Сенежский хищник 2011 (Просматривает: 1)

Сенежский хищник 2011
Ради справедливости надо отметить что в Скнятино после первого тура дохлого окуня было порядком на дне возле причала... Это раз.

Два - дело не в поймал отпусти, дело в знании меры при изъятии рыбы из водоёма.

Но в целом Игорь И Морозка прав. Только после того как я начал принимать участие в спортивных мероприятиях, междусобойчиках и тому подобное, рыба начала амнистироваться в 90% случаев. Остальные 10, уж извините, ухи то тоже хочется :) НО!!! С соблюдением всех правил этики изъятия рыбы из водоёма, да и как правило на уху окуня беру которого нынче как грязи...

так что спорт это действительно пропаганда бережного отношения к природе. А то что разовый наплыв сильных спиннингистов якобы выкашивает водоём - брехня :)

ЗЫ
...и коль уж пошла такая пьянка... Я могу многих обвинить в выкидывании окурков за борт. Вот это, ИМХА, не красиво!!! Она нам рыбу, а мы ей гадость всякую. Я беру в лодку пепельницу из машины. Призываю курящих к ответственности!!! :)

Сенежский хищник 2011
Сенежский хищник 2011
Таких субьектов по мусалам вёслами.
Цитирую отчёт "4 места" aka Dex.

"турнирчик" организован отлично,особенно та часть,которая была ПОСЛЕ финиша.
Респект организаторам за то,что смогли вообще,за кормёжку(уха говорят отличная была),на которую не смогли остаться из-за нехватки времени (а я б назжралсо с "горя")
Тут Русфишингу учиться и учиться.
Что интересно-в колхозах взносы или минимум или их нет вообще,но и накормят,и напоят,в Москве же взносы конские,а отдача с гулькин хрен...

Виктор,респект тебе за то,что смог всё устроить.
В дальнейшем советую определиться что тебе больше нужно-соревнования или фестиваль. Как определишься-всё будет ништяк,я уверен.

О негативе.
То,что было между командой "старт" и так и не прозвучавшей команды "финиш" - фарс. Тролл,отвесное блеснение, бухалово в лодках... ЗДОРОВО!
Обидно до соплей что полтора часа грёб от Малиновых на финиш,стёр руки в кровь-успел за 5 минут до финиша,а в итоге атсасал у опоздавшего.
Мне насрать(честное слово) на призы от НОРСТРЁМА,но дело принципа. Обозвали соревнованиями-будьте любезны соответствовать. С какого хрена тут это действо вдруг(после финиша) "фестивалем" назвали?! Организаторы чё,забыли что в "положении" написали?! Думается мне что многие после такого "судейства" вообще на эти "соревнования" не поедут-не хочется что бы наеб***ли.

Для себя решил одно-я больше не участник "сенежа". мне здоровье дороже чем призы\место и прочая херня. Вёсельные соревнования (как вид) в топку,особенно если ещё и электромоторы разрешены...

Но озеро люблю,ловлю и буду ловить.
Кстати. 90% рыбы отпускаю,беру как правило только жирных окуней-люблю их сожрать ))

Сенежский хищник 2011
Сенежский хищник 2011
А можно поподробнее, каких субьектов бить будем? Колхозу не понятно.:obidno:
Веслом по сусалу - это ерунда. Вот если бы судил футбольный матч и в последнюю минуту добавленного времени гости закатали победный мяч в ворота хозяев ... :dubina: ... могли бы и на мыло отправить :pardon:

Сенежский хищник 2011
Почему я против феста?
Фестиваль, т.е. плохо организованные соревнования или просто массовая тусовка, для водоема это как раз и есть настоящее зло!
Ни один спортсмен, поверьте, никогда не будет заниматься рыбозаготовками. Сейчас все официальные лодочные соревнования организованы таким образом, что участники материально заинтересованы в сохранении рыбы в живом виде. Большинство даже берет с собой в лодки большие ёмкости для рыбы с аэраторами. На всякий "хирургический" случай есть экстракторы. Куканы, металлические садки запрещены. После соревнований вся рыба отпускается. Процент гибели крайне мал.
На береговых этапах схема следующая: поймал,позвал судью, судья взвесил, записали и отпустил.
Я в последнее время что-то не замечал, чтобы спортсмены забирали рыбу с собой после тренировок. Сам постоянно езжу на подобные мероприятия и не было такого, чтобы после них рыбу с собой рюкзаками и машинами вывозили. В самом худшем случае, возьмут с виноватым видом хвостика два-три, не более. А так, все сразу отпускается. Обычно опустошением водоема занимаются как раз любители.
А потом еще фоки выкладывают с горами рыбьих трупиков.
Цель спортивных соревнований как раз и состоит в пропаганде среди рыболовов духа бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах.
А о каком бережном отношении можно говорить при проведении фестиваля? Каждый ловит и сохраняет улов как хочет.
На этом этапе сколько товарной рыбы загубили? Килограмм пятьдесят -шестьдесят, поди...
Вот поэтому как раз и нужно проводить именно спортивные мероприятия, с хорошей организацией и четко прописанными правилами.
Если Виктор хочет сделать их регулярными, то от ужесточения регламента ему никуда не деться. Иначе, как писал ув. Морозка, действительно останутся только стада бели и мелкий окунь.
Поэтому только спорт, только в живом виде и никаких травмирующих куканов или садков. Всю рыбу отпускать. Та, к-рая не выжила - на уху.
Ну вот, как-то так...
Орги смешали эти два понятия изночально фестиваль и соревнования,отсюда весь сыр бор..те кто ехал на соревы-видимо сильно удивился .. и кто то даже обломался,(что логично ибо о них упоминалось)судя по вышенаписанным сообщениям,те кто шел на фест,думаю нет:),пообщались,половили,ухи поели:)
Пускай орги сами решают ,для кого и для чего они делают это мероприятие и какого формата .Нет никакого зла от фестиваля!,эта ,попытка объеденить людей увлеченных рыбалкой в одно время в одном оч.славном месте,половить и пообщаться,-по поводу рыбы,там и так её ежедневно ловят без фестивалей и соревнований..а спорт-это уже как грится для тех кому он нужен,то что спортсмены не рыбозаготовщики-да пусть будет так:)

Сенежский хищник 2011
Таких субьектов по мусалам вёслами.
Цитирую отчёт "4 места" aka Dex.

Мужик, чего ты все веслам-то не намашешься? С бабами прроблема что-ли?Жена гнобит и ты на других отъиграться хочешь?Фото свое покажи хоть, да адрес, кроме Москвы, а мы , в колхозе поможем могет чем.....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх