Щука - стайная рыба (??!!) (Просматривает: 1)

Щука - стайная рыба (??!!)
Друг друга жрать им конечно не за чем, да и размера они практически одного на "партсобраниях", но вот вот с подбором воблера подчас - реальные муки.. То есть когда реально партсобрание - она минимум тычет на "размерный" воб, а на правильный - поклёвки практически на каждой проводке.. Другое дело, когда "сыплет" крупная плотва/уклейка в точке боя одной мамки и эта точка метров 10 в диаметре....?? Ясно что это лошадь ещё та.. Только ключика я не нашёл в этой ситуации..И друг мой - фанат джерка.. Ну не может даже трёшка давать такой бой.. Больше явно.. Пока не знаю как подступиться... И воблеров, мягко говоря куча, а у друга столько же джерков.. Пока никак.. Кто что думает?
Зы. В дни такого боя не клюёт ничего, кроме карандашей из под ног..

Вопрос, на мой взгляд, поставлен крайне не корректно....
Непонятно -ГДЕ, КОГДА и ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ.
Иногда она очень даже стайная - причем в среднем экземпляры около 10 кг, а ингда - нет. Иногда создаются условия, что рыбаку кажется, что она стайная- а на самом деле это иллюзия.

Сталкивался пару раз с такими "иллюзиями". Один раз ловили хорошо крупную щуку, все с одного пятака:eek: Это весной, после нереста.
Второй раз позней осенью, там мелочь. Но что самое интересное, била котлы , почти как окунь. Первый раз такое видел.:wacko:

Друг друга жрать им конечно не за чем, да и размера они практически одного на "партсобраниях",
Вот это совсем не факт. Однажды попал, так от 700гр до 4кг брало. Я всё думал потом, почему когда тащил докилошку (а их мало было), то его 3-4кг щука не хватала?

Здравствуйте.
Почитав все это, даже зарегистрировался)) Какая, лично каждому из Вас, раздница - стайная щука, или нет?
Скопления (стаи) бывают везде и всегда. Наша с Вами задача их найти и получить удовольствие от рыбалки!
Единственное, с чем не согласен на 100% - бывает (и довольно часто), что щука перемещается довольно активно во время охоты. Такое случается в любое время года, в том числе зимой (проверено практикой).
Что касается личных рекордов: 49 штук за 1 январский день в заводи 15 на 20 м с глубиной до 2.5 м (балансир). При этом на остальной акватории, практически, тишина, практически, у всех. Правда размер от 300 до 700 гр. Но я рыбозаготовками не занимаюсь.
На спининг самый веселый случай - на косе между двух ям, не сходя с места ни на шаг, 14 штук за пару часов. Количесво пустых поклевок и сходов раза в два больше. В ямах народ максимум по 3 штуки уговорил. Правда, как потом выяснилось, такой резины, как у меня ни у кого не было, и когда она закончилась и у меня - поклевки тоже закончились. Короче, век живи - век учись. До этого в такое существенное значение цвета приманки не верил. Думал, что почти все зависит от проводки. А тут получилось, что на розовый с блестками мы клюем, а красный нам уже на... не нужен. А может в блестках дело...
Но это все - лирика:)
Итого: стайная, толпа, партсоб... Какая раздница?)) Главное - найти.
С уважением! НХНЧ)))

У меня был случай на малой речке. Омут перед сужением размером 5х5 ,в центре то ли камень ,то ли коряга затопленная. так вот за полчаса 8 штук ,каждая около кило. брала четко из под коряги . зрители долго еще это представление вспоминали )))))))

Рыбалки 17,21,28 февраля на участке речки шириной метро 20 практически с одной точки(метров пять влево,вправо) было споймано около 50 голов щуки от400 до 1,8 кг.17 февраля около 30 штук,затем поменьше.Почти вся отпущена.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх