SEA-PRO Вопросы и ответы. (Просматривает: 1)

SEA-PRO Вопросы и ответы.
Народ. Помогите. Не могу настроить хх по тахометру на sea pro t5s. Выставляю винтом количества максимум, потом винтом качества питаюсь убрать до номинальных(по мануалу 1100-1200), минимально снижаются до 1500, если дальше уменьшать то тахометр начинает показывать 2 слишним тысячи(как будто 2 искры проскактвает), хотя на слух явно не две тысячи.

Народ. Помогите. Не могу настроить хх по тахометру на sea pro t5s. Выставляю винтом количества максимум, потом винтом качества питаюсь убрать до номинальных(по мануалу 1100-1200), минимально снижаются до 1500, если дальше уменьшать то тахометр начинает показывать 2 слишним тысячи(как будто 2 искры проскактвает), хотя на слух явно не две тысячи.
Сделай проще, без тахометра ! Просто устойчивый ХХ при ,как можно минимальных оборотах ! Двухтактное изделие слишком древнее что бы иметь себе мозг ,да по тахометру !

Сделай наоборот и все получится.

Всем привет. Знающие люди подскажите. Под шестерню передней передачи на моторе sea-pro 9.9 OTH (15) нужны шайбы или нет? Помнится я вроде ложил на дно какую та шайбу, но ее почему то съело. При сливе масла с редуктора, в масле разводы серебристые, на фото видно что с ней стало.

Вложения

• SUIR-elu_tk.jpg
    65.2 КБ · Просмотры: 34
    SUIR-elu_tk.jpg
  • FX4PWg6awAM.jpg
    55.9 КБ · Просмотры: 34
    FX4PWg6awAM.jpg
Обязательно! ( #32)
Без нее будет ещё хуже.

Возможно, на заводе эту регулировочную шайбу заложили не той толщины. Они от 0,10мм до 0,50 мм бывают.

ИМХО.

Вложения

• dc16a40cacfb6dea791e2666bd3c06bd.png
    90.6 КБ · Просмотры: 11
    dc16a40cacfb6dea791e2666bd3c06bd.png
Обязательно! ( #32)
Без нее будет ещё хуже.

Возможно, на заводе эту регулировочную шайбу заложили не той толщины. Они от 0,10мм до 0,50 мм бывают.

ИМХО.
Спасибо за ответ. Я так понимаю нужно подбирать шайбы для лучшего контакта с шестерней которая крепится на вертикальный вал.

Добрый день!
Есть мысли купить Sea-Pro 9.9 PRO.
Может уже есть у кого опыт эксплуатации?
Добрый день
Тоже такие мысли есть )))
Не удалось найти опыт эксплуатации?
Мне кажется еще большого нет т.к. новая модель.
Подкупает что типо полный клон Тохатцу18 и при этом не форсированный, можно отремонтить если потребуется.

Привет всем ещё раз.) такой вопрос. Собрал редуктор, но вертикальный вал (не гребной) немного люфтит вверх и вниз, это нормально или люфта не должно быть? Мотор sea pro 9.9(15)

Последнее редактирование:
Всем доброго времени суток. Стал обладателем сиа чуда 5л.с.). При первом же выезде на жидкую воду при запуске со второй потяжки стартер стал проворачиваться в холостую (будто бы собачки не выходят в зацепление с маховиком) Снял стартер, ничего не обнаружил. Всё на месте. При снятом стартер тяну за верёвку собачки выходят. Ставлю на место, тяну и ничего не меняется. Снял стартер, завёл с аварийного шнура. Мотор завёлся со второго раза. Приехал домой, снял пружинки из под собачек, поставил вместо них другие, по короче. Установил стартер на место, проверяю, зацепляется но не с первого раза. В общем так отъездом на опкатке.
Может кто уже сталкивался с такой проблемой? Или мануал есть у кого по устройству стартера.
Думаю что пружина соскучилась, та что под бабиной намотки шнура.

Последнее редактирование:
Смажь выходы собачек любой литиевой , а также выштамповки мест зацеплений собачек , удали заусенцы на выходе с - ек ! Будет всё работать ! Силиконом смажь шнур стартёра, особенно на изгибе захода на катушку !

Всё смазано. На снятом стартере, перевернутый вверх собаками, когда вращаешь за шнур все работает, ставлю на место- через раз-два, а то и того больше

Сегодня победил стартер на f5s. Нашёл мануал и сразу нашёл причину- при сборке стартера не была установлена деталь номер 6. На втором фото это деталь номер 8. В нашем городе такой не нашёл. Изготовил сам. Установил. Проверил. Всё работает!

Вложения

• Screenshot_20241019-170318_Chrome.jpg
    191.5 КБ · Просмотры: 22
    Screenshot_20241019-170318_Chrome.jpg
  • Screenshot_20241019-171128_Chrome.jpg
    273.1 КБ · Просмотры: 22
    Screenshot_20241019-171128_Chrome.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх