, как кажется намерениями чтобы другие пользовались, и начинает ветер разносить куски этой пленки по лесу и берегам. Поэтому мы свою коптильню, сделанную по такому принципу, обдираем и пленку утилизируем. А шатре с москитками и клапанами все равно комфортнее.

Шатёр.
Летом в хороший солнечный день в этом сарайчике конкретная душегубка.

Шатёр.
Летом в хороший солнечный день в этом сарайчике конкретная душегубка.

За то ценник такого "чуда" получается в 200 слихом раз дешевле самого дешевого шатра от Маверика :rjach:,
а там маскитные сетки, воздушные клапана, это все при желании и допилить можно. :beee:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх