щучья икра
Предлагаю свой рецепт приготовления щучей икры.
Кому интересно - приятного просмотра!
https://youtu.be/g42Av2CeAE0
Кому интересно - приятного просмотра!
https://youtu.be/g42Av2CeAE0
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
я солю по этому рецептуВнешний вид икры предложенный PSV1965 конечно выглядит в разы лучше, чем месево от Poman na Reefe20. Но оба они опасны для здоровья и качества не гарантируют!! Рассол должен быть чуть менее температуры кипения. Я не рискнул бы пробовать такую икру.
Этот вариант лично мне представляется наиболее безопасным...
Однозначно в мусоркувыкидывать
Крутой соленый это кипяток или слишком соленая вода?Если кипяток, то если икры много и ее морозить, то она станет кашей.Поэтому и вопрос.Да нет такой рыбы, икру которой бы я не ел. С просторов России . Главное правило заварите в крутом соленом тузлуке. Специи по вкусу. Отбейте пленку. промойте. Осушите в марле. Немного масла и в прохладное место на 5-6 часов. Потом, если мало, то на бутерброд и под водку. Если много, то в чистую банку и сверху масло. Осетр, белуга, щука, сазан, лосось (все виды), треска, палтус, уклейка, мойва, окунь и еще и еще. Варка, жарка это уже не икра , а субпродукт. Мне за 70. Стул нормальный. Полет тоже. С уважением. В.Б.
Так тема про щучью икру...о ней и пишу..)Приготовленная икра прекрасно хранится в морозилке. Хотя я и в ястыках морозил. Потом размораживаешь в холодильнике, солишь и опять в морозилку. И никакой каши. Это я про крассную икру (кета, горбуша). Единственное, я сначала ошпариваю, потом солю.
На самом деле из мелкой рыбы просто добывать икру, конечно, не в объёмах ведра. Острый нож и чайная ложка. Промыть сначала холодной ( для очистки) потом горячей водой. Деликатес.Да нет такой рыбы, икру которой бы я не ел. С просторов России . Главное правило заварите в крутом соленом тузлуке. Специи по вкусу. Отбейте пленку. промойте. Осушите в марле. Немного масла и в прохладное место на 5-6 часов. Потом, если мало, то на бутерброд и под водку. Если много, то в чистую банку и сверху масло. Осетр, белуга, щука, сазан, лосось (все виды), треска, палтус, уклейка, мойва, окунь и еще и еще. Варка, жарка это уже не икра , а субпродукт. Мне за 70. Стул нормальный. Полет тоже. С уважением. В.Б.